jueves, 2 de octubre de 2025

Wrap Vegetariano de Hummus de Alubia Negra



Podría decir que este Wrap, además de vegetariano, es veraniego. Ya que queda muy fresquito con sus componentes en frío. 

No siempre se necesita utilizar carne para poder disfrutar de una comida tipo Fingerfood.

Y lo fácil que es, colocar todo lo que se te ocurra, encima de una tortilla de maíz y enrollar.






Wrap vegetariano de hummus de alubia negra

Ingredientes

 (para 4 Wraps)

•1 lata de 400 gramos de alubias negras cocidas, 

• 100 gramos de albaricoques secos deshidratado,

• 100 gramos de yogur natural sin azúcar, 

• 2 c/p de curry en polvo, 

• 3 ramas de cilandro fresco,

 • Una pizca de comino en grano,

• Sal, Pimienta, 

• 70 gramos de tomates Cherry, 

• 2 cebolletas finas, 

• 100 gramos de hojas de lechuga,

• 4 tortillas de Wrap de 20 centímetros,

• 4 c/s de cebolla frita.

Preparación:

◘ Escurrir las alubias y pasar por debajo del grifo para lavarlas bien. Deja escurrir.

◘ Pica los albaricoques finamente.

◘ Poner en el vaso de la batidora las alubias, el yogur y el curry. Tritura hasta que esté fino. Pica el cilandro, dejando unas cuantas hojas para decorar y mézclalo en el puré, al igual que los albaricoques, el comino y salpimienta sin miedo.

◘ Lava, seca y pica en cuatro los tomates. Pica también las hojas de lechuga. Y pica las cebolletas en aritos.

◘ Calienta las tortillas según las instrucciones del fabricante y colócalas en la mesa de trabajo.

◘ Reparte el hummus de alubia en el centro de las tortillas. Cubre con la lechuga, tomate, cebolleta y espolvorea con la cebolla frita. Enrolla y sujeta con un palillo.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

8 comentarios :

  1. Buenos días Preciosa. A mi me gusta porque lo prefiero todo sin carne y porque las mezclas saladas con puntito dulce son lo mío. No le pondría todos los componentes que has añadido, pues el cilantro está demás y los albaricoques frescos también le irían bien, aunque comprendo que no estamos en temporada y no se encuentran. Este wrap me ha hecho tilín lo reconozco.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días, Pepi: me ha gustado la idea de hacer el hummus con alubias negras porque tengo un montón de caparrones pintos y ya no sabía que hacer con ellos.
    Tus wraps se ven muy apetecibles, con gusto me comería uno porque todo lo que vaya envuelto en tortillas, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un pranzo gustoso e originale, per una giusta dieta.
    Un caro saluto

    ResponderEliminar
  4. ¡Riquísimo, Pepi! Una clara muestra de cómo comer saludable, sin que resulte aburrido. Me encanta comer vegetariano, aunque lo hago constantemente, cuando más abuso de ello, es cuando está aquí mi hermana, que para no complicarme, nos adaptamos a todo lo que ella hace.
    Tu wrap se ve increíble, creo que dos son pocos para mi, jajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rico. Gracias por la receta. Te mando un beso.,

    ResponderEliminar
  6. A mi me gustan más vegetarianos y con salmón que con carne. Así que me llevo uno!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...