viernes, 24 de marzo de 2017

Hoy Hemos Comido Con...



Empiezo como casi siempre con la hamburguesa de los viernes, esta vez bien sencilla pero rica. ¿Has probado alguna vez una hamburguesa mala o que no te haya gustado? Yo hasta ahora no..
Hamburguesa con Bacon caramelizado y queso Cheddar del Blog Asoipaipas



Estos huevecitos son un bocado divino. Empiezas a comer y es como comer pipas, no puedes parar. Si es que.. mirar que cosita más chiquitita 😂. Deliciosos! os recomiendo que tengáis la paciencia en prepararlo, ya que son muy delicados a la hora de pelar y vaciar, pero merece la pena!
Huevos rellenos de crema de sobrasada y miel del Blog Mi gran diversión



Estas albóndigas son de Merche y el relleno está muy rico, pero a la salsa le tuve que añadir salsa de tomate. Me quedó con un sabor amargo a pimentón desagradable, y fue la solución que encontré. Al final quedaron exquisitas y para mojar mucho pan!!
Albóndigas rellenas de cebolla y bacon con salsa al pimentón del Blog Hogar y Brasas




Un día es un día... Y por qué lo digo?? Mirad qué plato más calórico!! Patatas fritas, Bacon, nata, queso... ufff Pero quién se resiste?? Yo no!! Después de esto a caminar y a quemadlo todo 😇
Patatas Rancheras del Blog Mari Recetas



Hasta la semana que viene!!!



miércoles, 22 de marzo de 2017

Ensalada de Patatas con Verduras Mediterráneas asadas

Hoy vamos a comer una rica ensalada de patatas con verduras.
Puede ser un plato único, o ser acompañado por unos filetes empanados, pescado y una carne a la plancha.

En esta receta podéis utilizar las verduras que más os guste. Pero sin olvidarse de nuestras verduras.
Podemos estar orgullos de nuestra huerta, así que yo he utilizado verduras mediterráneas.


Ingredientes :
800 gramos gramos de patatas pequeñas
 250 ml. de mayonesa
 600 gramos de verduras variadas (calabacín, berenjena, pimiento rojo)
 1 diente de ajo 
4 ramas de romero

Preparación:
Lavar las patatas y según el grosor cortarlas por la mitad o en cuartos. Cocerlas en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Encender el grill del horno a máxima temperatura. Lavar las verduras y picarlas a tamaño de bocado. Pelar el ajo y picarlo. Mezclar las verduras con el ajo, 2 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta. Ponerlas en una fuente con las ramas de romero y meterla  en la parte de arriba del horno unos 10-15 minutos. Remover de vez en cuando. Dejar enfriar.
Quitar las ramas de romero y mezclar las verduras con las patatas. Terminar de embadurnar con la mayonesa restante. Y lista para servir.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de marzo de 2017

Lomo de Pescado gratinado, Arroz y Verduras a la crema

Un plato completo a base de verduras, arroz y con un lomo de pescado gratinado para darle un toque diferente. 
Es una excelente receta para poder consumir más pescado en nuestra dieta.

El pescado con esta costra es muy fácil de preparar, así que no hay excusa!!.
También es ideal para los días de cuaresma y así poder comer algo diferente.



Lomo de pescado gratinado, arroz y verduras a la crema

Ingredientes
(para 4 personas)

250 gramos de arroz tricolor*
2 hojas de laurel
1 rama de romero
Sal, Pimienta
400 gramos de coles de bruselas
100 gramos de puerro
125 gramos de zanahoria
30 gramos de rábano picante fresco o 1 c/s en pasta
2 c/s de queso fresco de untar
200 ml. de agua
4 lomos de pescado al gusto (bacalao, merluza)
1 c/s de ralladura de limón
2 yemas de huevo
2-3 c/s de sémola de maiz
1 c/s de mostaza con miel

*El arroz tricolor es una mezcla de tres tipos de arroz diferentes. Arroz vaporizado de grano largo, arroz rojo integral y arroz salvaje.


Preaparación:

Cocer el arroz en 1 litro de agua con el laurel, el romero y sal durante 20-25 minutos.
Picar las coles de bruselas y el puerro en juliana. Picar la zanahoria en bastoncitos.
Poner a calentar un chorreón de aceite en una sartén y saltear las verduras durante 10 minutos. Verter entonces el agua, el queso fresco y la pasta de rábano. Mezclar, tapar y dejar que se termine de hacer. Salpimentar.
Salpimentar los lomos de pescado y espolvorearlos con la ralladura de limón. En una sartén o plancha con un poco de aceite marcar los lomos por los dos lados un par de minutos. Colocar los lomos en una bandeja apta para horno.
Encender el horno con la función grill.
Mezclar las yemas, la sémola y la mostaza y, napar los lomos con esta mezcla. Meterlo en el horno unos 4 minutos o hasta ver que cogen un color dorado.
Servir el pescado acompañado del arroz y las verduras.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 17 de marzo de 2017

Hoy Hemos Comido Con...

Os dejo los 4 platos de esta semana. ¿Qué os parece?
Como siempre no falta la hamburguesa 😁

El secreto de esta hamburguesa está en la salsa. Ya lo he dicho en más una ocasión, todos los viernes nos damos el capricho de pringarnos un poco las manos para celebrar que por fin llega el fin de semana, y nos encanta probar siempre hamburguesas nuevas. Ésta está de rechupete!!!
Hamburguesa Campera del Blog Cooking experiences



Qué bien sientan unas lentejas estofadas. Mariola las cocina con pollo. Muy ricas. Yo las suelo hacer con chorizo, así que esta opción me ha parecido más saludable.
Lentejas estofadas con pollo del Blog ¡¡A Cocinar!! 



Esta receta pide trompetas negras, yo tuve que utilizar champiñones mini, ya que no las encontré en el mercado. El plato sigue siendo igual de rico!
Ragú de pollo y trompetas negras con penne rigati del Blog Chez Silvia



Receta para chuparse los dedos!! Estas alitas de pollo quedan super jugosas y blanditas. Que acompañadas con unas patatas como base hace que sea un plato para relamer!!
Alitas de pollo al pimentón de la Vera del Blog Saltando la dieta


Hasta la semana que viene!!!



miércoles, 15 de marzo de 2017

Crema de Guisantes a la Menta con Vieiras y crujiente de Bacon

Marzo nos trae de cabeza, que si ahora calor que si de nuevo frío. Os propongo esta crema de guisantes para que puedas degustarla si es que donde vives te han bajado las temperaturas.

No solo te calentará el cuerpo. Es una receta digna de incluir en tu menú de invitados. Quedarás como una Chef profesional con poco esfuerzo. 

La combinación de los guisantes con la menta es una maravilla y si además le añadimos unas vieiras ya es para morirse de rica. Es importante pasar la crema por un colador para degustarla suave y sin pieles, ya que éstas llegan a molestar luego en el paladar. 




Crema de guisantes a la menta con vieiras y crujiente de Bacon

Ingredientes
 (para 4 personas)

600 gramos de guisantes
12 vieiras
 4 lonchas de Bacon
 1 cebolla
 100 ml. de leche de coco o nata
 300 ml. de caldo de verduras
 30 gramos de mantequilla
 5 ramas de menta
2 c/s de aceite de oliva
 Sal, Pimienta negra

Preparación:

Cocer los guisantes en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén blanditos. Volcarlos en agua con hielo para mantener su color verde intenso. Escurrir y reservar aparte algunos guisantes para la decoración del plato.
En el horno ya caliente a 200°C tostar las lonchas de Bacon durante 6-8 minutos. Vigilar el tiempo, ya que puede variar y correr el riesgo de que se quemen.
Pelar la cebolla y picarla en daditos. Lavar la menta, secarla y sacar las hojas del tallo. Apartar algunas hojas para la decoración.
Poner la mantequilla en una olla  a derretir y pochar la cebolla lentamente. Verter la leche de coco o la nata y el caldo. Echar los guisantes y la menta. Llevar a ebullición y apartar.  En el vaso americano o con la batidora, triturar hasta conseguir un puré fino. Pasarlo ahora por un colador para que quede aún más fino. Salpimentar y en caso necesario suaviar la crema con más nata o leche de coco. Esto va a gusto.
En una sartén bien caliente con un poco de  aceite sellar las vieiras por los dos lados, entonces bajar el fuego y dejar que se te terminen de hacer por dentro. Salpimentar.

Para servir, con la batidora de mano espumar la crema. Poner una porción en los platos con tres vieiras en el centro, la loncha de Bacon crujiente, los guisantes reservados y las hojas de menta. Pimentar con pimienta recién molida y rociar con unas gotas de aceite de oliva.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 13 de marzo de 2017

Solomillo en Hojaldre con Salsa Holandesa a la Naranja

Esta receta podríamos decir que es como el llamado solomillo Wellington. 
Este solomillo es muy fácil de hacer y muy resultón. Lo más complicado será hacer la salsa holandesa, ya que es muy fácil que termine cortada. 
La salsa holandesa es una emulsión elaborada con mantequilla y yemas de huevo. Se considera una salsa de alto riesgo de dificultad.




Solomillo de cerdo en hojaldre con salsa holandesa a la naranja

Ingredientes
(Para 4 personas)

1 solomillo de cerdo de unos 500 gramos
Sal, Pimienta
1 c/s de aceite
Hojitas de tomillo
4 lonchas de jamón serrano
1 placa de hojaldre
4 yemas de huevo
2 c/s de vino blanco
75 gramos de mantequilla
50 ml.de zumo de naranja
ralladura de naranja
Pimienta rosa

Preparación:

Limpiar el solomillo, secarlo con papel de cocina y salpimentarlo.
Poner el aceite en una sartén a calentar y cuando esté bien caliente sellar la carne por todos lados. Sacar y dejar enfriar.
Cortar el solomillo en 4 trozos iguales, espolvorearlos con el tomillo y enrollarle una loncha de jamón por el alrededor.
Cortar la masa de hojaldre en 4 trozos iguales y enrollar cada filete individualmente en cada hojaldre, cortando la masa que sobra. Debe de quedar de una sola vuelta. Cerrar bien los bordes.
Mezclar 1 yema de huevo con la leche y pincelar los "paquetes" de hojaldre. Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducirla en el horno ya caliente y 180°C unos 25-30 minutos.
Para la salsa holandesa, derretir la mantequilla en una jarra. Poner un cuenco de metal o olla al baño María con 3 yemas de huevo, el vino y un poco de sal. Batir todo el rato con unas varillas hasta que se forme una crema gruesa. Llegado a este punto ir vertiendo la mantequilla a hilo y sin dejar de batir. Una vez conseguida la salsa, apartar y echarle el zumo de naranja y algo de ralladura. Mezclar, rectificar de sal y pimentar con la pimienta rosa.
Servir el solomillo en hojaldre con la salsa holandesa.
Yo lo he acompañado con unas croquetas de patata y col roja. Le queda genial!!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 10 de marzo de 2017

Macarrones Gallegos #todoporlapastaTS

¡Hoy no sé por donde empezar!.

Esta receta es para el Reto que nos propone La Cocina TS.
El ingrediente elegido para Marzo es la Pasta. Pero claro.. como la receta tiene que ser Typical Spanish y la pasta es de los italianos!!... Pues la cosa no es tan fácil!
Mirando un libro de pastas que tengo en casa, (no muy bueno por cierto), ya que está muy mal explicado y sin fotos.. Sigo que me tuerzo.
 En este libro vi estos Macarrones Gallegos. Claro..piensas... pues ¡Llevarán pulpo!, o una buena ¡¡Carne de ternera gallega!! Pero no... Se hacen con una salsa de tomate que se aligera con nata. Ahora...!! También lleva una copita de aguardiente de orujo. Pensáis que es ésto lo que convierte la receta a que sea gallega?? Puede ser verdad??

Pues bien.. si pasa por aquí algún gallego o gallega que me diga si esta receta existe o no 😅



Macarrones gallegos

Ingredientes
(para 4 personas)
400 gramos de macarrones
2 guindillas
1 cebolla
1 vasito de vino blanco seco
1 copita de aguardiente de orujo
1 quesito en porciones
150 gramos de nata liquida
1 lata de tomate triturado de 1/2 kilo
aceite
Sal
Preparación:
Pelar la cebolla y triturarla. Sofreírla en una sartén con un poco de aceite, y antes de que se dore añadir el vino, el orujo y el tomate.
A los 10 minutos añadir el queso. Con una cuchara aplastarlo y remover para que se vaya deshaciendo. Dejar que se termine de hacer la salsa otros 10 minutos más. 
En el momento de servir se vierte nata, calentando la salsa sin que hierva.
Aparte, hervir los macarrones en abundante agua con sal el tiempo recomendado por el fabricante. Escurrir.
Repartir la pasta por los platos y salsear por encima. También podéis echarlos en la salsa y remover para que la pasta se impregne. Servir con queso rallado por encima.



Con esta receta participo en el Reto de Marzo para La Cocina TS

Si os apetece ver más recetas de Pasta TS pinchar AQUÌ 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 8 de marzo de 2017

Ensalada de Lechuga roja con Vinagreta de Yogur turco y Rábano

El secreto de esta ensalada está en la vinagreta.
 En cuestión de un abrir y cerrar de ojos tenemos un entrante o una cena para degustar rápidamente.

La lechuga roja pertenece a la familia de la chicoria. Tiene una hoja crujiente, compacta y rizada de sabor dulzón. Se le llama así porque recuerda a las hojas del roble.

El yogur turco recibe el nombre de Ayran y es una bebida muy popular en Turquía. Está compuesta básicamente de yogur y de agua.



Ensalada de lechuga roja con vinagreta de yogur turco y rábano

Ingredientes 
(para 4 personas)

1 lechuga roja (Roble)
Brotes de alfalfa o berros
 1 manojo de rábanos
 125 ml. de Ayran (yogur turco)
4 c/s de aceite de oliva
 Sal
 Baguette a las finas hierbas (opcional)

Preparación:
Picar la lechuga a tamaño de bocado. Mezclar la lechuga con los brotes.
Picar los rábanos en octavos y mezclarlos con el yogur, el aceite de oliva y sal al gusto. Inmediatamente mezclarlo con la lechuga y repartir en los platos. Rectificar de sal en caso necesario y servir acompañada con el pan si gusta.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de marzo de 2017

Galletas Linzer

Las famosas galletas Linzer!! Si la cortamos con un cortador de estrella decimos que son para Navidad, con un cortador de corazón que para San Valentin. En fin.. yo las he cortado redonditas para poder disfrutarlas en cualquier época del año. Eso sí.. no hay que olvidar que tradicionalmente han sido unas galletas navideñas por el rojo de la mermelada y el nevado del azúcar en polvo.

Si miramos por Internet veremos versiones diferentes en como aromatizarlas. Yo les he añadido canela, cacao y clavo en polvo. Estaban tan ricas y blanditas que duraron un suspiro.
Si veis en la foto he utilizado dos clases de mermelada y el motivo ha sido tan simple como que se me acabó la de grosella y tuve que recurrir a una de albaricoque 😀



Galletas Linzer

Ingredientes 
(para 30 galletas)

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar glasé
1 sobre de azúcar vainillado
1 huevo
1/2 c/p de canela en polvo
1 pizca de clavo molido
1 pizca de Sal
1 c/p de cacao en polvo
150 gramos de almendra molida
150 gramos de harina
c/n de jalea de grosella o mermelada al gusto
1 c/s de Crème de Cassis*
Azúcar glasé para espolvorear

*Se trata de un licor hecho a base de grosellas negras


Preparación:
Poner en un cuenco la mantequilla, el azúcar, el huevo y las especias. Batir hasta conseguir una crema. Echar entonces la harina tamizada, el cacao y las almendras. Amasar hasta conseguir una masa bien unida. Si vemos que se pega mucho en las manos poner un poco más de harina, pero vigilando. Estas galletas deben de quedar blandas, no crujientes y menos duras.
Formar con la masa una bola, envolverla en film transparente y meterla en la nevera 2 horas.
En la mesa de trabajo poner un poco de harina esparcida y estirar la masa con un rodillo, mejor empezar con la mitad y luego la otra mitad. Con un corta-pastas redondo ir cortando círculos. Con la mitad de los círculos conseguidos hacerles con un cortador mucho más pequeño un agujero en medio, yo lo he hecho con la boquilla de una manga pastelera. Hacer tantas galletas como alcance la masa. Reciclando de nuevo los recortes.Este proceso debe de ser rápido para evitar que se caliente la masa, si vemos que se calienta volverla a enfriar.
Encender el horno a 175°C. 
Colocar las galletas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Meterlas en el horno unos 8 minutos, no deben de tostarse, pero vigilar de que no se queden crudas.
Dejar enfriar.
Mezclar la jalea con el Cassis y cubrir la galleta sin el agujero. Las galletas con el agujero primero espolvorearlas con el azúcar glasé y luego colocarla encima de la jalea, presionar un poco para que se quede pegada, pero con cuidado de no romperla. Dejar secar y listas para comer.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 3 de marzo de 2017

Hoy Hemos Comido Con...


Haber que os parece los 4 platos de esta semana. Los 4 son de carne, pero eso no quiere decir que los haya comido consecutivos. Pensad que también voy publicando mis recetas en el Blog como ensaladas, cremas... y esos platos los introduzco entre medio de estos que son más contundentes. Hay que vigilar bien el menú diario y saber compensar.


Los jueves suelo hacer siempre algo suave y vegetariano para cuando llegue el viernes poder disfrutar de la hamburguesa. Siempre diferente, ya que hay muchas por la blogosfera donde elegir. Como esta a base de carne de conejo. No me digáis que no es tentadora.
Hamburguesa de conejo con setas y jamón del Blog Trasteando en mi cocina



En casa nos gusta mucho las carrilleras, así que cada vez que veo una receta elaborada de una forma diferente me la apunto. Como ésta de Mari, con setas. Realmente es un plato delicioso.
Carrillada de cerdo con setas y cremoso de papa con manzana del Blog El recetario de Mari



La receta de Miquel son palabras mayores. Una receta y una carne para degustar un día de fiesta o un domingo. Exqusita!!
Entrecot con salsa de ceps y foie del Blog Les receptes del Miquel



Por último este estofado de mi amiga Merche. Está que quita to el sentio de rico!! No dejéis de probarlo. 
Estofado de ternera al pimentón del Blog Hogar y Brasas



Hasta la semana que viene!!!




miércoles, 1 de marzo de 2017

Lacitos con Verduras Mediterráneas

Un plato de pasta que podemos disfrutar en poco tiempo, además lleno de vitaminas con las verduras que aporta. 

De vez en cuando apetece pasar un poco de los pescados o carnes, así que este plato de pasta con verduras es un buen sustituto. Podéis utilizar la verdura que en ese momento tengáis en casa, tampoco hay que complicarse mucho para conseguir un salteado vegetariano como en éste caso. 




Ingredientes
 (para 4 personas)

300 gramos de Lacitos o cualquier pasta corta
 1 cebolla roja
 200 gramos de tirabeques
 1 berenjena mediana
 2 pimientos amarillos
 2 c/s de aceite de oliva
 tomate de lata troceado
 120 gramos de queso parmesano rallado o en escamas
 Hojas de albahaca para decorar y dar frescor al plato

Preparación:
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Pelar la cebolla y picarla en juliana. Picar los tirabeques en tiras al bies. Picar la berenjena y los pimientos en dados.
Poner el aceite en una sartén amplia a calentar. Echar las verduras y dejar que se hagan a fuego medio unos 10 minutos o hasta que estén a tu gusto. Remover de vez en cuando. Añadir entonces el tomate y dejar unos 5 minutos más.

Mezclar la pasta con las verduras y servir en los platos. Espolvorear con el queso  y repartir algunas hojas de albahaca.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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