jueves, 8 de octubre de 2015

Tallarines con Espinacas, Pescado y Gambas

No sé si alguna vez habéis combinado la pasta con pescado, me imagino que sí, ya que la pasta es muy versátil y lo admite casi todo.

Este es un plato suave y al mismo tiempo lleno de sabor.

¿Te apetece probarlo?






Ingredientes para 4 personas:

2 chalotas,
 algo de hierbas en rama (tomillo, orégano...)
300 ml. de fondo de pescado
 100 ml. de vino blanco
 400 gramos de espinacas congeladas
 2 c/s de mantequilla
300 gramos de tallarines
 Sal, Pimienta recién molida, 1 pizca de nuez moscada molida, azúcar
100 ml. de nata
 4 filetes de pescado blanco al gusto (fresco o congelado) 
200 gramos de gambas peladas 
1-2 c/s de zumo de limón 
2 c/s de aceite de oliva 
 2-3 c/s de espesante para salsas
 algunas hojas de tomillo fresco 
piel de limón rallada.


Preparación:

Pelar las chalotas y picarlas finamente. En un cazo poner el fondo de pescado, el vino blanco, la hierba elegida y la chalota picada. Llevar a ebullición y cocinar unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
En una sartén amplia derretir una cucharada de mantequilla, echar las espinacas descongeladas y dejar cocinar unos 10 minutos.
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante y recoger medio vaso del agua de la cocción.
Pasar por un colador el caldo anterior, recogiendo solo el líquido y colocándolo de nuevo en el cazo con la nata, el agua recogida de la pasta y el resto de mantequilla. Cocer unos 5 minutos más.
Rociar los filetes de pescado con el zumo de limón y sazonar.
En otra sartén con el aceite saltear las gambas unos 3 minutos y dorar el pescado unos 5 minutos, dependiendo del pescado elegido.
Salpimentar las espinacas y espolvorear con la nuez moscada.
Espesar la salsa con el espesante de salsas, echar algo de ralladura de limón y hojitas de tomillo, salpimentar y endulzar con algo de azúcar.
Mezclar la pasta con las espinacas y la salsa para que se impregnen bien todos los ingredientes.

Servir en los platos un fondo de pasta, colocar el filete de pescado encima y alrededor las gambas.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

9 comentarios :

  1. Claro que me gustaría probarlo! Se ve delicioso! Asique me la llevo que para cenar me parece que es un plato estupendo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me he propuesto que todos mis platos de pasta estén bien enriquecidos con otros ingredientes pero no había llegado al nivel de este plato!!! ¡Cómo me gusta!
    Bsss

    ResponderEliminar
  3. A mí me encanta la pasta con verduras y con pescado y tu plato por supuesto me parece una delicia

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Una pasta bien hecha, sí señora, bien completa y con una combinación deliciosa!!Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un plato maravilloso y sano, me encanta lo que le has puesto...Bess

    ResponderEliminar
  6. Si es verdad que la pasta lo admite todo, una maravilla! pues la verdad es que tampoco lo he combinado muchas veces con pescado,con mariscos si. este plato se ve completo y bien rico. habrá que probarlo, no?

    ResponderEliminar
  7. Pepi me parece una combinación perfecta de ingredientes, muy rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. un plato de primera , que rico te ha quedado , tiene un aspecto impecable , besitos

    ResponderEliminar
  9. Ummmm me parece un plato super completo! Tiene todo lo que necesitamos. Madre ahora mismo me comía yo un plato bien lleno!!! Besitos guapa!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...