lunes, 8 de abril de 2019

Guiso de Boniato con legumbres (Vegano)

Os traigo un guiso que quizás es más apropiado para el invierno, pero viendo que estamos en cuaresma y esta receta no lleva nada de carne ya que es 100%  vegana, pues la he querido publicar hoy.

Es una receta fácil y llena de sabor, ya que lleva lentejas, garbanzos, el boniato y con un toque final, la mantequilla de cacahuetes. No me digáis que todo este conjunto no es pura energía jeje.

¿Quién sigue pensando que un guiso vegano es aburrido e insípido?
Y si no que te lo diga nuestra amiga Mijú de EL BOCADO DE LA HUERTA 😉




Guiso de Boniato con legumbres (Vegano)

Ingredientes
 (para 4 personas)
1 cebolla grande, 
1 rama de apio, 
400 gramos de boniato,
 150 gramos de patata, 
2 dietes de ajo, 
2 c/s de aceite,
2 hojas de laurel, 
150 gramos de lentejas pardina en remojo,
 1 lata de tomate troceado (400-600 gramos), 
Sal, Pimienta, Comino, 
2 c/s de crema o mantequilla de cacahuete, 
1 lata de garbanzos cocidos (400 gramos),
 ½ manojo de perejil, 
1 lima, 
100 gramos de yogur de soja.

Preparación:
Pelar y picar la cebolla en juliana.
 Limpiar el apio de hilos y picarlo. 
Pelar el boniato y las patatas y picar ambos en dados.
Pelar los ajos y picarlo finamente. 
Poner en una olla grande el aceite a calentar. 
Echar la cebolla y dejar que poche. 
Añadir las hojas de laurel y darle unas vueltas.
 Echar el apio, el boniato, las patatas y el ajo y, saltear 5 minutos.
Echar las lentejas y darle unas vueltas.
 Verter el tomate y 850 ml. de agua. 
Sazonar y aromatizar con el comino.
 Mezclarle la mantequilla de cacahuetes y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas. 
Poco antes de que se termine de hacer poner los garbanzos escurridos para que se calienten.
Picar el perejil y exprimir la lima.
 Rociar el guiso con la lima.
Sirve en platos o cuencos, espolvorea con el perejil y acompaña con el yogur.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. ¡Hola Pepi! Pues es de 10 y para empezar la semana a tope... tiene una pinta de lo más deliciosa... y me has dejado boquiabierta con la crema de cacahuetes... ¡tengo que probarla en los guisos! seguro que estará riquísima. Un beso.

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  2. Que buena combinación de ingredientes has hecho, no se si por ahí es costumbre un guiso de este tipo, aquí no, por lo menos yo no he añadido a ninguno mantequilla de cacahuete, ni yogur, aunque este último en otras recetas sí lo he puesto. Desde luego rico lo encuentro y me gustaría probarlo, ya sabes que me pierdo por un puchero vegano.
    Un beso.

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  3. Qué maravilla de plato Pepi . Por aquí ha regresado el frío que no hemos tenido en el invierno, asi que estos platos siguen siendo protagonistas en mi mesa.
    Con tu permiso me lo llevo.
    Buen dia guapa. Bss.

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  4. Pepi no sé porqué nos empeñamos en dejar estos platos calentitos en verano, en mi casa, bueno en la de mis padres mejor dicho, hasta en agosto con 45º se come puchero, lentejas o chícharos, Jajajaja. Cualquiera no les pone al mediodía un buen plato de los que sacian, nada de lechuguita, eso para los conejos, dic3 mi madre, Jajajaja. Bueno sin exagerar tampoco, que nos aseguramos mi Pepita y yo de cocinarles lo más variado posible. Y ciando viene mi Pilar, que ya sabes es vegetariana, y le cocina estas cosas, hasta ensaladas de arroz, cous cous y cosas así le he visto a mi padre comérselo sin rechistar, solo por contentarla, que para dos semanas o tres que viene hay que comulgar con ruedas de molino, Jajajaja.
    Yo me comería tu guiso sin preguntar, tiene tan buen aspecto, que tiene que estar rico a la fuerza, es imposible que algo que luce tan bonito, no me guste.
    Besos y por cierto, la vajilla es lo más, Jajajaja.

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  5. Me encanta este guiso y sin lugar a duda que tiene que estar de lujo, ademas creo que son de esos guisados que esta bueno en cualquier epoca del año. Besos

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  6. Yo es ver vegano y aqui estoy a por mis raciones jjjjjjjjjjjj
    Se ve tremendo :-)))))

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  7. Muy rico con los ingredientes que les has puesto......preciosa vajilla¡¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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  8. Hola Pepi. Hoy la cosa va de guisos jj. El que has hecho tiene una pinta fabulosa no hay más que ver la foto para que la boca se haga agua y es que debe tener un sabor espectacular. Me gusta mucho el boniato pero apenas lo utilizo así que lo tendré en cuenta para otra ocasión.
    Me tomaría un buen plato de este guiso y disfrutaría al máximo. Delicioso.
    Que tengas una estupenda semana.
    Un abrazo.

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  9. hola Pepi, estos guisos me encantan, poner calabaza y boniatos en las legumbres es todo un acierto. Los hago como tú, aunque nunca los rocío con lima, algo que voy a probar pues debe dar ese punto alegre y exótico al plato. La pinta que tiene estos garbanzos con lentejas, es especatacular, para menter la cuchara y , aunque este feo, no levantar la cabeza. Esto es otra csa que me ha llamado la atención pues nunca los he combinado. Mil besos!!!

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  10. Me parece un plato sanisimo y de lo mas rico!!
    Un besito

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  11. Dios cómo me gustaría sentarme a la hora de comer ante este delicioso guiso que como bien dices de aburrido, no tiene nada de nada. Te felicito, se ve de muerte!!! Bss y feliz semana.

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  12. Que ricura de receta... me gusta todo lo que lleva. En casa no se si les gustaría pero a mí seguro. Aun que no soy vegana cada vez me gustan más este tipo de platos y no necesito comer carne o pescado todos los días. Ahora creo que lo como de una forma más responsable. Aun que sigo teniendo mis manías con hacer fotos al pescado jajaja no se porque nunca me siento contenta con ellas. Un beso

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  13. Pepi, se ve delicioso, espesito y con tan buen color, los garbanzos son grandes protagonistas de la comida española en cuaresma por lo que veo, los potajes y guisos son faltan. Si me invitas, yo llevo el pan :)
    Besitos!

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  14. A este guiso no le falta de nada Pepi.
    Con sólo ver el color, ya invita a degustarlo.
    Cantidad de propiedades, y con ingredientes súper saludables. Me ha gustado el toque de la mantequilla de cacahuete.
    Fantástico. Tienes el don de hacer de un guiso, un plato cinco estrellas. Siempre te lo digo pero es que es cierto.
    Besitos
    Sil

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  15. Hola Pepi, será vegano pero no has renunciado a darle sabooooor. Original lo de la mantequilla de cacahuete , me lo apunto como idea. La foto me ha gustado mucho, los platos en tonos oscuros contrastan con el color del cocido. 👏👏👏👏👏😗😗

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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