lunes, 24 de agosto de 2015

Bacalao con costra de patata

Pan con pan comida de tontos. ¿Habéis oído alguna vez este dicho?
Y digo esto, porque en esta receta vamos acompañar un lomo de bacalao con costra de patata, con puré de patata. O sea doble patata.
Pero ya veréis que le queda genial, porque son dos texturas de patatas diferentes y de sabores también, ya que al puré lo vamos a potenciar con queso Camembert.
Toda una delicia!!





Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de bacalao fresco
700 gramos de patatas
200 ml. de leche
150 gramos de queso Camembert
 2 c/s de mostaza suave
2 c/s de aceite
1 diente de ajo
 1 c/c de zumo de limón
 Sal, Pimienta 


Preparación:

Pelar las patatas y con una mandolina cortarlas en rodajas finas y cocerlas al vapor. Salpimentar los lomos de bacalao y colocarlos en una bandeja untada con aceite. Untar los filetes con la mostaza y cubrir la parte de arriba con las rodajas de patatas, una sobre puesta de la otra como si de un “tejado” se tratara. Salpimentar, rociar con aceite y meter en el horno ya caliente a 200° ó 175° con aire unos 20 minutos.
Pasar por el prensa patata el resto de las patatas, añadir la leche, el ajo prensado y llevar al fuego. Trocear el queso sin corteza  y echarlo para que se derrita con las patatas. Remover. Salpimentar y rociar con el zumo de limón.

Servir los lomos de bacalao con costra de patatas acompañados  del puré de patatas.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. Me ha encantado esta receta de bacalao con costra! Me la apunto para poder disfrutar de ella

    Un abrazo y ten una bonita semana

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  2. Maravilloso plato, te ha quedado con una pinta buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Una estupenda receta , el bacalao me encanta ¡¡¡ y esta receta e ha gustado mucho , besitos

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  4. Sencillo y delicioso, bonita presentacion Pepi, besos

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  5. Buenisimo!!!.
    El bacalao es uno de mis pescados preferidos, me encanta tu presentación.

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  6. A mi el bacalao me lo puedes dar como tu quieras, me gusta de todas formas y las patatas...a quien no le gustan?, a mi en todas sus variantes. Por eso esta receta es perfecta!! y con una preciosa presentacion!! Bs.

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  7. Me parece una receta perfecta combinando los 2 tipos de patatas.
    Besos

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. ¡Que bueno! ¡Lo voy a probar así!
    Bsss

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  12. ¡Que bueno! ¡Lo voy a probar así!
    Bsss

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  13. Me parece una maravilla. Una receta estupenda que permite apreciar todos los sabores!! GUAPA!

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  14. ¡Qué rico! Una de las mejores formas de comer este pescado, para disfrutar bien de su textura y su sabor. Además, con una presentación preciosa.
    Besitos.

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  15. Mira qué original! A mí el bacalao ni fu ni fa, pero me parece que te lo voy a copiar con otro pescadito... qué apetitoso!

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  16. Que bueno es elbacalao y con esta receta para chuparse los dedos

    Saludos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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