jueves, 12 de noviembre de 2015

Knödel de Batata con compota de Mazana y Canela

Este postre dulce es muy adecuado para tomar en las fechas de invierno y es para Patricia del blog cosas de mi cocina. Su blog cumplirá el día 19 de diciembre 5 años. ¡Qué barbaridad! Cómo pasan los años... Pues bien, para celebrarlo todos juntos, nos propone un sorteo donde puede participar todo el que quiera, eso sí, aportando una receta dulce. Más fácil y rico no puede ser ¿Verdad?.  El sorteo además está patrocinado por Lékué. ¿Te lo vas a perder??... 
Ahhh.... tienes tiempo hasta el 15 de diciembre, así que te quiero ver con las manos en la masa :)





Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de batatas (boniatos)
Sal
1 huevo
 50 gramos de harina de patata
 80 gramos de polenta
 1 c/s de ralladura de naranja
 1 c/s de sirope de agave
 la punta de un cuchillo de canela en polvo
 vainilla de molinillo

Para la compota:
3 manzanas
 1 c/s de aceite de nuez
2 c/s de azúcar moreno
 1 c/c de canela en polvo
vainilla de molinillo 
50 ml. de zumo de manzana
coco rallado para espolvorear

Preparación:

Pelar los boniatos. Cortar la mitad de los boniatos en dados y ponerlos a cocer en una olla con agua y un poco de sal. Una vez blando pasarlo por el prensa patatas. Rallar con un rallador grueso la otra mitad de los boniatos. Poner la ralladura en un trapo limpio y apretar para sacarle el agua que contiene.
Poner una olla con suficiente agua salada a calentar.
Mezclar en un cuenco las dos clases de boniatos, el huevo, la harina de patata, la polenta, la ralladura, una pizca de sal, el sirope de agave, la canela y la vainilla. En caso necesario añadir más polenta. Hay que conseguir una masa manejable que no se pegue en las manos, pero no dura. Formar 8 bolas iguales que serán más o menos de unos 70 gramos. Echar las bolas en el agua hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer hasta que suban a la superficie. Entonces sacarlas con una espumadera y colocarlas en un escurridor.
Para la compota, despepitar las manzanas y cortarlas en dados. Poner a calentar el aceite en una sartén y saltear la manzana a fuego medio.
Espolvorear el azúcar, la canela y la vainilla. Verter el zumo de manzana y dejar cocer unos cinco minutos.

Servir en los platos un par de Knödel con la compota de manzana aún caliente y espolvorear con coco rallado.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. Mira que lo sabia...!! en cuanto he visto la fotaca me he dicho Maculinnn..
    entra padentro que la Pepi te lo ha acertao.. buff no sabes lo moniatera que soy...
    que chiflan los moniatos , esta me la guardo para estas fiestas moniatera..jaja
    me ha encantao.. un besito reina, que aunque no te ponga el autografo te veo igual..ehh
    un abracito achuchao campeona

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  2. ¡Qué me gusta tu receta Pepi! Yo estoy probando este año con las batatas y me he quedado completamente enamorada de este tubérculo ¡qué boquita tan buena tengo!

    Es curioso porque hoy coincidimos en dos cosas: ambas publicamos receta con batata y ambas partitipamos en el sorteo de Patricia ¡casualidades de la vida!

    ¡Besos mil!

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  3. Muchísimas gracias por participar con está fantástica receta y por tus palabras!

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  4. Una receta original y seguro que está buenísimo!! suerte en el concurso
    Bss

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  5. que original , vistosa y buena receta, me ha encantado.

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  6. ¡Qué receta tan curiosa! Nunca había oído hablar de este plato pero, desde luego dan ganas de probarlo sólo con verlo. Te ha quedado estupendo, espero que tengas suerte en el sorteo guapa. Besos :)

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  7. ¡¡Hola Pepi!! No conocía este postre, ¡¡está riquísimo de principio a fin!! Me encanta el aire otoñal que desprende y ese olor que tiene que dejar al servirlo en la mesa. ¡¡Delicioso!! Besitos.

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  8. Pepi que buen dulce el que nos enseñas hoy.
    Un saludito

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  9. Que rico apetece mucho probarlo :) mucha suerte con la receta, es estupenda! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  10. No conocía este postre y la verdad se ve muy rico, suerte en el sorteo-
    Un beso

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  11. Hola Pepi!! Que postre más original!! Debe de estar buenisimo... a mi me vendría genial porque nunca hago nada con batatas en casa y tu idea me ha encantado... Por cierto... Suerte en el concurso!! Yo voy a echarle un ojillo también!!:) un beso preciosa.

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  12. No he comido nunca batata, pero ... tengo que reconocer que este postre se ve espectacular

    Me parece un plato precioso el que has preparado para cerrar una cena como puede ser la cena de Navidad

    Un besote

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  13. Pepi que bueno tiene que estar , me gusta muchisimo la batata asi que lo haré seguro. Bss

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  14. la batata me encanta aunque realmente la utilizo poco , te ha quedado genial , tomo nota de la receta , besitos

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  15. Que postre mas rico y original Pepi, me gusta mucho la batata, aunque yo la conozco mas, por boniato, pero da igual el nombre, lo importante es que está muy rica en todas sus preparaciones. Una presentacion muy bonita!! Bs.

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  16. Un postre delicioso, la combinación es estuependa y seguro que un acierto en cualqueir momento que lo pongamos en la mesa, un besazo!!!

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  17. Un postre muy vistoso, además tiene que estar muy rico, no lo conocía, se ve genial.
    Un beso.

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  18. Qué buena pinta! no lo conocía pero se ve delicioso. Un beso!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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