jueves, 23 de mayo de 2024

Waffeln de Mazapán


Waffeln o Gofre, más conocido por este nombre en España, es un desayuno típico belga y del norte de Francia.

Consiste en una especie de galleta gruesa, con masa crujiente y esponjosa y que se cocina entre dos placas calientes especiales para este uso llamada gofrera.

Aquí se le pude echar imaginación y ponerle lo que más te guste.
En este caso yo le he añadido a la masa, masa de mazapán cruda. 
Se pueden consumir espolvoreado solo con azúcar glas, con nata montada, fruta, miel... como más te guste. Y tendrás un desayuno o merienda para disfrutar.  

De nuevo estaré varias semanas sin publicar, así que para mi regreso ya os contaré ;) 





Waffeln de Mazapán

Ingredientes:

• 70 gramos de masa de mazapán cruda muy fría,

• 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,

• 35 gramos de azúcar, 

• Sal, 

• 2 huevos (M), 

• ½ c/p de levadura en polvo Royal, 

• 100 ml. de leche, 

• 60 gramos de nata líquida.

Preparación:

◘ Rallar el mazapán con un rallador.

◘ Poner en un cuenco la mantequilla, el mazapán rallado, el azúcar y una pizca de sal. Con la batidora con varillas, bate hasta conseguir una masa cremosa. Echa los huevos de uno en uno mientras sigues batiendo.

◘ Mezcla la harina con la levadura y ves echándola en la masa a intervalos con la leche y la nata mientras sigues batiendo.

◘ Calienta el aparato para hacer waffeln y pincela con un poco de aceite. Cuando haya alcanzado la temperatura, pon de 2-3 cucharadas soperas, cierra y deja hasta que estén doradas. Saca y coloca encima de una rejilla. Repite hasta terminar con la masa.

◘ Para servir, espolvorea con azúcar en polvo o con nata y naranja confitada si gusta.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria




22 comentarios :

  1. Hola Preciosa. Muy bien veo que nos hayas dejado el desayuno preparado antes de irte, pero ¡ahh! yo también me cojo descanso la semana que viene, ¿cómo te quedas? Muerta. Antes de irme me gustaría probar esos gofres, empleo la palabra que conozco porque la otra me es imposible hasta escribirla, ese integrante de mazapán me está generando verdadera curiosidad, no me quiero imaginar cómo estarán, porque empiezo a salivar y no paro.
    Felices vacaciones, que sé de buena tinta que lo vuestro es recreo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Pepi: hasta ahora no me gustaban los gofres, pero viendo el tuyo lo probaría y seguro que cambiaba de opinión 😄
    Imagino que tu ausencia se deberá a uno de esos viajes maravillosos que os marcais. Disfrutad mucho 😘😘😘

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos estos gofres!! y espero que a la vuelta, mucho más descansada,nos sigas deleitando con tna ricas recetas. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Pepi, veo que te han quedado perfectos, cuánta maña tienes haciendo gofres, sin duda alguna me ha llamado la atención la masa de mazapán en su elaboración, me daría un buen homenaje comiéndome un par a la hora del desayuno

    ¡Espero que disfrutes tu mucho tu descanso!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. MI piacciono tantissimo con la nutella!!!

    ResponderEliminar
  6. Con esos ricos gofres que compartes te has superado, ya me estoy imaginando lo buenos que tienen que estar, yo no los dejaría llegar hasta el desayuno, en mi casa desaparecerían mucho antes.
    Cariños hasta mi vuelta, ya os contaré.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  7. Buenas noches Preciosa.
    ¡Vaya! Qué bien, eso de tomarte vacaciones de nuevo, es una maravilla, por eso te deseo que disfrutes mucho, y si de paso es para estar con tu familia, la que tienes lejos, pues que disfrutes cada minuto, y ya nos contarás, bueno, siempre que sea posible, jajaja…
    Estos gofres se ven riquísimos, nunca los he hecho en casa porque no tengo gofrera, pero desde que Bego nos regaló unas tortillas en forma de gofre, no me lo quito de la cabeza, y ahora vas tú y me pones los dientes largos, volviéndome a enamorar, jajajaja…
    Besos y feliz descanso.

    ResponderEliminar
  8. Amo los gofres. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  9. Yo no soy mucho de mazapás, pero he de reconocer que te han quedado geniales, más bien perfectos y muy apetecibles. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Hola, Pepi. Si lleva mazapán, no pongo pega alguna porque me encanta. No veas lo buenos que tienen que estar tus gofres.
    Disfruta mucho de tu descanso, que sé que lo haces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola Pepi!! Con lo que me gustan a mí los gofres y nos traes una nueva versión que dan ganas de probarla ahora mismo. Tienen que estar divinos. Menos mal que te has acordado de nosotros y aunque te marchas unos días, menos mal que nos has dejado un sabor de lo más dulce, para que te echemos de menos y pronto nos deleites con cosas así de ricas. Disfruta del descanso bloguero, nos vemos a la vuelta. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Pepi. Estos gofres son ideales para mi intolerancia por eso se vienen a mi mesa😊además imagino que ya no queda ninguno 🤭 seguro que disfrutarás de tus vacaciones preciosa 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Lindísimos y de seguro muy ricos. Acá son waffles.
    Te esperamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pepi. Se nota que eres una experta en el manejo de la cofrera, pensaba que se llamaría gofrera😂😂, pero estaba equivocado.
    No he comido mucho gofres, creo que los he probado en una ocasión, lo cierto es que me gustaron, pero no he vuelto a probarlos.
    Con lo que no puedo es con el mazapán, me resulta muy empalagoso, pero te por seguro que viniendo de ti creo que daría buena cuenta de lo que me pusieras.
    Estoy seguro que te han debido salir exquisitos.
    Por lo que he leído vuelves a tomar unos días de descanso así que disfruta a tope.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Querida Pepi, te han quedado unos gofres espectaculares. Nunca los he probado con mazapán pero ya me imagino lo ricos que deben estar. La verdad es que las fotografías te han quedado preciosas y hacen justicia a lo ricos que te han quedado. Si mi hijo los viera te pediria una docena de ellos. Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Pues tienen que estar muy buenos tus gofres hechos con masa de mazapán. Yo les añadiría mermelada de frutos rojos. 😋
    Disfruta del receso!

    ResponderEliminar
  17. Hola Pepi.te ha quedado una galleta, simplemente deli

    ResponderEliminar
  18. Hola Pepi. Te ha quedado una galleta preciosa, además de tener que estar deliciosa. Nunca he sido de goffres, creo que no los he probado, pero antes probaría tu Waffeln de Mazapán. Besos 😘

    ResponderEliminar
  19. Uy, qué pintaza por favor, me has hecho que me den una gana de gofres jajajajaja. Qué vaya bien en tu descansito. Un besote!

    ResponderEliminar
  20. Hola Pepi, espero que tu demora en publicar, sea debido a que estás disfrutando de unos días de desconexión.
    Estos gofres que has hecho me parecen ideales.
    Te esperamos superrepostera. Bstes.

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado perfectos, se ven buenísimos. Yo los he preparado muy pocas veces y la verdad que tendría que animarme más, viendo los tuyos, te dejaría la bandeja vacía ahora mismo, ja ja. Un beso.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...