miércoles, 16 de julio de 2014

Spaguettis de helado




Sofia del blog mil ideas mil proyectos nos invita a participar en su concurso que celebra por su 3° cumpleblog. El tema elegido es muy veraniego que seguro más de uno tendrá pensado hacer. Helado, sorbete... fácil verdad?

 Pues tenemos tiempo hasta el 10 de septiembre así que no hay excusa.









 Y mi receta participante son unos:


 Spaguettis de helado




 Ingredientes:

 300 gramos de fresas, 2 c/s de azúcar, helado de vainilla, almendra molida.


 Para elaborar el helado:


 4 yemas de huevo, 60 gramos de azúcar fina, 1 c/p de vainilla en polvo, 125 gramos de nata,

 200 ml. de leche.




 Preparación:

 Empezamos haciendo el helado. En un bol poner las yemas, el azúcar y la vainilla, batir con la batidora de varillas hasta que las yemas estén casi blancas. Añadir la nata y montar durante 1 minuto más. Calentar la leche en un cazo y verter la masa de yemas, dejar unos 2 minutos cociendo sin que llegue a hervir y removiendo. Verter en un recipiente que pueda ir al congelador. Dejar enfriar. Meter la crema en el congelador y al cabo de 40 min. sacar y remover con unas varillas o tenedor para ir rompiendo los cristales que se forman. Sobre todo el que está en contacto con las paredes del molde. Repetir el proceso un total de 3 veces. En esto consiste el proceso de mantecado manual de los helados. Tras el último mantecado que la crema empieza a espesar lo batimos con una batidora eléctrica y lo dejamos reposar en el congelador unas 3 horas.


 Para hacer los spaguettis necesitaremos un prensador de patatas que meteremos en el congelador minimo 1 hora al igual que los platos de servir, para evitar que se derrita demasiado rápido. Para hecer la “salsa de tomate” poner las fresas con el azúcar en el vaso de la batidora y hacer un puré. Guardar tapado en la nevera hasta la hora de servir.

 Para el montage poner una capa de “salsa de tomate” puré de fresas, con una cuchara coger porciones de helado, meter en el prensador y prensar el helado sobre la salsa, napar con algo más de salsa por encima y espolvorear con el “parmesano” las almendras molidas.






" CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO PON UN HELADO EN TU MESA DEL BLOG MIL IDEAS MIL PROYECTOS"








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

20 comentarios :

  1. Respuestas
    1. ¿Has visto? a los niños le encantan en este formato, ya veras...

      Besos

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  2. Seguro que a original nada le gana a este helado! Qué bueno tiene que estar con esas fresas añadidas!! besos

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    Respuestas
    1. Si Elisa, queda muy cremoso y con las fresas es el ya lo más.

      Gracias guapa

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  3. Qué presentación más original! Me encanta la combinación de sabores, saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html

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    1. Gracias Clara!!

      Si te apetece comerlo así y no tienes ganas de hacer helado lo puedes hacer sin problema con helado comprado.
      El puré de fresas ya ves que se hace en un momento.

      Besos

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  4. Pepi, que buena pinta y que original la receta! ya la probaré!!

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    1. Estupendo Allende, ya me contarás si lo haces.

      Un beso

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  5. ¡Guau, Pepi, qué presentación más interesante para un helado! Cuando leí lo de espaguetis, ni me imaginaba cómo era la receta! Me ha encantado!
    Besos y feliz jueves!

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  6. Gracias Rosa, solo es tan sencillo como pasarlo por un pasa puré :)

    Besitos

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  7. Una receta de helado muy original, a ver si busco alguna receta para el concurso de Sofia, aunque me lo estais poniendo muy dificil.
    besos,

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    1. Carmen te quiero ver participando ¿eh?
      Seguro que encuentras algo sorprendente.

      Besos

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  8. Te ha quedado muy, pero que muy original. Me encanta.

    Bss

    Elena

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  9. Respuestas
    1. Gracias Monica y ojalá se cumpla tu deseo :)

      Besos

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  10. Insuperable, te ha quedado de 10, que original y bonitos, besos

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    Respuestas
    1. Adita muchas gracias!!!
      Espero que también te animes en participar.

      Besos

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  11. Perdona guapisima que no haya venido antes, pero es que esta semana ha sido un sin parar, me encanta la receta y además es superoriginal, te deseo muchisima suerte en el concurso, la receta lo merece, me llevo ese rico platito para compartirlo, muchos besos y gracias por participar.

    Sofía

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  12. Que idea tan guapa!! a mis hijos les encantaría, mucha suerte con el concurso!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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