jueves, 18 de agosto de 2016

Crema de Cinzano con Croutons de Canela

Esta deliciosa crema de Cinzano con croutons de canela es ideal para cambiar la rutina del diario y sorprender a tu familia o invitados con esta maravillosa receta.

Los croutons vienen de la palabra francesa crûtons que se traduce como un pan cortado en daditos ligeramente tostado o frito. Son ideales para acompañar sopas, ensaladas o cremas, tanto saladas o dulces como en este caso.






Ingredientes para 4 personas:

4 c/s de azúcar
 ½ c/p de canela en polvo
 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
 1 c/s de mantequilla
 2 c/s de Maizena
300 ml. de zumo de uva blanca
 150 ml de Cinzano Blanco
 4 yemas de huevo
 1 sobre de vainilla azucarada

Preparación:

Mezclar una cucharada de azúcar con la canela. Cortar el pan en dados pequeños. En una sartén poner la mantequilla a derretir y dorar los dados de pan unos 3-5 minutos. Pasarlos por la mezcla de azúcar y canela cuando aún estén calientes. Reservar.
Disolver la Maizena con un poco de zumo. Poner el resto del zumo en un cazo junto con el cinzano, el resto del azúcar, la vainilla azucarada y las yemas de huevo. Colocar el cazo al baño María y sin dejar de batir cocerlo hasta conseguir una crema. Verter la Maizena y terminar de espesar. Pasar la crema a un cuenco y cubrirlo con film transparente para evitar una costra. Dejar entibiar. Una vez frío, rellenar los vasos o copas y meter en la nevera hasta la hora de servir.

Servir con los Croutons por encima.





Un postre cremoso para incluirlo en tu menú.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

15 comentarios :

  1. ¡Qué delicia por dios!, me gusta mucho esta receta. Habrá que probarla.

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  2. Hola Pepi!!! Me parece super elegante este postre, no lo he tomado nunca ni tampoco lo había visto en revistas o blogs. Todo un acierto. Besos.

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  3. Buenísima crema y muy original.
    No conocía tu blog y me ha encantado. Ahora ya me tienes como seguidora.
    Un besito guapa :)

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  4. Hola Pepi, gracias por visitar mi blog, asi he conocido el tuyo y me ha encantado, esta receta me parece de lo mas atractiva y delicada y por supuesto riquisima.
    Yo me quedo de seguidora que me ha encantado tu blog
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Hola Pepi me quedo por aquí como seguidora ahora que blogger me ha solventado el problema jeje , la receta de hoy me parece original y muy tentadora , se ve muy buena,besos

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  6. Que crema más buena, me encanta como te han quedado estas copas.
    Besoss

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  7. Que delicia, me encanta.... Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com

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  8. Qué postre más original Pepi, siempre me sorprendes con bebidas y postres diferentes. Guardo la receta, tiene que estar rico.
    Besotes

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  9. que original, la verdad es que siempre tienes unas recetas diferentes, besazos.

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  10. Que receta mas guay,que bien preparada esta y que rica se ve.

    Saludos

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  11. Me encanta solo con ver esta cremita apetece mucho y con el toque de cinzano vaya resultado mas bueno.
    Es una idea genial para sorprender en casa.
    bess

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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