miércoles, 29 de junio de 2016

Wrap de verano

Un Wrap es el variante del taco o burrito donde se rellenan unas tortillas de maiz. Los rellenos más populares son de pollo, pero también los hay de carne de ternera o gambas.
Como hace calor yo lo he rellenado de jamón y queso, dándole además  frescor con un queso crema y unas hojas de lechuga.




Ingredientes para 4 personas:

1 diente de ajo pequeño
 1 lima
 150 gramos de queso fresco de untar
 Pimienta
 4 tortillas de trigo
4 lonchas grandes de jamón serrano
 4 lonchas grandes de queso Maasdamer
 4 hojas de lechuga Iceberg

Preparación:

Pelar y prensar el ajo. Rallar la piel de la lima y exprimir el zumo. Mezclar el queso fresco con el ajo, el zumo de la lima, la ralladura y pimienta. Untar las tortillas con esta mezcla, colocar una loncha de jamón, después de queso Maasdamer y por último la hoja de lechuga. Enrollar la tortilla doblando primero los laterales, y luego empezar a enrollar por la parte donde no hemos doblado. Cortarla por la mitad y sujetarla con papel para evitar que se abra.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 27 de junio de 2016

Ensalada templada de Lentejas Beluga y Bacalao #ponunaensalada2016

Con esta ensalada me despido de la campaña #ponunaensalada2016 que convoca cada año Rosilet
Han sido cuatro las ensaladas que he presentado y espero que hayan sido de su gusto y de el de todos.
Ansiosa me quedo esperando la campaña del 2017!!!




Ingredientes para 4 personas:

250 gramos  de lentejas Beluga*
 2 hojas de laurel 
1 c/s de pimienta rosa
 1 zanahoria mediana
 1 chirivía mediana
 1 puerro grande
1 pimiento rojo
 300 gramos de patatas
 2 c/s de aceite vegetal
250 ml.  de caldo de pollo
 2 c/s de vinagre de frambuesa
 Sal, Pimienta
 4 lomos de bacalao fresco y limpios
1 c/s de curry en polvo
2 c/s de aceite

* Las lentejas beluga o lentejas caviar son lentejas con la piel de color negro y el albumen amarillo. Estas lentejas deben sus dos nombres (lenteja caviar y lenteja beluga) al parecido físico que tienen con el caviar de "Beluga”

Preparación:

Poner en una olla las lentejas con medio litro de agua, la pimienta rosa y las hojas de laurel. Cocer unos 20 minutos o hasta que estén en su punto,  tapadas y sin sal.
Picar todas las verduras incluso las patatas a daditos pequeños. Poner las dos cucharadas de aceite vegetal en una sartén a calentar. Echar las verduras y saltearlas unos 5 minutos, entonces verter el caldo, el vinagre, sal y pimienta. Dejar cociendo a fuego bajo hasta que las verduras estén en su punto y se haya consumido algo de líquido. Reservar.
Espolvorear los lomos de bacalao con el curry y sal. En otra sartén poner las otras dos cucharadas de aceite a calentar y dorar el bacalao por los dos lados. Tapar la sartén y dejar reposar fuera del fuego.

Mezclar las verduras con las lentejas sazonas  y repartirlas en los platos de servir  colocando el lomo de bacalao encima .



Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro,  Koldo Royo & Afuegolento.com,  Coc-koricó,  Lafiore,  Quely,  Aubocassa,  Santiveri,  Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 24 de junio de 2016

Cóctel "Piscina" (bebida con alcohol)

Le vamos a dar la bienvenida al verano con esta deliciosa bebida para inaugurar la piscina, como su nombre indica. Con hielo picado, coco, jugo de piña, Vodka, Ron y ese Blue  Curaçao para darle ese color azul piscina.

Este cóctel está estrechamente relacionado con la popular Piña Colada.


¿Te lo vas a perder?




Ingredientes para 1 vaso:

2 cl. de Vodka
 2 cl. de Ron moreno 
2 cl. de sirope de coco
 4 cl. de Blue  Curaçao
50 ml. de zumo de piña
 50 ml de nata liquida
 hielo picado


Preparación:

Poner en la coctelera el Vodka, el Ron, el sirope de coco, el Blue Curaçao, el zumo de piña y la nata. Cerrar y agitar enérgicamente para mezclar todos los ingredientes.

Poner hielo picado en la copa o vaso de servir y rellenar con la mezcla. 
Servir con cañita.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 22 de junio de 2016

Chili - Cheese - Dog (Hot Dog con salsa "Beef - chili" y queso)

Los Hot-Dog o Perritos calientes en español, es la comida por excelencia en los estadios de fútbol, también son deliciosos en fiestas. Se pueden preparar de muchísimas formas para no aburrirte nunca.

Éste es picante!!! En casa es que nos encanta!!!. 
Siempre puedes bajar la cantidad de chili y cayena si no te gusta el picante.

Como he dicho anteriormente son ideales para las fiestas, así que las cantidades son para 10 Hot-Dog.
¡A disfrutar!


Ingredientes para 10 personas:

Para el Beef chili:
1 c/s de aceite
 2 cebollas picadas
 3 dientes de ajo picados
 Sal, Pimienta, chili en polvo, comino en polvo, pimienta de cayena
 500 gramos de carne picada de ternera
 1/8 litro de caldo de ternera 
2 c/s de tomate en pasta concentrado

Además:
 10 panes para Hot Dog
10 salchichas de Hot Dog
200 gramos de queso Cheddar rallado

Preparación:

 En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla. Entonces añadir el ajo. Echar la carne picada, las especias y cocinar hasta que la carne esté dorada. Verter el caldo, el tomate concentrado y dejar que se reduzca. Remover de vez en cuando. 
En una sartén con un poco de aceite hacer las salchichas hasta que estén doradas o, otra opción es ponerlas en agua caliente para que tomen calor, como más te guste.
 Cortar los panes por la mitad sin llegar a cortarlos por completo y colocar la salchicha encima, cubrir la salchicha con la salsa “Beef-Chili” y espolvorear con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno y Servir.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de junio de 2016

Ensalada de Rúcula con Alubias blancas #ponunaensalada2016

Normalmente asociamos las legumbres con platos de invierno o como ingrediente para preparar guisos calientes o sopas. Sin embargo, las ensaladas de legumbres son una muy buena alternativa para comerlas en verano, incluso todo el año.
Si a las ensaladas de siempre les agregamos alubias, lentejas o garbanzos tendremos una opción muy rica y saludable de comer legumbres.
¿No os parece?



Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla roja
 3 c/s de aceite de oliva
1 c/s de orégano
 3 c/s de vinagre balsámico
 mezcla de pimienta de colores
 1 lata de 240 gramos de alubias blancas
 Sal
 400 gramos de tomates pequeños 
250 gramos de rúcula

Preparación:

Pelar, cortar por la mitad y picar en juliana la cebolla. Ponerla en una fuente mediana. Echar sobre la cebolla el aceite, el orégano, el vinagre, pimienta y las alubias con el jugo. Salar, mezclar y dejar macerar.
Cortar los tomates en cuartos y echarlos también.

A la hora de servir repartir la rúcula sobre los platos e inmediatamente repartir por encima la mezcla de alubias. Probar de sal por si hay que rectificar.



Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro,  Koldo Royo & Afuegolento.com,  Coc-koricó,  Lafiore,  Quely,  Aubocassa,  Santiveri,  Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 17 de junio de 2016

Pastel de Grosellas



Ingredientes:

200 gramos de harina
 100 gramos de mantequilla
 3 c/s de azúcar
 1 huevo
500 gramos de grosellas
3 huevos
 100 gramos de azúcar
 125 gramos de almendras peladas y molida

Preparación:

Tamizar la harina sobre una tabla y amasar con la mantequilla fría, el azúcar
y el huevo. Dejar reposar la masa envuelta en film 2 horas en el frigorífico.
Desprender las grosellas de los tallitos, lavarlas bajo el grifo y dejarlas escurrir.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y mezclar con las almendras. Batir las claras junto con el resto de azúcar a punto de nieve e incorporar de abajo arriba a la mezcla de yema y almendra. Mezclar de igual modo las grosellas con esta crema. Calentar el horno a 190°.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y forrar con ella el fondo y los bordes de un molde desmontable de 26 cm. de diámetro. Pinchar la masa varias veces con un tenedor, repartir el relleno por encima y alisar la superficie. Cocer el pastel 40 minutos a altura media.

Dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y poner luego sobre una rejilla. 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria

miércoles, 15 de junio de 2016

Filetes marinados al Ajo, Ensalada y Patatas rellenas envueltas en Panceta (BBQ)

Cuando llega el buen tiempo y sales a la terraza y empiezas a oler a barbacoa porque algún que otro vecino está asando carne!!. Qué hambre entra!! Ya que el olor a carne asada es irresistible!!

Como ésta, marinada por ti misma y acompañada de unas ricas patatitas rellenas y con una estupenda ensalada.






Ingredientes para 4 personas:

1 diente de ajo
½ c/c de comino en polvo
 1 c/c de copos de chili seco
 4 c/s de aceite de girasol
Sal, Pimienta
4 filetes de cerdo del cuello de unos 150 gramos cada uno
 1 cebolla roja 
1 lechuga iceberg
 el zumo de medio limón
 1 c/c de mostaza
1 pizca de azúcar
1 bote de 720 ml. de patatitas cocidas 
50 gramos de queso sabor fuerte
1 c/s de perejil picado 
100 gramos de panceta en lonchas
 bandeja de aluminio especial para barbacoa

Preparación:

Pelar el ajo y prensarlo. Para hacer la marinada, poner en un cuenco el ajo, el comino, el chili, sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite. Mezclar bien. Secar los filetes con papel de cocina y meterlos en la marinada mínimo 60 minutos en la nevera.
Pelar la cebolla y cortarla en aros. Cortar la lechuga en cuatro, quitar el tronco más duro y picarla en juliana. Mezclar en un cuenco el zumo de limón, la mostaza, el resto del aceite, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Mezclar bien y verter la vinagreta sobre la ensalada junto los aros de cebolla a la hora de servir. Mezclar bien.
 Escurrir las patatas del jugo, cortarlas por la mitad, vaciarlas un poco del centro con la ayuda de una cucharilla. Mezclar el queso cortado en daditos con el perejil y la patata que hemos sacado. Salar y rellenar las patatas con la mezcla. Envolver cada mitad de patata con panceta cortando la que sobra si la loncha es muy larga e ir colocándolas en la bandeja de aluminio para barbacoas.
Encender la barbacoa y hacer los filetes junto a las patatas unos 10 minutos.

Servir acompañado de la ensalada.












Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada de Tortellini #ponunaensalada2016

Esta ensalada en casa es todo un triunfo. Cada vez que hacemos una fiesta con mucha gente, como celebrar un cumpleaños, una gran barbacoa con los amigos e incluso llevarla a una reunión, es todo un éxito.





Ingredientes:

500 gramos de tortillinis secos rellenos de queso
1 c/s de aceite
400-600 gramos (según cantidad gusto) de tomate fresco para ensalada
400 gramos de jamón dulce cortado no muy fino

Para la vinagreta:
250 gramos de mayonesa
150 gramos de nata agria
2 c/s de vinagre balsámico
4 c/s de aceite de oliva
2 dientes de ajos prensados
Sal, Pimienta recién molida
2 c/s de hojas de albahaca picadas en juliana
1 manojo de cebollino picado en aritos
tomillo

Preparación:

Cocer los tortellinis según el tiempo recomendado del fabricante en abundante agua salada y con la cucharada de aceite.
Escurrirlos, refrescarlos un poco y dejarlos enfriar por completo.
Escaldar los tomates en agua caliente durante unos segundos, refrescarlos, pelarlos y picarlos en daditos. Picar el jamón dulce también en dados.

Para la vinagreta, poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclarlos.



En el cuenco grande, poner los tortellinis, el tomate y el jamón dulce. Verter la vinagreta por encima, mezclarla con mucho cuidado y dejar reposar 30 minutos mínimo antes de servir.
Dura varios días en la nevera.



Si la prefieres en versión vegetariana, cambias el jamón dulce por 400 gramos de champiñones frescos cortados en láminas.

Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro,  Koldo Royo & Afuegolento.com,  Coc-koricó,  Lafiore,  Quely,  Aubocassa,  Santiveri,  Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 10 de junio de 2016

Ponche de Melón y Manzana (bebida con alcohol)


Ingredientes para dos personas:

1 melón Galia pequeño (600 gramos) 
6 cl. de licor de manzana verde
1 c/p de zumo de limón
 1 c/s de azúcar moreno
hielo picado 
2 ramas de menta

Preparación:

Cortar el melón por la mitad formando picos para que quede más decorativo. Sacar con cuidado la pulpa y colocarla en el vaso de la batidora junto con el licor, el zumo de limón y el azúcar. Triturar. Reservar las mitades de melón.

Poner hielo picado en el melón que hemos vaciado y rellenarlo con el ponche y las ramas de menta. Servir con cañita y unas cerezas de cóctel.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 8 de junio de 2016

Albóndigas rellenas de Queso Feta


Ingredientes para 10 personas:

1 kilo de carne picada (cerdo y ternera)
 5 huevos
 200 gramos de queso Feta
 3 c/s de mostaza
 3 c/s de pimentón
 1-2 c/s de chili en polvo
 1-2 c/s de perejil picado
 7 c/s de pan rallado
 75 ml. de nata liquida
 Sal, Pimienta
 aceite

Preparación:

Poner en un cuenco la carne picada, los huevos, la mostaza, el pimentón, el chili, el perejil, la nata, sal y pimienta. Mezclar para unir todos los ingredientes. Por último añadir el pan rallado y así conseguiremos una masa más manejable. En otro cuenco desmenuzar el queso Feta. Coger una porción de carne, extenderla en la palma de la mano, colocar en medio un poco de queso y cerrar formando una bola. Repetir la misma operación hasta terminar con la carne. Una vez tengamos todas las albóndigas formadas, poner una sartén a calentar con algo de aceite y freírlas hasta que estén doradas. Ir colocandolas en papel de cocina para absorberles la grasa.

 Puedes acompañarlas con el Dip que más te guste. Y listas para servir!!!.




Yo las he acompañado con Quark de hierbas. 
Aquí te dejo esta Salsa de mostaza como sugerencia.

 Tu eliges!!!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de junio de 2016

Ensalada de Brotes tiernos con Germinados y Queso de Cabra #Ponunaensalada2016

Ya ha llegado la campaña ensaladera que cada año nos prepara Sugg-r and some Salt. El cuarto ya!!! Madre mía...  Y es que además crece y crece por año. Felicidades Rosillet!!!.

Podéis aportar tantas ensaladas como queráis. Ella, luego nos regala un super recetario con todas nuestras recetas. Genial ¿Verdad?
Ahh!! además  tiene unos colaboradores de lujo con unos regalos sorprendentes!!!   ¿¿¡¡Te animas a participar!!??

Mi primera aportación, ya que pienso mandar más de una jiji, es esta ensalada de brotes tiernos con germinados y queso de cabra, aportándole además el frescor de unos arándanos frescos. ¡Deliciosa!!!...



Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de brotes tiernos de ensalada
 100 gramos de mix de germinados
1 manojo de albahaca
 100 gramos de uvas rojas o arándanos frescos
100 gramos de queso de cabra en rulo o de oveja tierno
 2 panecillos con semillas

Para la vinagreta: 
3 c/s de aceite de oliva
 4 c/s de vinagre de vino blanco
1 c/c de mostaza de Dijon
1-2 c/p de zumo de arándanos o sirope
 Sal y Pimienta

Preparación:

Encender el grill del horno. Mezclar en un cuenco grande la ensalada, los brotes y la albahaca y repartir la mezcla en los platos de servir. Limpiar los arándanos o las uvas (sacar las semillas de ésta si es la que habéis elegido) y repartidlo también. Cortar el queso en rodajas gruesas. Cortar los panecillos en dados. Colocar el queso y los dados de pan en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Meter arriba del todo y hornear unos minutos, hasta ver que coge un color dorado.

Mezclar enérgicamente todos los ingredientes de la vinagreta, probarla para rectificar en caso necesario y repartidla por la ensalada. Repartir también el queso colocándolo en el centro y el pan por el alrededor.





Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro,  Koldo Royo & Afuegolento.com,  Coc-koricó,  Lafiore,  Quely,  Aubocassa,  Santiveri,  Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 3 de junio de 2016

Pastel de Merengue con Frambuesas

Este pastel lo tenía en mi carpeta. Lo hice hace ya mucho tiempo para un concurso cuando aún no tenía Blog.

El tiempo de horneado es de 12 horas y os recomiendo que lo respetéis. Lo digo porque a las 6 horas parece estar hecho, pero no lo está. Si lo sacas antes de tiempo no está completamente seco y al cabo de las horas se te empezará ha deshacer. Así que... paciencia!!



Ingredientes:

¼ litro de claras de huevo ( de unos 8 huevos)
200 gramos de azúcar
150 gramos de azúcar en polvo
 30 gramos de fécula (Maizena) 
300 gramos de frambuesas
 ¼ litro de nata para montar 
2 cucharadas de azúcar
una copita de licor de coñac (2 cl )
Para la bandeja del horno: papel barba

Elaboración:

Forrar una bandeja de horno con papel barba. Calentar el horno a 100° .
Montar las claras y, sin dejar de batir, agregar despacio el azúcar. Tamizar el azúcar en polvo junto con la fécula sobre las claras montadas e incorporarlo de abajo arriba. Meter el merengue en una manga pastelera con boquilla ancha y formar en espiral un fondo circular de merengue sobre el papel barba. Formar el borde de este fondo a base de montoncitos de merengue continuos. Dejar que el merengue adquiera consistencia en el horno durante 12 horas. Manteniendo la puerta de éste algo abierta por medio de un cucharón.
Sacar el merengue del horno, despegarle el papel y dejarlo enfriar.


Montar la nata con el azúcar y agregar el coñac. Poner una gruesa capa de nata con coñac sobre el fondo de merengue y cubrirla con las frambuesas.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 1 de junio de 2016

Pollo asado al estilo "Mediterráneo"


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo ya marinado
1 calabacín
 2 dientes de ajo
 4-5 patatas medianas
 1 limón
 12 aceitunas
 2 c/s de aceite de oliva
 mix de hierbas aromáticas secas 
Sal, Pimienta

Preparación:

Encender el horno a 180°C calor arriba y abajo. Pincelar una fuente de horno con una cucharada de aceite. Colocar el pollo encima. Lavar el calabacín y las patatas. Cortar por la mitad el calabacín a lo largo y picarlo en medias lunas groseramente. Cortar las patatas en rodajas de 5 mm. al igual que el limón. Poner toda la verdura en un cuenco con los ajos enteros y pelados. Mezclarle una cucharada de aceite, sal, pimienta y las hierbas. Repartir toda la mezcla alrededor del pollo al igual que el limón y asarlo de 70-90 minutos.

Servir el pollo acompañado de las verduras y decorado con las aceitunas.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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