jueves, 10 de enero de 2019

Flores de Hojaldre con crema de Castañas #AquínosetiranadaTS

Por fin participo este mes en el Reto de la Cocina Typical Spanish.

¡Vuelven los anfitriones! Y cada uno de ellos elegirá el ingredientes del mes. Qué emoción!!
Para empezar el año y el mes tenemos de anfitriona a Patricia del Blog Patty's Cake. ¡Cómo me alegro! Es una campeona y una luchadora. Si no fuera por ella, creo que ahora mismo no estaría escribiendo este Post, ya que por falta de colaboradores casi se termina cerrando el Reto. Y es una lástima, ya que es muy bonito y ayuda a mantener además nuestra gastronomía y tradiciones españolas.

Bueno... sin enrollarme mas, os traigo unas flores de hojaldre.
Resulta que este mes había que aprovechar los restos de las comidas navideñas.
A mi, pues la verdad, es que no me ha sobrado nada de nada jeje. Solo un bote que abrí de crema de castañas, y al ver, que una vez abierto aguantaba tres semanas, pues he querido consumirlo antes de que se estropeara. 
Bien ¿Verdad? Además...Qué ricas que están estas flores!!!!




Flores de hojaldre con crema de castañas

Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre,
c/n de crema de castañas,
1 huevo,
Adornos (virutas, cereza...)

Preparación:
Extender la masa de hojaldre en la mesa de trabajo.
Cortar cuadros de 8x8 centímetros y en cada cuadro, en las esquinas, hacer unos cortes en forma de L dejando 1 centímetro de borde.



Con la ayuda de dos cucharillas poner una porción de crema de castañas en el centro de cada cuadro. 



Ahora se cogen las esquinas y se van uniendo las cuatro hacia el centro.
Con la puntas de los dedos apretamos para que se unan.



Batir el huevo y pincelar todas las flores.



Ahora las decoramos con lo que más nos guste. Con bolitas de caramelo o con media cereza. Vigilando que no sea algo que se derrita en el horneado como el chocolate por ejemplo.
Con la ayudas de palillos de dientes pinchamos en el centro para evitar que se nos abran mientras se hornean.



Colocar nuestras flores en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. 
Encender el horno a 200°C y cuando haya alcanzado la temperatura, meter la bandeja dentro y dejar que se hagan unos 15 minutos o hasta ver que están doradas.
Sacarlas y dejarlas enfriar encima de una rejilla.




Con esta receta participo en el Reto TS #AquínosetiranadaTS

Para ver las demás recetas participantes pinchar AQUÍ




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

27 comentarios :

  1. Nunca algo tan sencillo se presenta tan rico. A mi el hojaldre me encanta, ya sea en versión dulce o salada, éstas flores te han quedado para nota y el paso a paso está muy bien explicado, tanto que dan ganas de comérselas antes de meterlas al horno. Bonitas y sabrosas, el novamás.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda. Lástima no haberme enterado del reto de este mes porque mi receta de hoy cumple a la perfección los requisitos ja ja ja

    Tú sí que eres previsora, que sólo te ha sobrado un bote de crema de castañas. En casa quedan muchas cositas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, si nos escribes un correo te lo incluímos en el recopilatorio. No solemos hacer esto, pero ¡estamos a principios de año! jijiji. Y suscríbete a nuestra newsletter para no perderte ninguna inicativa más. Puedes ver todo en el blog de La cocina typical spanish. Aquí te dejo el enlace: https://lacocinats.blogspot.com/

      Eliminar
    2. Me encantan estas flores. Además de bonitas, tienen una pinta de ricas que no pueden con ella. Yo es que soy súper fan del hojaldre y todo lo que lleve me gusta, pero es que, además, el relleno tiene que ser escandaloso y son tan bonitas que dan ganas de poner de nuevo el árbol de navidad y decorarlo con tus flores ;)

      Muchas gracias por unirte de nuevo a nosotras. Un abrazo gordo.

      Eliminar
  3. Hola Pepi. Se nota que eres toda una artista ya que has hecho una obra de arte con este hojaldre 🤣🤣. Me encanta así que me la guardo. Tendré que fijarme bien en como las haces, tu eres una manitas yo un manazas 🤣🤣.
    No he probado la crema de castañas pero como me gustan no dudo de que disfrutaría saboreando al menos una de estas flores pero mejor dos 🤣🤣.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Pepi estos días he venido a tu cocina y después de comentar tus recetas, se evaporaba lo escrito como por encanto. Creo que esto de la desaparición de google+ se está precipitando y ya está dejando ver sus primeras consecuencias. Desde los dispositivos móviles es casi imposible comentar, aunque a veces funciona como si nada pasara, me desespera, jajaja.
    Me encantan tus flores, el hojaldre es un as en mi cocina dulce, por su versatilidad y rapidez, seguro a mi cuñado Jesper, que es danés le encantarían tus flores, porque son muy típicas en su país y a él le encanta todo lo que le recuerde a su tierra. no sé si con esa crema de castañas, le preguntaré, pero aún así, seguro que le gustan, bueno y a mí también, porque la crema de castañas me parece tentadora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, me encantan esta flores y rellenas con crema de castañas deben estar deliciosas!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy bien :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Hola Pepi. Sí que ha sido una suerte que no te sobre casi nada. Nunca se me hubiera ocurrido hacer unas flores tan bonitas. Eres una artista.
    Espero que te sobren otras cositas este mes, ja, ja.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado muy bonitas las flores, muy buena forma de aprovechar la crema de castañas.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más rica y como bien cuentas a mi me pasa muchas veces, que abro un bote y con la mitad hago el apaño y después con la otra mitad intento inventarme algo o incluso lo congelo, todo con tal de no tirar.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Todo lo de hojaldre me rechifla , acabo de cenar y me comería dos o tres y además te han quedado monismos. Bs

    ResponderEliminar
  11. Están preciosas y las castañas me enxantan

    ResponderEliminar
  12. Ay, Pepi, ¡qué bonitas! nunca he probado ni he visto la crema de castañas, ¿es muy dulce?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola alicia,
      Pues si que es algo dulce.
      Quizás dependiendo de la marca que se compre pueda también influir.
      La que yo he usado es ecológica.
      Quizás la puedes encontrar el el Corte Inglés. Pero no estoy segura.

      Besos

      Eliminar
  13. Estas flores de hojaldre te han quedado preciosas, da pena hasta comérselas. Un besote y feliz año!!

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado monisimas!!!Guardame dos o tres para el café.Bs



    ResponderEliminar
  15. Hola, qué bonitas quedan, hay que reconocer que su trabajo tienen pero creo que merece la pena. la explicación es perfecta, segruo que la crema es una delcia. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  16. Eres una artista. Te han quedado preciosas. ¡Qué ricas! Saludos.

    ResponderEliminar
  17. Que preciosas te quedaron y muy ricas.Bsssss

    ResponderEliminar
  18. Pero qué maravilla de receta!!! Muchas gracias por tus palabras, preciosa!!! Me alegro que podamos seguir en el reto para ver esta delicia que has hecho. No sabía cómo se hacían esas flores y tu explicación ha sido fantástica. Impresionantes!! Gracias por participar. Besitos mil.

    ResponderEliminar
  19. Hola Pepi, una presentacion muy bonita y resultona. Despues de ver lo facil que es y con solo hojaldre y crema de castañas me ha encantado. 👏👏👏😚😚😚

    ResponderEliminar
  20. Que bonitas quedan estas flores! Me las imagino rellenas de mermelada o crema pastelera...cualquier cosa seguro que le va bien, porque crema de castañas es algo dificil de encontrar por aqui. Un beso!

    ResponderEliminar
  21. Qué bonitas te han quedado! Son una preciosidad y con castañas divinas!

    ResponderEliminar
  22. Que preciosidad has hecho con el hojaldre Pepi, me encantan estas flores!! Cuantas deliciosas recetas se pueden hacer con el hojaldre, nos sirve para todo!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  23. Pepi, Feliz año nuevo, muchas felicidades y prosperidad en este nuevo año. Ya ando por los blogs otra vez, hoy me he reactivado con las actividades.
    Me han enamorado tus florecitas, la forma como has cortado la masa, se van de lo mas lindas. Me gustaría probar la crema de castañas, de seguro es deliciosa!
    Besitos!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...