Arroz
cremoso con trompetas de la muerte
Ingredientes
(2 personas)
• 2 dientes de
ajo grandes
• 100 gramos
de seta de cardo fresca
• 25 gramos de
trompeta negra deshidratada
• ½ chalota
• 15 gramos de
piñones
• 4 tomates
secos en aceite
• 170 gramos
de arroz
• 1 ramitas de
tomillo
• 1/2 ramita
de romero
• 1 c/c de
ñora molida (opcional)
• 1’2 litros de caldo de carne (también puede ser
caldo de verduras o de ave)
• c/n de
aceite de oliva virgen extra
• Sal.
• Aceite de trufa (opcional).
Elaboración:
◘ Poner las trompetas de la muerte en un cuenco y cúbrelas con agua. Deja que ablanden durante 30 minutos. Pasado
el tiempo, escurre del agua, reservando esta, y pásalas por el grifo por si
pudiera tener algo de tierra.
◘ Pica la chalota
finamente y las setas de cardo algo más grandes.
◘ Pon la
paella a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y añade los
ajos enteros, dándoles previamente un golpe para que se rompan. Deja que los
ajos aromaticen el aceite y a continuación añade las setas.
◘ Añade
también la chalota picada, los piñones y sal al gusto, rehoga unos tres o
cuatro minutos, entonces incorpora los tomates escurridos de su aceite y picados en tiras, el arroz, la ramita de tomillo y romero y la ñora. Rehoga el arroz
para nacararlo y seguidamente moja con parte del caldo caliente. También puedes
poner el agua de las setas pasando por un colador fino para evitar que caiga
tierra. Cuece a fuego medio-alto durante unos 18 minutos o hasta que el arroz
esté cocido en su punto. Ves echando caldo según se necesite. Debe de quedar
seco.
◘ Retira la paella
o cazuela del fuego, tápala y deja reposar tres minutos antes de servir.
◘ Sirve el arroz y, si lo deseas, añade un hilo de aceite de trufa, pero es opcional.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria



¡¡Hola Pepi!! Qué alegría con esos encuentro blogueros. Pues es verdad que el blog no sólo une por las recetas de cocina, une por muchas cosas más, y haces amigos que nunca pensabas tener y menos llegar a conocer. Y además, a vosotros os une las motos, otra cosa más para tener en cuenta.
ResponderEliminarRaquel es muy experta en setas y sus trompetas de la muerte son todo un regalazo. Ya imagino el sabor tan intenso y rico que tiene que tener este arroz. No podías haberlas utilizado mejor. Ya estoy deseando ver las próximas recetas con este delicioso producto. Besitos.
Vistoso, muy original y seguramente delicioso.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Pepi.
Una receta muy interesante con ese ingrediente estrella que resuena en esta época del año. Un estupendo regalo del que has sacado lo mejor. Bss
ResponderEliminar¿Qué tal Preciosa? Te ha quedado un arroz de revista y que saborcito a campo debe tener! Buena reunión la vuestra, por compartir charlas, risas y producto. A ver lo próximo que nos traes, ¿caerá alguna tortilla por ahí? Expectante me quedo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Pepi.
ResponderEliminarPuedo dar fe que esos encuentros son muy agradables. Con Raquel y su familia, tuvimos la suerte de poder compartir un día aquí en Sevilla y fue inolvidable. Sé de la generosidad de mi Amore, por eso también sé que tu arroz con sus setas es una delicatessen.
Aquí he conseguido alguna vez estas setas frescas, y son un bocado delicioso, secas también, pero en tu cazuela lo más importante es el cariño que Raquel pone en sus detalles.
Besos
Un risotto saporito, e gustosissimo, per un piatto davvero unico e gustoso.
ResponderEliminarUn caro saluto
Esos encuentros son los mejores!! Y si además vienen acompañados de estas ricas setas mucho más sabrosos!! Este arroz te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarBuenas tardes, Pepi: ¡Qué bien que os hayáis conocido en persona! Y, además, os une más de una afición, la cocina y las motos. Raquel es toda una experta en setas y su regalo ha servido para que hagas un arroz delicioso, te ha quedado fantástico. Las setas y los arroces son un matrimonio perfecto. Aquí no ha llovido y, por mucho que miro, no veo setas en las fruterías de mi barrio. Tendré que esperar.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la receta. te mando un beso.
ResponderEliminarQue bien saben esos encuentros, sobretodo con gente que quieres y aprecias aún sin conocer personalmente pero sabiendo que hay una buena conexión. Yo si pudiera iría recorriendo todos los lugares donde hay personas que me encantaría abrazar, pero como eso sería un sueño....seguiré soñando y abrazando virtualmente 🤗
ResponderEliminarUn arroz riquísimo 😋que está hecho con doble cariño, del que da...y del que recibe 😉
A seguir disfrutando preciosa.
Besinos
Que ilusión poder coincidir entra nostras, despues de tanto tiempo en este mundo bloguero.
ResponderEliminarEste arroz tiene un sabor y un olor extraoirdinario.
Un abrazo.
Hola mi Pepi, ya habia ganas de conocernos y llego ese momento, despues otra quedada y ahora ya contando los dias para volver a vernos en nada estas aqui la de fines de semana chulos que nos esperan.
ResponderEliminarLas setas son un acierto para ese arroz y lo digo por experiencia, porque los preparo mucho.
Haber si hay suerte y llurve de nuevo para recolectar otras cuantas.
Ese artocito se ve de escandalo, hasta pronto.
Besos
Buenas noches, querida Pepi. Ya sabemos lo bonito que son los encuentros y en especial, si eres tú la anfitriona. Un placer que recuerdo con cariño. Seguro que Raquel y tú repetiréis.
ResponderEliminarEl arroz es seguro un espectáculo de sabor.
Besos.
Lo mejor de todo ésto es la gente maravillosa que conoces... el arroz...brutal!!!besos
ResponderEliminarIt's awesome that you got to meet your online friend. Thanks for this recipe. Looks awesome.
ResponderEliminarOttimi questi funghi, splendido piatto!
ResponderEliminar¡Hola, Pepi! Un arroz fabuloso. Cuando recolectas setas, hongos..., seguro que lo que cocines va a ser un plato exitoso, el sabor es único, no tiene nada que ver con el producto de cultivo.
ResponderEliminarFeliz jueves. Bstes.
That's so nice that you were able to meet up with your blogging friend! And thanks for this wonderful recipe.
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