lunes, 18 de marzo de 2019

Raviolis con Aceitunas, Aguacate y Huevo pochado

Comenzamos la semana con un plato ligero de pasta y además sin carne, éstos están rellenos de setas.

Tengo que confesaros que no los he hecho yo. Hoy en día se pueden comprar frescos y de buena calidad y con una variedad de rellenos al cual más rico. Los hay rellenos de espinacas, requesón, carne (estos para mí ya son más delicados) e incluso de tofu. Pero claro, aquellos que tengan la habilidad de prepararlos en casa siempre será mucho mejor.



Raviolis con aceitunas, aguacate y huevo pochado

Ingredientes 
(para 4 personas)
2 aguacates, 
1 c/p de zumo de limón, 
2 c/s de vinagre de vino blanco,
 4 huevos, 
500 gramos (2 Tazas) (18 oz) de raviolis rellenos de setas, 
Sal, Pimienta negra,
2 c/s de perejil picado fresco,
 2 c/s de aceite de oliva, 
100 gramos (3 1/2 oz) de aceitunas variadas (antipasti italiano eje.), 
Pimienta roja.

Preparación:
Sacar la pulpa a los aguacates, picarla en daditos y rociarlos con el zumo de limón.
Poner en una olla 500 ml. (2 Tazas) de agua con el vinagre y llevarla a una temperatura de 85°C. (185°F)
Poner los huevos cascados individualmente en un cazo de sopa o en una taza. Hacer un remolino en el agua y echar en ese momento los huevos, de uno a uno. Dejar que se hagan de 3-4 minutos. También está el truco de hacerlos envueltos en film transparente.

Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrirlos y reservar un par de cucharadas del agua de la cocción.
 Poner la pasta cocida y escurrida en un cuenco con las dos cucharadas de agua reservada. 
Añadir el aguacate, el perejil, el aceite de oliva y las aceitunas.
 Salpimentar y repartirlo en 4 platos. 
A cada plato ponerle un huevo pochado encima. 
Rociar con más aceite de oliva si gusta y con pimienta roja.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

12 comentarios :

  1. Los raviolis los suelo comprar también, aunque no los hago mucho, así son más rápidos de hacer y están bien ricos. Me gusta cómo los has preparado, consiguiendo un plato completo y variado.
    Un beso.

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  2. Pepi me encanta la pasta, ya lo sabes, que hasta sola con aceite y un poco de parmigiano reggiano me fascina. La pasta rellena no suelo comprarla, solo excepcionalmente, incluso en ocasiones contadas las hacemos en casa, entre mi marido y yo, tengo unos girasoles y unos tortellini publicados, y que realmente están deliciosos, el único inconveniente que yo le encuentro es el tiempo de elaboración, la pasta a mano hay que hacerla sin prisas, con mimo, para mí es hasta una terapia de relajación. Lo malo es el tiempo, que cada vez tengo menos para dedicarle a las cosas que me gustan, y entonces es cuando platos como el tuyo me salvan la vida.
    Besos y que tengas un bonito día.

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  3. ¡Hola Pepi! Pues sean o no caseros... pintan genial... la verdad que yo nunca los he hecho caseros... y tampoco recuerdo haberlos probado... pero sí los comprados... y están muy ricos... asi que encantada me comería un platito como el tuyo... Un beso y feliz semana corazón!!

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  4. Vaya platazo tan rico, de buena gana me lo comía yo ahora y mojaba pan en ese huevo.
    Un besito

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  5. Estupendos raviolis Pepi, para el lunes sin carne ;-)))

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  6. Un plato rico,rico de pasta. Nosotras podemos hacerlo casi todo, cuando queremos y como queramos. Así que hoy no has hecho la pasta, pero a lo mejor mañana se te cruza por la mente y haces una deliciosa. Je,je.. bueno pero está condimento que has hecho está imponente , con su aguacate, su huevo al punto... en fin no sigo que vuelvo a comer otra vez. 🥂🥂👏👏👏👏👏

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  7. Este plato de pasta es completo al añadirle el aguacate ,aceitunas y huevo y me parece muy rico ¡¡¡¡¡
    Con el la semana empieza con fuerza¡¡
    Besitos¡¡

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  8. Hola Pepi! Me encantan los raviolis, si voy a un restaurante italiano, es lo que pido, jaja! Tu combinación con aguacate y huevo me parece genial y muy nutritiva, me comería este plato feliz de la vida! Besos!!

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  9. Hoy en día los hay muy buenos en el mercado sin lugar a dudas . Has hecho un plato muy completo Pepi . Me ha encantado.
    Buena tarde !!!

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  10. Con platos así el exito está asegurado y sobre todo yo disfruto en la mesa. me encanta la receta y esta combinación me viene de maravilla. Un beso Pepi!!!

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  11. ¡Qué buena idea! Así son super rápidos de preparar y seguro que están deliciosos. Y con el huevo tienes un plato super completo. ¡Gracias por la idea!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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