miércoles, 15 de julio de 2020

Crème Brûlée con Compota de Albaricoque

Aprovechando la fruta de temporada os traigo este postre que está muy pero que muy rico.
Son dos elaboraciones que bien merece la pena de hacer. Primero se hace una compota de albaricoques, que se hace en un momento, y luego la Crème Brûlée que es la que más tiempo necesita en hacerse, pero que bien merece la pena.
Queda muy cremosa y combinada con la fruta es toda una exquisitez. 





Crème Brûlée con albaricoque

Ingredientes 

(para 4 personas)

Para la compota: 

250 gramos de albaricoques frescos,

 40 gramos de azúcar, 

2 c/s de zumo de limón.

Para la crème brûlée: 

1 vaina de vainilla, 

100 ml. de leche, 

350 ml. de nata liquida,

 4 ramas de Melisa, 

4 yemas de huevo (M),

 60 gramos de azúcar + 4 c/p para espolvorear.

Preparación:

Compota; Lavar, cortar por la mitad, deshuesar y picar en daditos los albaricoques. Ponerlo en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. 

Ponerlo al fuego y dejar cocer de 6-8 minutos removiendo. Dejar enfriar.

Crème Brûlée; Cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y sacarle las semillas con la punta de un cuchillo. 

Poner en un cazo la leche, la nata, la vaina, las semillas y las ramas de melisa. Llevar a ebullición removiendo. 

Apartar y dejar fusionar de 2-3 horas.

Batir hasta que esté espumoso las yemas con el azúcar. 

Id echando la mezcla de nata a través de un colador y lentamente mientras remueves.

 Evitar que no le salga mucha espuma. Si tuviera la quitas. 

Dejar reposar un momento.

Encender el horno a 140°C. 

Repartir la compota en 4 recipientes de barro o cristal. 

Rellenar los recipientes con la crema de la Crème Brûlée pasándolo por una cuchara del revés. 

Colocar la bandeja del horno en la parte más baja y poner los recipientes en una fuente donde quepan todos los vasos. 

Echar agua caliente en la fuente hasta que cubra los recipientes por la mitad. 

Dejar que cuaje durante 1 hora y 10 minutos.

Sacar los recipientes del horno y dejar enfriar.

Antes de servir espolvorearlos con una cucharadita de azúcar y con la ayuda de un quemador quemarla hasta que esté dorada.


 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Ayyy Pepi, con lo que me gusta un postre y un dulce, estoy viendo estos vasitos y la boca se me hace agua, estoy a punto de ahogarme jajaja Qué combinación tan rica ha hecho

    Abrazos!!

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  2. Que bien se te da el tema culinario, no solo cocinas de estrella Michelín, también lo presentas de maravilla. Este dos por uno que nos traes yo me lo comería en uno, en un minuto quiero decir, porque hay que ver que ricura y encima en vasitos, con lo que me gustan para no pasarme. Tengo ganas de preparar la crema brulé, a riesgo de ponerme fina con ella, pero me encanta y alguna vez tengo que darme el gustazo. La tuya, exquisita.
    Un beso.

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  3. Pepi pero que bien que se ve tu dulce de hoy :-))))

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  4. Espectacular tu postre de hoy, además la puesta en escena es preciosa.
    Me encantan los postres en vasitos, este tiene que estar riquísimo.
    Beoss

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  5. Pepi este año tengo la sensación que nos estén arrebatando la fruta de temporada, precisamente los albaricoques han brillado por su ausencia, no he conseguido comprar ni uno, y el resto de frutas son pocas y a precios astronómicos, así que cuando voy a la compra, arraso con lo que veo porque en mi casa no somos personas sin fruta, Jajajaja...
    Tu postre me está poniendo ojitos, no voy a tener más remedio que ir a tu casa a comerlo, guárdame uno porfa, jejejeje...
    Besitos

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  6. Lo albaricoques ya casi están finalizado..pero antes tengo que hacer este postre tan rico 😋besinos

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  7. Pepi un postre cremoso que se ve delicioso, cada vasito con su compota de albaricoques, ñammmm!!!!!!, que delicia. No he intentado una crème brûlée y esta idea tuya sencillamente enamora. Delicia!!!
    un beso

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  8. No me puede gustar más , si encuentro los albaricoques lo preparo porque ayer cuando fui a mi frutería de confianza ya no los tenían.
    Además así estos postres de vasito me subyugan.
    Como siempre una presentación excepcional. Un abrazo linda.

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  9. apenas he visto albaricoques esta temporada ,pero el postre te ha quedado espectacular ,siempre se podra poner otra fruta ,o guardar la receta para la proxima temporada ,se ve divino
    besitos

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  10. Nunca probe esta crema tiene que estar buenisima esa combinacion besitos

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  11. Pepi, estos vasitos están preciosos y ricos, la creme brulee tiene su truco pero como dices, vale la pena, si encima le ponemos frutas ya es un postre de lujo, me llevo el mío para disfrutar del viernes. Besos, cuidate mucho!

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  12. Toda una exquisitez, una delicia, un beset

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  13. Hola Pepi, es una verdadera exquisitez, sólo hay que ver el resultado y la presentación de los vasitos para que queramos probar. Un beso!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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