Escalope
de Queso Feta envuelto en Filo
Ingredientes
(para 4 personas)
• 250 gramos de tomates Cherry,
• 1 cebolleta,
• 1 c/s de vinagre balsámico blanco,
• 1 c/s de miel,
• Sal, Pimienta,
• 5 c/s de aceite de oliva,
• 4 quesos Feta de unos 150 gramos cada uno,
• Hierbas secas aromáticas italianas,
• 4 hojas de masa Filo.
Preparación:
◘ Lavar los
tomates y picarlos en cuatro.
◘ Pela y pica
la cebolleta finamente y pon todo en un cuenco mediano.
◘ En un cuenco
pequeño pon el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto. Mezcla e integra
todo. Ahora, vierte a hilo 3 cucharadas de aceite mientras remueves. Vuelca la
vinagreta en el cuenco mediano donde tenemos el tomate y la cebolla y mezcla. Reserva.
◘ Seca el queso Feta bien con papel de cocina. Salpimienta y espolvorea con las hierbas aromáticas.
◘ Pon una hoja de Filo en la mesa de trabajo y coloca un queso en la parte de abajo de la hoja de Filo y centrado en medio. Ahora dobla los laterales cubriendo el queso y ves
doblando hacia arriba para envolver el queso por completo. Repite lo mismo con
todos los quesos.
◘ Pon el resto
del aceite a calentar en una sartén grande. Pon los bloques de queso envueltos
dentro y dora por los dos lados.
◘ Saca y sirve
acompañado con la ensalada de tomate.
◘ Le queda muy bien un poco de salsa Tsatsiki.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi, en casa somos muy fans de la pasta filo y del queso, así que con este escalope, tan bien acompañado, disfrutaríamos muchísimo
ResponderEliminarAbrazos
Buenas tardes, Preciosa.
ResponderEliminarEstas ideas siempre vienen bien, sobre todo cuando vienen los vegetarianos a comer, y te das de cabeza, siempre con lo mismo, así ponemos algo distinto, y sabroso, y con ingredientes relativamente saludables, ya que el queso feta es de los menos grasos, al ser un queso fresco.
Yo no lo como nunca, y no porque no me guste, sino porque es bastante salado, y por prescripción médica, debo mantener la sal a raya, y la verdad es que como con muy poquita sal, por no decir casi nada, aunque en casa, no hay problemas, y este es una de los quesos a los que más recurrimos a la hora de añadirlo a ensaladas, para mi elijo uno fresco de cabra típico sevillano, que está para perder el sentío, y también será perfecto para hacer tu escalope.
Besos