lunes, 16 de enero de 2017

Sopa de Cebolla a la Francesa

Hace tanto frío que esta sopa de cebolla apetece un montón!!! Plato emblemático de la cocina francesa.

Antiguamente era considerada como plato humilde. Ya que se elabora con ingredientes sencillos. Hoy en día no hay Bistro en Francia que no contenga la sopa de cebolla en su carta de menú.




Sopa de cebolla a la francesa

Ingredientes 
(para 4 personas)

50 gramos de panceta en dados
 1 c/s de aceite vegetal
 2 cebollas
 hojitas de tomillo
 ½ c/c de comino molido
 1 litro de caldo de carne
 100 ml de vino blanco
 8 rebanas de pan de baguette
 40 gramos de queso rallado
 Sal, Pimienta

Preparación:

Poner el aceite en una olla y dorar la panceta. Pelar las cebollas y picarlas en aros y añadirlas también a la panceta. Echar el tomillo, el comino, el caldo y el vino. Tapar y dejar cocer unos 15-20 minutos.
Encender el horno a 200°C.
 Colocar en una bandeja de horno papel de hornear, colocar encima las rebanadas de pan y cubrirlas con el queso rallado. Meter el pan  en el horno y hornear unos 5-8 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore.

Salpimentar la sopa y servir en cuencos acompañado del pan con queso.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

22 comentarios :

  1. A mi esta sopa me encanta y ahora entra especialmente bien con el frio. Hay cantidad de versiones de ella y aunque yo también tengo la mia, la que nos traes me gusta mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Mi querido, ama sopa de cebolla. Es aficionado a las cebollas... Esta receta se ve delicioso. Te mando un beso, Pepi :)

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Es cierto, plato emblemático y que además está buenísimo. Y mira por donde todavía no la hecho este año, con el frío que hace y lo que apetecen.
    Te ha quedado divina.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  4. A mi, la sopa de cebolla, me encanta, te ha quedado riquisima, sin uda.

    ResponderEliminar
  5. Que rica. Me la apunto que la mía es sin panceta 😊

    ResponderEliminar
  6. Perfecta esta sopa en el que on estos frios sin lugar a duda que va perfecto para entrar en calor: Besos

    ResponderEliminar
  7. Te quieres creer que nunca he probado esta sopa, se ve deliciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, no he comido nunca esta sopa , pero desde luego me encantaría probarla, se ve con una pinta estupenda, buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Soy muy sopera,esta sopa me ha encantado, pero lo que más me ha gustado es esa maravillosa presentación, te ha quedado de lujo y bien calentita sería una exquisitez niña, que rica, lastima no captarla....Bess

    ResponderEliminar
  10. Que delicia y ese pan dan ganas de comerselo a pares! Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Hola, me traes bonitos recuerdos. Hace algunos años hicimos un viaje a parís y desde entonces hago esta sopa. Mi hija Elisa se pasó 9 días tomando esta sopa francesa allí. La iba pidiendo por todos los restaurantes que fuimos. Así que se ha hecho un plato frecuente en casa sobre todo a la hora de la cena. Me ha encantado la tuya pues desde aquí huele que alimenta, al cuerpo y al alma. Mil besos preciosa!1

    ResponderEliminar
  12. Una sopa ideal con una presentación muy apetecible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Una sopa que me encanta y gusta en casa mucho.
    bss

    ResponderEliminar
  14. Hola Pepi, no he probado nunca esta sopa de cebolla, pero desde luego tu la has presentado de lo más apetecible y de lo que estoy convencido, es de que entras en calor al primer bocado.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  15. La sopa de cebolla es mi sopa favorita, sin duda alguna, y ya llevo mucho sin tomarla, así que en estos días va a caer :)
    Llevaba mucho sin pasarme por aquí, pero es que he tenido mi blog un poco parado, aunque ya llevo unos meses otra vez a toda máquina por aquí. Te invito a que te pases por mi blog, pues viene con muchas novedades! :)

    ResponderEliminar
  16. Buenísima Pepi,
    nunca la he hecho en casa pero sí la he comido. Todo y que donde la probé (un restaurante), la encontré muy aceitosa. La tuya se ve deliciosa y con unos ingredientes de primera.
    El toque del pan tostado y gratinado es una delicatessen.
    Feliz semana guapa

    ResponderEliminar
  17. ¡Me encanta la sopa de cebolla! ¿que se considera un plato humilde? me da igual a mí lo que me importa es que esté rico y no hay más que ver las fotos de la tuya para saber que está de puro lujo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de sopa!!! Un plato así con este frío sienta de maravilla,
    Besoss

    ResponderEliminar
  19. ¿Puedes creerte que no la he probado nunca? seguro que con este frío sienta de maravilla.

    ResponderEliminar
  20. Hola Pepi!! Te puedes creer que nunca he probado la sopa de cebolla??!! Siempre me ha llamado la atención pero no me decidía en probar y antes tampoco estaba tan de moda como bien lo explicas... Pero viendo tus fotos tan apetitosos no tengo más duda: voy a probarla!! Qué pinta tiene! Y con estas rebanadas madre! Besitos, gracias por esta maravilla de receta 😉 Besitos!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...