jueves, 23 de octubre de 2025

Arroz con Trompetas de la muerte



La vida bloguera no se trata solo de publicar recetas, sino también de hacer amigos. Y si estos amigos los llegas a conocer en persona, ya es lo mejor que te puede pasar. Y este fue el caso con Raquel de Mi Diversión en la cocina, que al no estar muy lejos una de la otra, ella en Barcelona y yo en Tarragona, quedamos un día para conocernos, y decir que, pasamos un día fenomenal. Tan bueno que volvimos a tener otra quedada, ja, ja, ja, y las quedadas que nos esperan, ya que las dos somos moteras y esto nos une aún más.    

Pero ella no vino con las manos vacías y me trajo una bolsa de setas recolectadas por ella. Me hizo mucha ilusión y, más tratándose de Trompetas de la muerte, una seta difícil de encontrar aquí en Alemania. 

Sabía que en cuanto llegara a casa las iba a degustar en un delicioso arroz. 
Arroz que os traigo hoy y que espero que os guste. 
Pero ojo, porque aún tengo más recetas para cocinar con esta delicatesen.

Gracias Raquel por el detalle. Nos volveremos a ver seguro ♥





Arroz cremoso con trompetas de la muerte

Ingredientes

 (2 personas)

• 2 dientes de ajo grandes

• 100 gramos de seta de cardo fresca

• 25 gramos de trompeta negra deshidratada

• ½ chalota

• 15 gramos de piñones

• 4 tomates secos en aceite

• 170 gramos de arroz

• 1 ramitas de tomillo

• 1/2 ramita de romero

• 1 c/c de ñora molida (opcional)

• 1’2  litros de caldo de carne (también puede ser caldo de verduras o de ave)

• c/n de aceite de oliva virgen extra

• Sal.

• Aceite de trufa (opcional).


Elaboración:

◘ Poner las trompetas de la muerte en un cuenco y cúbrelas con agua. Deja que ablanden durante 30 minutos. Pasado el tiempo, escurre del agua, reservando esta, y pásalas por el grifo por si pudiera tener algo de tierra.

◘ Pica la chalota finamente y las setas de cardo algo más grandes.

◘ Pon la paella a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y añade los ajos enteros, dándoles previamente un golpe para que se rompan. Deja que los ajos aromaticen el aceite y a continuación añade las setas.

◘ Añade también la chalota picada, los piñones y sal al gusto, rehoga unos tres o cuatro minutos, entonces incorpora los tomates escurridos de su aceite y picados en tiras, el arroz, la ramita de tomillo y romero y la ñora. Rehoga el arroz para nacararlo y seguidamente moja con parte del caldo caliente. También puedes poner el agua de las setas pasando por un colador fino para evitar que caiga tierra. Cuece a fuego medio-alto durante unos 18 minutos o hasta que el arroz esté cocido en su punto. Ves echando caldo según se necesite. Debe de quedar seco.

◘ Retira la paella o cazuela del fuego, tápala y deja reposar tres minutos antes de servir.

◘ Sirve el arroz y, si lo deseas, añade un hilo de aceite de trufa, pero es opcional.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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