miércoles, 23 de marzo de 2016

Gugelhupf Vienés

Este dulce es perfecto para acompañar con el café, cacao o té, lo que mejor prefieras. El resultado es como un pan dulce tipo "Panettone". 
No es muy dulce, con lo cual es ideal para el desayuno.

Al llevar levadura prensada tiende a endurecerse a los días.
Así que para aprovecharlo lo podéis cortar en rebanadas y comerlo untado de mantequilla con mermelada o miel. 




Ingredientes:

500 gramos de harina
35 gramos de levadura prensada
125 ml. de leche templada
150 gramos gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
5 huevos
1 pizca de Sal
125 ml. de nata liquida
75 gramos de pasas sultanas
4 cl. de Ron
La corteza rallada de 1 limón
azúcar en polvo para espolvorear
mantequilla o margarina para el molde

Preparación:

Engrasar el molde especial para este dulce.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche, un poco de azúcar y de harina. Dejar fermentar esta masa previa, tapada, 15 minutos.
Derretir la mantequilla, batirla con el resto del azúcar, los huevos, la sal y la nata hasta obtener una mezcla espumosa y mezclar ésta con las pasas, el Ron, la ralladura de limón, toda la harina y la masa previa fermentada. Batir la masa hasta que salgan ligeras burbujas. Verter la masa en el molde y dejar que ésta suba 15 minutos. Calentar el horno a 200°C. Meter el molde y dejarlo unos 40-60 minutos en la parte baja del horno. Luego volcarlo sobre una rejilla y espolvorearlo con el azúcar en polvo tamizada.






Con esta entrada os deseo que paséis unas felices Pascuas!!!









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. Mamma mía!!, no salgo aún del asombro de tus canelones anteriores y me encuentro ya con el postre y...menudo postre. Como te ha quedado, reina...para atacarle sin piedad eh jajajaja

    Besiness

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  2. Mamma mía!!, no salgo aún del asombro de tus canelones anteriores y me encuentro ya con el postre y...menudo postre. Como te ha quedado, reina...para atacarle sin piedad eh jajajaja

    Besiness

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  3. Que maravilla de pastel, te ha quedado impresionante, en mi casa no se pondria duro te lo aseguro, vamos como para dejarlo poner duro con la pinta que tiene uufff...Besss

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  4. Esta impresionante y en mi casa estos dias no dura ni un asalto. BSS

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  5. Realmente muy bonito y acogedor , un verdadero manjar. Los felicito por esta maravilla . besos y muchos deseos para una Feliz Pascua ! :-D

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  6. Buenísimo, solo con las fotos ya apetece, tiene que estar delicioso

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  7. Qué pena no tener a mano un buen pedazo para el desayuno, se ve muy rico y tentador. Un beso.

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  8. Me encantan este tipo de bizcochos de masa compacta y no muy dulces, tiene una pinta estupenda y con las pasas Sultanas mucho más rico.
    Y yo me lo tomaría con para merendar.
    ¡delicioso!, El molde utilizado muy bonito.

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  9. Te ha quedado espectacular y seguro que estaba más rico de lo que aparece en las fotos. Un beso. azafrandehebra

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  10. Me parece muy bueno como bien dices, con mantequilla y mermelada .Gracias para compartirla.Bsssss

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  11. hola!! a mi todo lo que lleve pasas me encanta, te ha quedado precioso y desde luego que en mi casa desaparecería rápido. No conocía la receta de Gugelhupf Vienés, muchas gracias por compartirla, un beso!

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  12. Delicioso con un café con leche, me encanta.
    Felices pascuas!

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  13. Delicioso con un café con leche, me encanta.
    Felices pascuas!

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  14. Que buen corte tiene. De nombre impronunciable pero seguro que de sabor maravilloso.
    aunque no hay que perder las buenas costumbres de estas fechas, y hay que seguir comiendo torrijas jejeje, de vez en cuando también apetece comer cosas nuevas

    Besotes

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  15. No conocía este postre, pero tiene una pinta exquisita, se ve de esponjoso, seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote.

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  16. vaya corte mas bonito. me encanta con un cafelito bien cargado!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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