El pan es sin duda un complemento ideal para acompañar nuestras comidas, pero también lo podemos convertir en un plato único si lo rellenamos como en este caso.
Un bocadillo también nos encanta, pero si queremos salir de la rutina y optar por algo más, es sin duda estos panecillos rellenos ideal para la cena de la noche y por que no.. hasta para un buen desayuno.
Panecillo de centeno relleno de huevo
revuelto con espinacas
Ingredientes
(para 2 personas)
2
panecillos de centeno,
100 gramos de espinaca fresca,
1/2 manojo de cebolletas
finas,
4 huevos,
Sal, Pimienta,
1 pizca de Nuez Moscada,
Aceite,
½
manojo de rábanos
Preparación:
Partir
los panecillos por la mitad y sacar parte de la miga para hacer un hueco.
Calentarlos un poco en el horno si gusta.
Limpiar
las espinacas y picarla finamente.
Picar las cebolletas en aritos.
Batir
los huevos y echarle las espinacas picadas, 2/3 de las cebolletas, sal,
pimienta y nuez moscada.
Calentar
un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente verter los huevos y
removiendo los vamos cociendo.
Rellenar
los huecos del pan con el huevo revuelto, repartirle el resto de la cebolleta
picada y pimentar por encima.
Limpiar
los rábanos. Cortarlos en rodajas finas o dejarlos enteros, como más guste.
Servirlos acompañados de los panecillos.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Genial idea. Lo voy a probar hoy mismo. Saludos.
ResponderEliminarjfbmurcia esta si que es la receta ideal para ti eh??
EliminarHoy sin carne jeje
Besos
Yo me apunto encantada a los panecillos rellenos que nos propones. Me gusta absolutamente todo, creo que no cambiaría nada de la receta.
ResponderEliminarPor cierto preparé el arroz a la mexicana ¡qué rico! Ya ha pasado a formar parte de las recetas habituales de mi casa ¡Buenísimo! ¡Besos mil!
Qué bien Cuca!! Me acabas de alegrar el día con esta noticia jeje
EliminarCuando alguien te dice que va a cocinar una de tus recetas siempre da mucho respeto.
Me alegra que os gustara!!
Besos
Un bocata es lo que más me gusta del mundo, en esta época más que es cuando los disfrutamos en dias de playa y campo. El tuyo además es que es un plato completo con esas verduritas y el revuelto de huevo. Bien rico está.
ResponderEliminarAprovecho para despedirme hasta el mes de septiembre donde nos volveremos a ver en el mismo lugar y los mismos dias. No faltes que yo no lo haré. Un beso.
Pepi, qué sandwich tan rico! Las espinacas me encantan, antes hacíamos muchos revueltos para el desayuno, ahora aquí en PR hemos cambiado mucho las rutinas y forma de comer, mirando esta receta creo que es tiempo de regresar a esas recetas que tanto nos gustaban.
ResponderEliminarUn besito!
que bueno yo las espinacas hasta crudas.
ResponderEliminarUn saludito
Pues una comida o cena ideal, a mí me da igual.
ResponderEliminarEl pan integral, de centeno, con semillas..., todos me encantan para acompañarlo de un revuelto de espinacas sanísimo. Delicioso Pepi.
Feliz tarde,Sil
Me gusta mucho el pan de centeno. Es muy buena idea rellenarlo con algo delicioso como huevo con espinacas:)
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi
ResponderEliminarQue rico bocado....y con verduritas que tanto se agradece.
Este pan esta buenísimo... y así relleno mucho más.
Besosss...
No se si allí tenéis altas temperaturas pero por aquí en Andalucía estamos asfixiados...
Hola Pepi!, que delicia ese panecillo relleno, a primera vista cuando lo vi pense que era guacamole (ese color me lleva al aguacate), luego obviamente leer la entrada para ver que es huevo con espinacas que cosa más rica, en forma de cuenco relleno siempre me gusta, es original y deliciosa.
ResponderEliminarMil besos y que tengas buen fin de semana
Hola Pepi, Un panecillo de lo más saludable, centeno, espinacas... todo sano y muy rico a juzgar por las apariencias . Besos.
ResponderEliminar