jueves, 19 de septiembre de 2024

Escalope de Queso Feta envuelto en Filo



Hoy sustituimos la carne por queso, así que este plato, si eres vegetariano, te vendrá fenomenal.

Y si eres amante del queso, también te sorprenderá porque queda crujiente y delicioso. 

Yo aconsejo acompañarlo con esta ensalada de tomate para darle frescor y ligereza al plato. Pero siempre podéis acompañarlo con lo que queráis.






Escalope de Queso Feta envuelto en Filo

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 250 gramos de tomates Cherry, 

• 1 cebolleta, 

• 1 c/s de vinagre balsámico blanco,

• 1 c/s de miel,

• Sal, Pimienta, 

• 5 c/s de aceite de oliva,

• 4 quesos Feta de unos 150 gramos cada uno,

• Hierbas secas aromáticas italianas, 

• 4 hojas de masa Filo.

Preparación:

◘ Lavar los tomates y picarlos en cuatro.

◘ Pela y pica la cebolleta finamente y pon todo en un cuenco mediano.

◘ En un cuenco pequeño pon el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto. Mezcla e integra todo. Ahora, vierte a hilo 3 cucharadas de aceite mientras remueves. Vuelca la vinagreta en el cuenco mediano donde tenemos el tomate y la cebolla y mezcla. Reserva.

◘ Seca el queso Feta bien con papel de cocina. Salpimienta y espolvorea con las hierbas aromáticas. 

◘ Pon una hoja de Filo en la mesa de trabajo y coloca un queso en la parte de abajo de la hoja de Filo y centrado en medio. Ahora dobla los laterales cubriendo el queso y ves doblando hacia arriba para envolver el queso por completo. Repite lo mismo con todos los quesos.

◘ Pon el resto del aceite a calentar en una sartén grande. Pon los bloques de queso envueltos dentro y dora por los dos lados.

◘ Saca y sirve acompañado con la ensalada de tomate.

◘ Le queda muy bien un poco de salsa Tsatsiki.



 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

2 comentarios :

  1. Pepi, en casa somos muy fans de la pasta filo y del queso, así que con este escalope, tan bien acompañado, disfrutaríamos muchísimo

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes, Preciosa.
    Estas ideas siempre vienen bien, sobre todo cuando vienen los vegetarianos a comer, y te das de cabeza, siempre con lo mismo, así ponemos algo distinto, y sabroso, y con ingredientes relativamente saludables, ya que el queso feta es de los menos grasos, al ser un queso fresco.
    Yo no lo como nunca, y no porque no me guste, sino porque es bastante salado, y por prescripción médica, debo mantener la sal a raya, y la verdad es que como con muy poquita sal, por no decir casi nada, aunque en casa, no hay problemas, y este es una de los quesos a los que más recurrimos a la hora de añadirlo a ensaladas, para mi elijo uno fresco de cabra típico sevillano, que está para perder el sentío, y también será perfecto para hacer tu escalope.
    Besos

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...