jueves, 10 de abril de 2025

Tarta de Manzana estilo Tiramisú





Hoy os voy a enseñar otra tarta con manzana saliendo de la clásica, como el típico Tiramisú, ya que esta delicia está hecha con bizcocho y no con galletas.
Claro que también es más trabajoso que un simple Tiramisú, pero os aseguro; que esta versión os gustará mucho más. 

En la masa de bizcocho, se le añaden galletas picadas de naranja con chocolate y os aseguro que le da un plus a favor, así que os recomiendo que estas galletas, que podéis encontrar en los supermercados Lidl o Aldi, se las pongáis en la masa. 

Del resto, poco más que añadir. La foto del corte lo dice todo ;) 





Tarta de manzana estilo Tiramisú

Ingredientes:

• 50 gramos de galletas rellenas de naranja y cubiertas de chocolate, 

• 3 huevos (M), 

• 100+100 gramos de azúcar,

• 75 gramos de harina, 

• 50 gramos de Maicena,

• 2 c/p rasa de levadura en polvo Royal, 

• 750 gramos de manzana, 

• 200 ml. de zumo de manzana, 

• 1 sobre de preparado para Puding sabor vainilla,

• 4-5 c/s de café frío, 

• 1-2 c/s de azúcar en polvo,

• 4 hojas de gelatina, 

• 500 gramos de Mascarpone,

• 5 c/s de licor de naranja, 

• 1 sobre de azúcar avainillado, 

• 200 gramos de nata para montar.

Preparación:

 ◘ Enciende el horno a 200° C calor arriba y abajo o a 175°C con aire.

◘ Picar las galletas. Separar las yemas de la clara y montar las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas, vierte 100 gramos de azúcar en forma de lluvia y termina de montar. Mézclale las yemas con cuidado.

◘ Mezcla en un cuenco la harina, la Maicena y la levadura. Pasa por un colador encima de la masa y mezcla con movimientos envolventes para integrar. Integra también las galletas picadas.

◘ Engrasa y enharina un molde redondo de 26 centímetros de diámetro y vierte la masa dentro. Introduce en el horno por espacio de 20 minutos. Saca y deja enfriar encima de una rejilla.

◘ Mientras, pela, corta en cuatro y despepita las manzanas. Pícalas en gajos finos y ponlo en una olla junto con el zumo de manzana. Lleva a ebullición, tapa de deja cocer 10 minutos a fuego medio bajo. Debe quedar blandas, pero no desecha.

◘ Disuelve los polvos de Puding en 3-4 cucharadas de agua y vierte en las manzanas cuando estén en su punto. Remueve bien y deja cocer un minuto más. Aparta y reserva.

◘ Desmolda el bizcocho y corta un disco de la capa de arriba y desmenuza este disco en trocitos. Reserva.

◘ Coloca la base del bizcocho en el plato y coloca un aro de repostería alrededor. Baña el bizcocho con el café y cubre con la manzana caramelizada. Mete el molde 1 hora en la nevera.

◘ Coloca las migas del bizcocho en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y espolvorea con el azúcar el polvo. Mete en el horno a 200°C durante 5 minutos. Saca y deja enfriar.

◘ Pon la gelatina a ablandar en agua muy fría durante 5 minutos.

◘ Pon en un cuenco el Mascarpone, 100 gramos de azúcar, el licor y el azúcar avainillado. Bate para mezclar todo.

◘ Estruja la gelatina con las manos y ponla en un cazo a derretir, una vez derretida añade 1-2 cucharadas de mascarpone y mezcla rápidamente. Vuelca ahora en el cuenco grande de Mascarpone y vuelve a mezclar para integrar. Si te ha quedado muy líquido, mete el cuenco en la nevera para que gelifique un poco.

◘ Monta la nata y mezcla con el Mascarpone de arriba abajo.

◘ Cubre la manzana con la crema de Mascarpone y termina cubriendo con las migas de bizcocho apretando un poco.

◘ Vuelve a meter la tarta en la nevera durante 4 horas antes de servir.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria



22 comentarios :

  1. Hola Preciosa. De nuevo te has empeñado en hacerme sufrir viendo esta tarta, en otro momento te diría que es de fácil elaboración y podría ponerme a hacerla para quitarme el antojo, pero en este caso, gracias a Dios también, no hay opción, es demasiado para mi. Ese cacho que tienes ahí me lo comería con gluten y todo, por una vez... Chica, me rindo a tu repostería.
    Bss

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  2. Una ricetta fantastica, non complicata da preparare, per un dolce strabiliante!
    Un saluto

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  3. Esta tarta es para sorprender y triunfar, tienes razón lleva algo más de trabajo que el tiramisú, pero por lo que veo el resultado compensa. Un beso

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  4. Hola, Pepi.
    Te ha quedado una tarta deliciosa.
    Gracias por compartir.
    Besos.
    Elvira.

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  5. Hola Pepi. Estoy segura que esta versión está de miedo solo con ver el corte ya apetece meterle la cuchara 😋
    Besinos

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  6. Me encanta la presentación que les das a tus recetas. Esta es, a juzgar por lo leído, una gran creación.
    Qué delicia!
    Un abrazo muy grande.

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  7. Esta tarta ha de estar deliciosa.
    Un abrazo.

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  8. ¡¡Hola Pepi!! Me encanta esta versión de tiramisú, incluso mucho más que la original, que no es que me mate precisamente. Me gusta mucho más esta versión de sabores, con esas galletas de naranja con chocolate en su interior tan irresistible y esas manzanas tan ricas. A los que somos cocinillas nos encantan hacer versiones diferentes y se agradecen estas propuestas. Besitos.

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  9. This apple cake sounds absolutely delicious! I love how you've given a classic dessert a twist by using sponge cake instead of cookies, and the addition of orange and chocolate biscuits really makes it stand out. It’s great that you’ve found a way to elevate the flavor with a simple but thoughtful ingredient, like the biscuits from Lidl or Aldi. It’s always nice to discover new variations on familiar favorites, especially when they bring something extra to the table. I’m definitely intrigued and can’t wait to try this version of apple cake!

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  10. This apple cake sounds like such a unique and tasty twist on the classic! I love the idea of using sponge cake instead of the traditional cookies, and the addition of orange and chocolate biscuits must add such a great depth of flavor. It’s always fun to experiment with different ingredients, and I can see how those biscuits from Lidl or Aldi would really take it to the next level. I’ll definitely be giving this version a try—it sounds like a delightful dessert!

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  11. A twist on tiramisu, I'm sure with a mixture of apple it will taste delicious.

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  12. Las tartas de manzana son mis favoritas, y esta tiene una pinta fantástica, me parece que voy a probarla pronto!!Un besitoi.

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  13. Meravigliosa questa torta-tiramisù, bravissima!!!!

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  14. Querida Pepi. Siempre me dejas con la boca abierta con tus tartas y ésta es de lo más original. El sabor debe ser espectacular y el corte, como bien dices, habla por sí solo. Me apunto a tu mesa.
    Besos.

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  15. Gracias por la receta . Se ve muy rica. Tomó nota. Te deseo un feliz semana. santa.

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  16. Buenos días, Pepi: Eta tarta tiene un. corte muy tentador y debes saber que cuando veo una tarta tuya me quedo con la boca abierta. Lo que está muy bien porque quiere decir que consigues que mi capacidad de asombro no desaparezca con los años 😂 Así que tú sigue.
    Besos.

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  17. Hola Pepi. Vaya tarta tan deliciosa que nos has dejado. La boca se me ha hecho agua al leer como la has hecho y ver las fotos de como te ha quedado. Es todo un espectáculo, es imaginar, al verla, que debe ser una sensación fabulosa el poder saborear un trozo de esta delicia.
    Toda una tentación, aunque en las fechas en las que estamos no se deba decir jj.
    Te deseo pases una buena Semana Santa.
    Un abrazo.

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  18. Hola, guapa. Qué locura de tarta es esta? Por favor¡¡¡ me encanta¡¡¡ Has tenido una idea estupenda y te ha quedado tremenda. Además, visualmente es una preciosidad. Yo también tengo un tiramisú con una base de bizcocho en lugar de galletas y queda muy bien. Te deseo una feliz semana santa. Besos.

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  19. Ooooh, adding chopped orange and chocolate biscuits to sponge cake batter sounds like a game changer! 🍊🍫 That combination must add such a lovely depth of flavor and texture. I’m definitely going to look for those biscuits at Lidl or Aldi next time I’m there! The way you described it, I can already imagine how delicious the cake must taste. And you're right—the photo of the cut says it all! 😍 Can't wait to try it myself!

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  20. That sounds like such a delicious twist on a classic sponge cake! The orange and chocolate biscuits must add such a unique flavor combo. 🍊🍫 I love that you’re recommending those specific biscuits from Lidl or Aldi—always nice to know where to find the best ingredients! I can already picture how it must look once cut—so fluffy and full of flavor. Definitely going to try this recipe next time I want to make something extra special! 😋🎂

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  21. Pepi, tienes un don para las tartas, eso está claro, se me antojan todas las que haces, esta es muy original, me encantaría probarla, la imagino completamente deliciosa

    Abrazos

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  22. Hola Pepi, coincido contigo en que viendo las fotos poco más hay que añadir, vaya cosa rica!! verla y enamorarse de ella es inevitable, menudo antojo de comer algo dulce me has creado nena jajaja, voy a ver si encuentro algo en la cocina pero creo que no se me pasará del todo hasta que haga tu tarta, y eso no tardará.
    Besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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