Medallón de
solomillo de cerdo con costra de zanahoria
Ingredientes
(para 4 personas)
• 100 gramos de zanahoria,
• 50 gramos de queso parmesano rallado,
• 30 gramos de almendra ahumada,
• 5 tallos de perejil,
• 2 c/s de pan rallado,
• 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 4 medallones de solomillos de cerdo,
• Sal, pimienta,
• 2 c/s de aceite,
• 200 gramos de champiñones,
• 1 diente de ajo,
• 300 ml. de caldo de verdura,
• 300 gramos de pasta ancha,
• 200 gramos de Schmand (de venta en Alcampo) o Crème fraîche.
Preparación:
◘ Para hacer
la costra, pela y ralla finamente la zanahoria y pica las almendras y el
perejil.
◘ En un cuenco
pon la zanahoria, el perejil, el queso rallado, las almendras y la mantequilla.
Amasa para unir todos los ingredientes. Añade el pan rallado y vuelve a amasar.
Reserva.
◘ Seca con
papel de cocina la carne y corta cada solomillo en 4 porciones iguales.
Salpimienta. Pon una sartén a calentar con el aceite y dora la carne por todos
los lados de 3-4 minutos. Saca y coloca en una fuente apta para horno.
◘ Enciende el
horno a 230° C calor arriba y abajo.
◘ Coloca en
cada medallón una porción de costra cubriendo toda la superficie. Pincha un
termómetro de cocina y mete la fuente al horno, cuando llegue a una temperatura
de 62° C la carne estará terminada.
◘ Para la guarnición, pon una olla con agua y sal a hervir y haz la pasta según las indicaciones del
fabricante.
◘ Limpia los
champiñones y según el tamaño los cortas en dos o en cuatro. Pela y pica el
ajo.
◘ En la misma
sartén de la carne, añade una cucharada más de aceite y saltea los champiñones
con el ajo. Vierte el caldo y deja reducir unos 5 minutos. Termina echando la
Crème Fraîche, mezcla y deja reducir para que espese removiendo contantemente. Rectifica
de sal y pimienta.
◘ Cuando la
salsa esté en su punto, saca la pasta con una espumadera y échala directamente
en la salsa. Mezcla para que se impregne de salsa.
◘ Sirve poniendo una porción de pasta y coloca encima un medallón de solomillo.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, mi Preciosa.
ResponderEliminarSé que el día tiene las horas que tiene, quizás no las suficientes, para hacer todo lo que deseamos, por eso te entiendo, confieso que yo misma me he visto en esa diatriba de dejar el blog, estos últimos meses, un montón de veces, pero al final, me pueden las ganas de bloguear, y es que cuando llevamos tanto años, como es nuestro caso, Blogger se nos mete en las venas, así que confío que solo estés pasando por un momento de adaptación, a tu rutina, pero por favor, no nos dejes, publica cuando realmente te lo pida el cuerpo, aunque no seas con la regularidad que acostumbras, pero tus seguidores incondicionales, vendremos a disfrutar de tu exquisito trabajo en la cocina, publiques cuando publiques.
Y ahora voy a disfrutar de tu solomillo, que me vuelve loca, la buena pinta que tiene, ¡ja, ja, ja….! Yo no conozco tampoco las almendras ahumadas, tengo que buscarlas en algún supermercado alemán, de los que por aquí están cada vez más cerca de casa llamándome con sus tentadoras ofertas, jajaja…., así que ten por seguro que lo voy a hacer en casa, en cuanto tenga oportunidad. Me gusta poner de guarnición pasta, tanto con carne, como con pescado, es una alternativa ideal, a lo clásico, ya sabes, arroz, patatas o verduras, y así ofrecer en la mesa un amplio abanico de sabores, para no repetir, cosa que para blogueras como nosotras, casi sería imposible, ya que siempre andamos a la caza y captura de nuevas ideas para compartir.
Besos y feliz vuelta a casa.
Hola Preciosa. Si te soy sincera estoy de acuerdo contigo en que tus fotos han perdido atractivo, pero también sé porqué, cuando no se está en la comodidad del hogar, las cosas salen un poquito peor. Lo que no ha perdido calidad ninguna son tus recetas, a cual más rica, hoy nos traes solomillo, con lo que me gusta a mi una costra sobre la carne o el pescado, pendiente tengo un plato de publicar que lo lleva. Ahora disfrutaremos de este, algunas solamente con la vista, claro.
ResponderEliminarBss
Buenas tardes, Pepi: son muchos años de blog y de seguidores incondicionales como para dejarlo. Claro que eres tú la que decides. De todas formas, no es necesario seguir unas normas fijas, esto es una afición con la que disfrutamos y no es incompatible con otras actividades. No pasa nada por espaciar las publicaciones, pero también te digo que estos nuestros blogs son un espacio al que volver porque son un trocito nuestro, de nuestras casas y de nuestras cocinas. Sin ti, sin tus recetas y tus tartas tan primorosas, la blogoesfera no sería lo mismo.
ResponderEliminarPor cierto, una receta muy apetecible.
Besos.
Una ricetta davvero spettacolare, molto apprezzata.
ResponderEliminarUn saluto
Hola Pepi, te ha quedado una receta buenísima, me gusta mucho la idea de la costra de zanahoria. Pues no te agobies, que a veces hay que ir un poco más tranquila o a lo mejor publicar un poco menos. Te entiendo porque a mí también me ocurre, con los trabajos que tengo fuera de casa, a veces no puedo estar por el Blog lo que yo quisiera. Besos.
ResponderEliminarHola preciosa. Yo también te entiendo perfectamente y aunque por diferentes motivos también ando un poco desordenada ,pero lo importante es estar cuando podamos ya que el blog es una distracción y no una obligación, aunque es cierto que muchas veces es una válvula de escape.
ResponderEliminarDisfruta de tu tiempo y deja que las cosas vayan rodando...aquí estaremos esperando tus recetas 😉
Un plato exquisito digno de un gran chef👌
Besinos
Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminar¡¡Hola Pepi!! Pienso que precisamente, las que seguimos blogueando te entendemos perfectamente, pues el cansancio nos ha llegado a casi todos, yo también he pensado y sigo pensando en tirar la toalla, sobre todo cuando apetece hacer otras cosas o en mi caso, que tengo mucho trabajo fuera de casa y dentro, pues yo no termino de trabajar a una hora determinada y ya me olvido de él, pues muchas cosas las tengo que preparar en casa para cuando llegue el lunes poder empezar a trabajar de nuevo y así, no te queda tiempo para nada. Y al igual que tú, noto que hasta la calidad, las fotos y todo, va decreciendo poco a poco. En fin, haz lo que tu cuerpo te pida, quizás, sólo sea una racha y luego vuelvas con más energía, nunca se sabe.
ResponderEliminarY respecto a la receta me ha llamado mucho la atención esa almendra ahumada que yo estoy convencida de que aquí no la venden, y será por almendra, pues somos un país que teneos bastante almendra. También me ha llamado la atención esa costra de zanahoria, muy rica, seguro y que combina muy bien con el solomillo y con la pasta. Una excelente receta. Besitos.
Hola, guapa. Te veo un poco desmotivada, creo que es una sensación que varias veces la hemos vivido cualquiera de nosotros. No tires la toalla , publica menos y ya está. No nos podemos perder tus riquísimas recetas. Como este solomillo con costra tan rico que nos has preparado con todo el cariño. En las imágenes se ve muy jugoso y rico. Besos.
ResponderEliminarEn esa situación estamos más de una... a mi cada vez me cuesta más seguir el ritmo, no me queda tiempo para nada y a veces se hace cuesta arriba y dan ganas de dejarlo. Pero luego lo pienso y me digo que haría yo si no tuviera este entretenimiento...me aburriría mucho!Así que tu publica cuando puedas o quieras y así podremos disfrutar de tus ricas recetas. Un besito.
ResponderEliminarThat looks delicious! The sauce with the Pedro Ximénez sherry sounds particularly good. I can imagine that it complements the pork beautifully!
ResponderEliminarHola Pepi. Dichosos los ojos que te ven por estos lares, seguro que en estos seis meses habrás recorrido muchos y muy bonitos lugares además de poder disfrutar de una gastronomía a tu gusto.
ResponderEliminarTe doy la razón en lo que comentas del blog. Cuando ya se llevan unos años parece como si se perdiera interés en publicar, pero al final te atrae y uno continúa poniendo recetas aunque se alarguen en el tiempo. Yo lo que sé es que me gustaría seguir disfrutando de tus recetas, aunque sea de forma virtual😂😂.
Y como no, disfrutaría saboreando este delicioso solomillo y que con esa costra y su acompañamiento hacen de este plato una auténtica delicia.
Un abrazo.
Hola Pepi, ya de nuevo en casa, me alegro!!
ResponderEliminarNo sabes como me reflejo en tus palabras, de hecho hace poco lo hablamos, nos da pena dejar el blog, pero es verdad que ya no queremos ser esclavas de el y como nos gusta tanto pendonear a veces lo tenemos algo dejado, al menos hablo por el mio, pero bueno cuando tengas ganas pues publicas, nosotros que te seguimos de siempre aqui estamos pendiente de tu receta.
Ese solomillo se ve delicioso perfecto para celebrar esa vuelta a casa.
Besos y yo contando los meses hasta vuestra vuelta y poder volver a vernos.
Besos
Delizioso il tuo filetto, un ottimo piatto!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta maravillosa receta, tiene una pinta maravillosa y pondría la mano en el fuego a que ese medallón está delicioso. Deseando que vuelvas por aquí con mas recetas como esta pero con tu calma y tus tiempos, sin presiones :) ¡Que tengas una muy feliz semana!
ResponderEliminarNos dejas un platazo, plato único en mi casa. En cuanto a lo que dices del blog yo en principio sigo con él, con. el aprendo mucho , me gusta conectar con todos vosotros y además es un manera rápida de meterme en recetas publicadas mías que de otra forma olvidaría. Dicho esto me lo tomo con calma,. no quiero tener un día fijo para publicar, ni estresarme cuando no publico… Hasta hace dos años publicaba en. verano, eso si que me producía estrés pues nunca encontraba el momento, por lo que el año pasado ya decidí dejar el blog en barbecho durante el verano. Venga Pepi ánimo aunque sea poquito comparte alguna receta, si no te echaremos en falta. Un besote
ResponderEliminarHola Pepi, de nuevo en casa, y...... no dejes para nada el blog, ya son muchos años que nos "conocemos" y seguimos, aunque no le podamos dar mucho tiempo, siempre es un placer reencontrarnos.
ResponderEliminarEn cuanto al plato, es una delicia.
Un abrazo.