lunes, 12 de octubre de 2020

Torti-Pizza (Tortilla francesa en forma de pizza)

Sigo llenando #LaColección del Club de la Tortilla Perfecta con tortillas fáciles y que apetecen siempre para una cena ligera. Este tipo de recetas te salva en más de una ocasión si vas con prisas. 

En este caso he hecho una tortilla divertida a la que he querido llamar torti-pizza, (tortilla en forma de pizza), dos recetas en una.  
Yo me he vasado en ingredientes vegetarianos y frescos, ya que la hice en una de esas noches veraniegas, pero aquí es ponerle imaginación o echar lo que tengas en la nevera, hay carta abierta y personalízala a tu gusto. 



Tortipizza

Ingredientes
 (para 2 personas)
200 gramos de champiñones portobello, 
½ cebolla, 
Sal, Pimienta, 
6 huevos,
 2 c/s de leche, 
 Espinacas baby fresca, 
c/n de queso Feta, 
½ aguacate, 
c/n de Crème Fraîche a las Finas Hierbas.

Preparación: 
Limpiar las setas y picarlas en láminas finas. 
Pelar la cebolla y picarla finamente.
 En una sartén con un poco de aceite saltear ambos. Salpimentar y apartar.
Batir 3 huevos con la mitad de la leche, sal y pimienta.
 En una sartén mediana con un poco de aceite echar los huevos batidos y formar una tortilla a la francesa pero sin doblar. La dejas cuajar por un lado y con la ayuda de un plato le das la vuelta para que cuaje por el otro lado.
 Hacer lo mismo con los otros 3 huevos.
Limpiar y secar un puñado de espinacas.
 Desmenuzar el queso y cortar el aguacate en gajos.


Para servir, Poner cada tortilla en un plato de servir y untarla con la Crème Fraîche.
Repartir por encima los champiñones, las espinacas, el aguacate, el queso y servir. 




Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta 
Un Blog dirigido por Concha de DBM 
Pincha en el enlace y encuentra tu tortilla perfecta 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Muy buenos días nos de Dios, mi Pepi Preciosa. Hoy día de la Fiesta Nacional, aquí en España, no me podías preparar mejor menú festivo que una de tus estupendas Tortillas, a mí me vale tal cual, ni le pondría ni le quitaría nada de lo que tú le has puesto, así es Perfecta, incluso llamándose Tortipizza, Jajajaja... Y que por cierto ya hace tiempo que no compartíamos una tan fácil y rica en el Club, recuerdo una de Sílvia, ChupChupChup, no sé si hay alguna otra, tengo que mirarlo, espera....
    ...ya estoy de vuelta, jejejeje..., pues no, solo está la de Sílvia, y a partir de hoy la tuya, bueno de mañana porque tengo que redactar el post, que todo hay que decirlo, no vaya a ser que alguno vaya como loco a buscarlo y crea que no está bien hecho, y ya sabes que yo necesito mi tiempo para hacerlo en condiciones, Jajajaja...
    Bueno guapísima, que me ha encantado huélgalo decirlo, porque tú siempre lo haces todo tan Rico y tan bonito presentado, que es para mí un orgullo tenerte en nuestro Club. Besitos y hasta luego ❤️

    ResponderEliminar
  2. Lo bueno de las tortillas en general y de esta en particular, es poder personalizarlas a nuestro gusto, aunque encuentro que tu toti-pizza es perfecta tal cual, me la comería del tirón. Y lo bonita que te ha quedado, en la mesa brillaría con luz propia, la de las noches frescas de verano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una tortilla ideal , sencilla y rápida de preparar que suelo practicar de vez en cuando.
    Tus presentaciones son exquisitas siempre , eres una artista Pepi.
    Un besín y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pepi, un torti-pizza de lo mas original y sabrosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Una torti-pizza? Cuando lo leí me picó la curiosidad 🤔aunque binendo de Pepi estaba segura que me iba a gustar 😊sin duda quedará muy bien en el club👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  6. Pepi que rica sencilla y buenisma besitos

    ResponderEliminar
  7. Pepi esta tortipizza se ve deliciosa ideal para días sin carne, me la apunto muy feliz!!!
    te mando un abrazo bonita

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, me encanta la torti pizza, yo también la hago y lo mejor es que variamos de topping cada vez con ingredientes distintos. Además me trae muchos recuerdos de casa de mis padres, que siempre la ponia mi madre. Te ha quedado muy bien!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Me encanta la idea de la torti-pizza! Siempre me ha gustado experimentar con las tortillas, pero echando los ingredientes añadidos al huevo... nunca he probado a ponerlos encima a modo de pizza (:

    ¡Gracias por otra súper idea, Pepi! <3

    ResponderEliminar
  10. Madre mía Pepi... se ven tan buenas que el otro día, hice unas tortillas para cenar y me acordé de tus tortipizzas... así que le di un poco de alegría con un poco de mozzarella, verdura... jamón y quedó deliciosa... Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Que curioso Pepi, porque hago a menudo esta receta. Y voy cambiando lo que pongo por encima depende del día.
    No suelo poner espinacas y sí que le pongo muy a menudo tomate.

    ResponderEliminar
  12. Hola Pepi, he pasado antes por elClub y ya le he dicho a Concha que se te da de maravilla rizar el rizo, je je je. cada día me sorprendes mñas con la imaginación que le pones a todo y especialmente a las tortillas. ENcantada una vez mñas con la de hoy. Un beso!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...