jueves, 16 de octubre de 2025

Wrap de Tortilla francesa (7.°Aniversario del Club de la Tortilla Perfecta)



Estamos de celebración. Sí, El Club de la Tortilla Perfecta tiene Aniversario y cumple nada más y nada menos que 7 años. 

¡Qué mayor se nos hace! Y no únicamente en años, sino también en recetas elaboradas meticulosamente por sus seguidores, las cuales son distintas en cada una de ellas.

Hoy, con motivo del séptimo aniversario, presento unos exquisitos Wraps elaborados con tortilla francesa y rellenados. Aunque aquí, cada uno puede rellenarlos a su antojo. Le puedes poner salmón ahumado, jamón dulce o incluso queso Feta si lo quieres hacer en opción vegetariana. 







Wrap de tortilla francesa

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 1 aguacate pequeño y maduro,

• 2 c/s de Créme Fraîche, 

• 2 c/p de zumo de lima, 

• Sal, Pimienta, 

• 100 gramos de pimiento asado de lata, 

• 4 tallos de perejil,

• Brotes de Berro, 

• 5 huevos,

• 2 c/p de aceite, 

• 6 lonchas de Pastrami.

Preparación:

◘ Cortar por la mitad el aguacate, sacar el hueso y ponerlo en el vaso de la batidora junto con la Crème Fraîche, el zumo de lima, sal y pimienta. Tritura hasta obtener una crema fina. Reserva.

◘ Picar el pimiento en tiras anchas.

◘ Batir los huevos y añadirle el perejil picado, una buena cantidad del berro, sal y pimienta.

◘ En una sartén de 18 centímetros de diámetro, poner un poco de aceite a calentar. Vuelca la mitad del huevo y ves removiendo para que se vaya cuajando. Luego le das la vuelta, manteniendo la forma redonda y termina de cuajar la tortilla. Vuelca a un plato y haz la segunda tortilla.

◘ Unta las tortillas con la crema de aguacate y reparte por encima las tiras de pimiento y las lonchas de Pastrami. Enrolla y sirve espolvoreado con más brotes de berro.



 Con esta receta participo en el 7° Aniversario de El Club de la Tortilla Perfecta que administra Concha de DBM   





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. Hola, Preciosa: pues sí que te has dado prisa en hacer una tortilla para el 7º Aniversario del Club. Y muy apetecible pues me gusta el relleno que le has puesto, especialmente el aguacate y el pastrami. Este wrap de tortilla se ve muy jugoso y dan ganas de hincarle el diente a la voz de ya. Y aunque lleve aguacate como va muy bien acompañado, seguro que a Concha también le encantará.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Pepi!! Estaba claro que no podía faltar una de tus tortillas para el aniversario del club. Y nos traes una idea fantástica, estos wrap que se admiten muchos rellenos aunque, sin duda, me quedo tal cual los has preparado tú, pues están riquísimo. Cuando la comparta Concha en el club de la tortilla volveré a ver estos wrap de tortilla francesa y me deleitaré de nuevo con ellos. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Preciosa. Ya esperaba algo de esto, sabía que tu imaginación tortillera es mayor que la de Concha incluso. Buena sugerencia de tortilla, yo sigo dándole vueltas a la cosa, aunque ya tengo algo pensado, espero poderlo colgar el martes. Hasta entonces nos comeremos la tuya, bien rica, por supuesto.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un piatto davvero gustoso, e molto accattivante, per un pasto estroso e gustoso.
    Un caro saluto

    ResponderEliminar
  5. Hola, Preciosa.
    Qué bien que tengas esta magnífica imaginación, para combinar ingredientes y conseguir tortillas perfectas que den variedad, de manera vistosa a nuestro Club. Naturalmente que no me sorprende, pues conociéndote desde hace tantos años, sé que tu creatividad no tiene límites.
    Y aunque, si bien me haces feliz con este rico regalito, quienes realmente lo agradecerán serán nuestros visitantes, pues les estas ayudando, no solo a disfrutar de este wrap diferente, y también excepcional por los ingredientes seleccionados, sino que les sugieres algunos otros, y eso si que abre un abanico de posibilidades para adaptarlos al gusto del comensal.
    ¡Me encanta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Pepi. Nadie dudaba que serías la primera en compartir tu receta y como imaginaba, me ha encantado. Tal vez, la tortilla francesa es la que más me gusta porque primero que nada, lo que me llega al cocinarla, es su maravilloso olor. Después de eso, la comes tal cual o la presentas como tú para rellenarla cada uno a su gusto. Como siempre, un diez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Estamos de celebración y tu llegas con un buen regalo que de seguro a la anfitriona le encantará 😉 una rica t sencilla tortilla 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta. te mando un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola preciosa, ya veo que no te pierdes ni una amiga, menuda tortilla rica para esta celebración.
    Tiene que estar espectacular ese wrap de tortilla.
    Seguro que a mi Amore, le ha encantado!
    Beso

    ResponderEliminar
  10. Deben estar súper ricas con esos rellenos. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Este wrap de tortilla me parece una cena de lujo...o un entrante!besos

    ResponderEliminar
  12. Querida Pepi, siempre me quedo maravillada de la imaginación que tienes realizando y elaborando platillos con huevos. Tus tortillas siempre son originales y están muy ricas. Esta que has regalado al club de la tortilla perfecta es tremenda, cuanto sabor y color que tiene. Te felicito. Muy contenta estará Concha . Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Pepi, ya es un clásico que inaugures los aniversarios del club, después de Concha claro, y no has podido hacerlo mejor, como siempre, me encanta tu idea del wrap de tortilla y también me encanta la receta, que con ese relleno estará de pecado, enhorabuena por esta tortilla tan rica y original, no me extraña que a Concha de haya encantado tu regalo.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Yo los suelo preparar con tortillas de trigo pero con tortilla francesa me han enamorado!! Muy buena elección. Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Con lo que me gusta una buena tortilla, me encanta el giro que le has dado a la francesa, con una presentación tan atractiva y con un relleno tan rico

    Abrazos

    ResponderEliminar
  16. Seguro que está buenísima. Un beso.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...