lunes, 8 de agosto de 2016

Muslos de Pollo en Salsa de Tomate y Aceitunas

Esta receta es de las típicas que son sencillas y salen siempre buenísimas. Y es que estos muslos en salsa además los haremos en el horno.

No hay nada mejor que una riquísima salsa de tomate para que los muslos de pollo tengan una textura muy jugosa cada vez que les des un bocado.




Ingredientes:
 (para 6 personas)

2 kilos de muslos de pollo marinados
 3 c/s de harina
 2 c/s de mantequilla
 4 c/s de aceite de oliva
 2 cebollas
 4 dientes de ajo
 2 zanahorias
 3 ramas de apio
 150 ml de vino blanco
 350 ml. de caldo de pollo
 400 gramos de tomate triturado de lata
 1 c/s de azúcar
 250 gramos de tomates cherry
 120 gramos de aceitunas negras
 ½ manojo de perejil
1 limón
 Sal, Pimienta negra

Preparación:

Encender el horno a 180°C.  Separar el muslo del contramuslo ayudándote de un cuchillo y espolvorearlos con un poco de harina.
En una cocotte poner a calentar la mantequilla con el aceite. Sellar la carne por todos lados, sacar y reservar.
Pelar y picar en rodajitas la cebolla, los ajos, las zanahorias y el apio. Echar todo en la cocotte y salterlo unos minutos. Verter el vino, el caldo y el tomate triturado. Llevar a ebullición y echar el azúcar, sal, y pimienta.
Cortar las aceitunas en rodajas y picar el perejil finamente. Poner de nuevo el pollo en la olla y echar las aceitunas, el perejil y los tomates cherry. Lavar el limón, cortarlo en rodajas y echarlo también a la olla. Meter la cocotte en el horno sin tapar y dejar que se haga durante 60 minutos. "Sacudir" la olla de vez en cuando para ir engordando la salsa. Si vemos que queda muy liquida ayudarla con un espesante instantáneo o con un poco de Maizena disuelta en un poco de agua fría.

Servir acompañada de pan.

                                                                             




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. ¡Que buena pinta Pepi!

    La de pan que iba yo a gastar en esa salsa

    ¡Besos mil!

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  2. Que rico se ve! Yo soy y seré por siempre una fanática del pollo en cualquier presentación. Con caldito o salsita siempre es muy delicioso.

    Saludos!

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  3. Qué ricos estos muslitos. El secreto está en el chup chup, y esta salsita tiene mucho mimo.
    Besitos

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  4. La pinta es fabulosa...imagino el sabor!! Un pollo de lo más rico!! Bs.

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  5. se me antoja remojar un pan en la salsa que rica se ve...

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  6. Deliciosa receta, tiene una pinta estupenda, un beset

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  7. Pepi me encanta el pollo cocinado de casi cualquier manera, pero este que has hecho con esa salsa tiene que estar de categoría!!!
    Un bst.

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  8. Me fascina el pollo al horno, y esta receta esta increíble, la copio ;)
    un beso

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  9. Pues tienen que estar deliciosos y muy jugosos estos muslos de pollo, me encanta que se haga en el horno, la salsa para mojar pan sin parar, por cierto en cuanto blogger me solvente el fallo que me da para seguir blogs me uno al tuyo es estupendo,besos

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Noe.
      Blogger a vuelto hacer cambios. Yo también me he querido hacerme seguidora de otros blogs y sale error. Aunque en el tuyo no he tenido problema y ahora me tienes como seguidora ;)

      Un beso!!

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  10. Però que rico!!!!
    Aunque tengamos que encender el horno vale la oena con el resultado tan bueno y sabroso.
    Ptnts
    Glòria

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  11. Qué buena pinta tiene este plato y seguro que las aceitunas le dan un punto genial. Un besote y feliz fin de semana!!

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  12. Que buena pinta tiene esta receta, nunca la he probado pero tiene muy buena pinta. Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com

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  13. Espectacular este pollo, se ve realmente sabroso!!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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