jueves, 30 de abril de 2015

Boeuf bourguignon


 ¡Hoy nos vamos a Francia!

Cuantas versiones y recetas se encuentran por la web de este plato ¿verdad?. Yo os traigo la mía y espero que os guste.

El bœuf bourguignon "buey a la borgoñona" es un plato tradicional de la cocina francesa. Debe su nombre a sus dos ingredientes principales: el buey y el vino, dos productos emblemáticos de Borgoña.

La cocción es larga y se hace a fuego lento.









Ingredientes 
(para 4 personas)

1 kilo de ternera para estofar
 100 gramos de panceta en daditos
 250 gramos de chalotas peladas y cortadas por la mitad
 2 c/s de tomate concentrado 
700 ml. de vino tinto
 1 hoja de laurel
 Sal, Pimienta
3 ramas de romero 
250 gramos de champiñones
 25 gramos de mantequilla 
aceite.

Preparación:

En una olla con un fondo de aceite dorar la carne con la panceta hasta que tenga un color dorado. Salpimentar. 
Añadir las chalotas y seguir rehogando. 
Echar el tomate concentrado y dar unas vueltas. 
Verter el vino, la hoja de laurel, tapar y dejar cocer 2 horas a fuego bajo.
Lavar el romero, sacar las hojitas y picarlas.
 Añadirlas a la olla y dejar cocer 20 minutos más.
Limpiar los champiñones, laminar y dorarlos en una sartén con la mantequilla. Añadirlos a la olla y condimentar de nuevo si fuera necesario.

Listo para servir.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 27 de abril de 2015

Trufas de chocolate al Whisky (Idea día de la Madre)

Se acerca el día de las mamis. Día que se celebra en todo el mundo, pero en diferentes fechas según el país. Aquí en Alemania que es donde resido se celebra el segundo domingo de mayo. En España como ya sabemos se celebra todos los años el primer domingo de Mayo.

Para este evento los niños suelen preparar regalos en los colegios y los más mayores solemos comprarle un regalo a nuestra mamá. Pues bien..  si lo que quieres es hacerle un regalo más personal y hecho por ti misma, te traigo estas trufas de chocolate que seguro le encantarán.

Aunque no olvidemos, que se merecen que cada día les mostremos cuanto la queremos y que le digamos lo importantes que son para nosotros. Todos los días son el día de la Madre. ¿No creéis? 



 "Con esta entrada colaboro con el día de la madre del blog "Hecho para peques




Ingredientes para unas 20 trufas:

200 gramos de chocolate negro
50 gramos de mantequilla
 3-4 cl. de Whisky
 3 c/s de azúcar en polvo
 80 ml. de nata liquida 
30 gramos de pistachos picados
30 gramos de cacao en polvo

Preparación:

Derretir el chocolate con la mantequilla. Verter el Whisky, el azúcar y la nata.  Remover para mezclarlo todo.
Poner la masa en un recipiente extendida y tapar con film. Dejar toda la noche en la nevera. Al día siguiente formar  bolitas (las trufas no deben quedar perfectas) y rebozar la mitad por los pistachos picados y la otra mitad por el cacao en polvo.

A disfrutar!!!





A disfrutar!!!







 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

sábado, 25 de abril de 2015

Limonada

¡¡Como se va notando ya el buen tiempo!!. Ya tengo mi terraza arreglada después de varias semanas de mucho trabajo en ella, porque el invierno me la deja hecha una penita. Pero ya está... ahora solo me queda disfrutar de los días buenos que vayan viniendo.

Y qué mejor empezar con esta limonada sencilla de hacer pero divertida a la hora de tomarla.

¿Os la apuntáis?









Ingredientes para 1 vaso:

Agua con gas
 3 c/p de azúcar blanca
 4 cl. de zumo de limón
 cubitos de hielo
1 palo de lemon-gras

Preparación:

Poner el azúcar y el zumo de limón en un vaso alto y largo con 4 cubitos de hielo. Rellenar con el agua con gas y remover. Decorar en el palo de lemon-gras y listo para servir.









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 23 de abril de 2015

Pierna de Pavo Asada






Ingredientes para 4 personas:

1 pierna de pavo con el hueso
 Pimienta recién molida, Sal
1 palo de lemon-gras
  1 c/s de sirope de agave.

Para la salsa:

 2 chalotas
 50 gramos de apio
 400 ml. de fondo de ave
 1 c/s de tomate concentrado
 1 c/s de aceite
un poco de chocolate negro 
 c/n de espesante para salsas.


Preparación del pavo:

Encender el horno a 175° con calor arriba y abajo. Salpimentar el pavo. Cortar el lemon-gras en forma de abanico y colocarlo debajo de la piel del pavo. Colocar el pavo en una fuente apta para horno con la piel hacia arriba sin añadir nada más y hornear a altura media durante 1 ½ -2  horas, según el tamaño.
Cuando veamos que el pavo ya está tierno, pincelarlo con el sirope de agave y el líquido de la cocción y dejar que se termine de dorar la piel. Vigilar porque se quema rápido.







Preparación de la salsa:

Picar las chalotas y el apio en daditos y rehogar en un cazo con el aceite y dos cucharadas de fondo de ave. Añadir el tomate concentrado y dejar dorar. Verter el resto de fondo de ave y dejar cocer a fuego medio 5 minutos. Pasarlo al vaso de  la batidora y triturar, echar un poco de chocolate al gusto. Pasar la salsa por un colador de nuevo al cazo. Dar un hervor y espesar la salsa con el espesante para salsas. Espesarla al gusto.







Para terminar sacar el lemon-gras del pavo y trinchar la carne con la piel en lonchas.

Servir en los platos las lonchas de pavo salseadas por encima.

Yo lo he acompañado con unas patatas gratinadas.









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de abril de 2015

Ensalada de rúcula con tomate

Mirando por mis archivos me he encontrado esta ensalada, que resulta que la publiqué hace como un año en Google+ cuando por entonces aún no tenía blog, y todas las cosillas que iba haciendo las compartía por ahí.
Así que he pensado que como ya empieza a apetecernos las ensaladitas, no podía desaprovechar esta oportunidad de tenerla publicada en el blog.

¿Qué os parece?





Ingredientes para 2 personas:

100 gramos de rúcula,
 cantidad al gusto de hojas de albahaca,
 2 tomates medianos, 
50 gramos de brotes variados al gusto,
 60 gramos de queso en lonchas,
 4 rebanadas de pan con nueces,
 2 cucharadas de vinagre de nuez,
 2 cucharadas de aceite,
el zumo de media naranja, 
Sal y Pimienta.

Preparación:

Cortar los tallos de la rúcula si son muy largos. Mezclar la rúcula con las hojas de albahaca y repartirlo en los platos de servir. Cortar los tomates en dados retirando las semillas y repartirlos por la ensalada junto con los brotes. Cortar el queso en trocitos y tostar el pan si gusta.
Mezclar el vinagre, aceite, zumo, sal y pimienta. Probar por si hace falta rectificar  y rociar la ensalada con la vinagreta.


Repartir por los platos el queso y servir con el pan.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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