viernes, 7 de febrero de 2020

Cordón Blue de Salmón con Patatas cocidas y Salsa de Mostaza

Todos conocemos el Cordón Blue de carne, tan rico tanto de cerdo como de pollo.

Pero si prefieres mejor el pescado, pues aquí te dejo mi versión con salmón, cambiándole el típico jamón dulce por espinacas. Tentador verdad??

Además lo acompañaremos con una rica salsa de mostaza muy suave, para que el plato nos sea más sabroso y no se nos quede seco a la hora de comer.



Cordón Bleu de Salmón con patatas cocidas y salsa de mostaza.

Ingredientes
 (para 2 personas)

Para el salmón:
2 lomos de salmón sin piel de unos 300 gramos cada uno, 
100 gramos de hojas de espinacas,
 2 chalotas pequeñas, 
1 diente de ajo,
 20 gramos de mantequilla, 
4 lonchas de queso Gouda, 
2 huevos, 
100 gramos de harina, 
100 gramos de pan rallado, 
1 c/s de curry, 
aceite para freír, 
Sal, Pimienta.

Para las patatas: 
400 gramos de patatas pequeñas,
 2 ramas de perejil, 
Sal, Pimienta.

Para la salsa: 
 1 cebolla, 
250 ml. de leche, 
250 ml. de caldo de verdura,
5 c/s de mostaza,
 1 c/p de azúcar,
 2 c/s de harina, 
Sal, 
1 c/s de aceite.

Preparación:

Salmón; Limpiar y secar los lomos de salmón.
 Con un cuchillo y con cuidado hacer un corte horizontal en medio del lomo sin llegar a cortarlo por completo.
 Sazonar y aromatizar con el curry. 
Pelar y picar finamente las chalotas y el ajo.
 En una sartén poner la mantequilla a derretir y poner ambos a pochar. 
Añadir las espinacas limpias, salpimentar y cuando estén cocidas ponerlas en un escurridor. Dejar templar.
Colocar una loncha de queso dentro de los lomos del salmón en la parte de abajo, encima las espinacas y sobre ésta otra loncha de queso. 
Rebozar el pescado por harina, huevo y pan rallado.
 Poner aceite en una sartén y freír los Cordón Blue hasta que tengan un color dorado.

Patata; Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal hasta que estén en su punto. Picar el perejil. 
Escurrir las patatas y pasarlas espolvorearlas con el perejil picado.

Salsa; Pelar y picar la cebolla finamente. 
Poner una cucharada de aceite en un sartén y dorar la cebolla. Añadir la harina y dejar hasta que tenga un color amarillento. 
Añadir la leche poco a poco y removiendo para evitar grumos al igual que el caldo. 
Llevar a ebullición si dejar de remover. 
Cuando tenga una consistencia de salsa, sazonar, echar el azúcar y la mostaza. Poner la salsa en una salsera.
También puedes triturarla con la batidora para que quede más fina.


Servir; Colocar el Cordón Blue de salmón en los platos acompañado de las patatas y la salsa.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

14 comentarios :

  1. No lo había pensado, pero bien mirado porqué no hacerlo con pescado? Además el relleno me gusta mucho y la salsa no digamos. Un acierto total de preparación.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Pepi, hoy vengo por partida doble porque ando atrasada de vistas y me encuentro con otra idea maravillosa, me encanta el cordon blue de pollo, pero mirando tu receta no cabe duda que tengo que probarla también, creo que con otro tipo de pescado también funcionaría por si no tenemos salmón, me encanta!! ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Pepi, siempre que vengo, me voy encantada y esta vez al ser pescado, mucho más. Hoy he comprado salmón pero en rodajas, así que me la guardo, porque me gusta una barbaridad.
    Besos, preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Vaya plato mas rico que traes , esto es un platazo de fiesta besitos

    ResponderEliminar
  5. Bueno Pepi esto no es un simple Cordon Bleu de Salmón, esto es una receta de categoría, como dice mi padre, Jajajaja..., me encanta la combinación de sabores que has hecho, debe estar riquísimo. Un plato perfecto para no comer siempre las cosas del mismo modo.
    Feliz fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Pepi, preciosa:

    Aquí me tienes, salivando al otro lado de la pantalla viendo este delicioso cordon bleu de salmón con patatas. ¡Qué maravilla! Para chuparse los dedos, sin lugar a dudas. Y con esa salsita, ¡espectacular!

    Un besito y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Hi, I follow you # 298 ,follow back?

    http://itsmetijana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Es una idea muy buena, al salmón las espinacas le van muy bien y con las patatas y esa salsa queda un plato de lujo
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa !!! que pasada de receta, con lo que nos gusta el salmón, pues de lo mas interesante me parece...lo hare.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola,que receta tan completa,y la presentación estupenda......un equilibrio de sabores y nutricional maravilloso
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Un auténtico acierto👍 la receta es una delicia..🤤🤤besinos

    ResponderEliminar
  12. Hola Pepi, por favor !!!!! pero que delicia!!!!! Bueno, esta ultima foto es BRUTAL. Muy buena idea. Aunque debe haber sido un poco más difícil cortar el salmón , rellenarlo y rebozarlo que la carne o el pollo. Por eso, te felicito y por lo bien que te ha quedado. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Hola, muy buena cmbinación, yo lo ha acompañado con acelgas en una receta que hice para En Buena Onda pero me ha sorprendido la porma de presentarlo, así relleno. Seguro que junto al queso está exquisito este plato. Un beso preciosa!!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...