sábado, 30 de mayo de 2015

Huevos de codorniz sobre ensalada de rúcula #PONUNAENSALADA

Empieza la tan esperada campaña ensaladera que cada año y siendo este ya el tercero nos invita Sugg.r and some Salt.
 Rosilet autora del blog nos propone hacer ensaladas ricas y fresquitas, tantas como quieras enviar para luego elaborar un recetario descargable gratuito. ¿A que suena bien?


Además este año viene cargada de regalos con la colaboración de nada más y nada menos que de cinco empresas que han querido unirse a la campaña. ¿A qué suena aún mejor?

Así que yo empiezo a la de ya a "disparar" ensaladitas, como esta, que es bien sencilla de rúcula con unos ricos huevos de codorniz y que la tenemos hecha en unos minutos.





Ingredientes para 2–3 personas:

100 gramos de rúcula
50 gramos de piñones
75 gramos de queso en dados
12 huevos de codorniz
3-4 c/s de aceite de oliva
Sal, pimienta, pimentón al gusto
Croutons (opcional)


Preparación:

Cocer los huevos en agua con sal durante 4 minutos, enfriar, pelar y cortar por la mitad.
Lavar la rúcula y picar si fueran las hojas muy grandes.
Mezclar el aceite con la sal, pimienta y pimentón. Mezclar la rúcula en esta vinagreta y repartir en los platos.
Tostar los piñones en una sartén sin engrasar.

Repartir por la ensalada los piñones, el queso en dados y las mitades de huevo.






Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñorios de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la fruta 



                                                               






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 27 de mayo de 2015

Hamburguesas con pimientos mini asados y queso provolone de "Ettore"

Si, has leído bien el titulo. 
Esta apetecible receta se la vi a Ettore en su espectacular blog Bavette
Solo pensar en el rico sabor que dan los pimientos asados se me antojó probar estas ricas hamburguesas.

¡¡¡El problema lo tuve para encontrar el queso Provolone!!!, pero por fin lo conseguí en el quinto supermercado de todos en los que estuve mirando. Ya que no quería sustituir este queso por otro similar. 

¡¡Sobre lo del sumac que pide en la receta, pues me vino genial!! Tengo esta especia de una receta que me la pedía, y ahí la tenía olvidada en el cajón de las especias casi jubilándose. Así que me vino muy bien en esta receta para darle algo de salida.


¿Te apetece a ti también probarlas?






Ingredientes para 3 personas:

400 gramos de carne picada de ternera
 1 yema de huevo
 Sal, Pimienta
 una pizca de comino, Cayena en polvo, Sumac (zumaque)

3 panecillos
hojas de lechuga
 100 gramos de queso provolone si es posible en una loncha gruesa de 1 centímetro aproximadamente
 3 lonchas de Bacon o panceta
 6 pimientos minis de colores
 1 tomate de ensalada 
3 pepinillos en vinagre
 1 cebolla tierna o morada
 1 c/s de miel
 aceite de oliva
 mostaza de Dijón, Mayonesa

Preparación:

Colocar la carne picada dentro de un cuenco y añadir la yema de huevo, las especias, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos para que se integren todos los ingredientes. Dividir la carne en tres partes iguales, serán como unos 140 gramos cada una y darles forma redonda de hamburguesa y de más o menos del tamaño de los panecillos.
Lavar los pimientos, secarlos y colocarlos en una pequeña fuente. Espolvorearlos con sal y un chorrito de aceite. Asarlos en el horno a 200° hasta ver que están tiernos y doraditos. También se pueden hacer en una sartén con un poco de aceite, salteándolos hasta que estén dorados.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Pocharla en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta que caramelice. Echar la miel, dar unas vueltas y reservar.
Asar las hamburguesas en una plancha hasta que estén doradas por ambos lados y al gusto. Con un aro de emplatar algo más pequeño que la hamburguesa cortar tres círculos de queso y colocar cada círculo en cada hamburguesa. Meter las hamburguesas en el grill si tenemos el horno encendido o dar un golpe de microondas unos segundos para fundir el queso.

Abrir los panecillos por la mitad, untar la capa de abajo del pan con mayonesa, colocar la lechuga, una rodaja de tomate, los pepinillos, la hamburguesa con el queso, el Bacon, los pimientos asados, la cebolla caramelizada y por último un poco de mostaza. Cerrar y servir enseguida acompañadas de unas patatas fritas si gusta.









Bueno... y como dice Ettore, esta es una hamburguesa para chuparse los dedos.
Además nos cuenta la historia sobre la hamburguesa muy interesante.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

domingo, 24 de mayo de 2015

Ponche de Saúco Veraniego (Bebida con alcohol)

Las flores y frutos del saúco son comestibles, se pueden preparar en zumos, mermeladas, salsas, etc...
Este fruto no es muy común aún en España, aunque poco a poco se va conociendo más.      

Este ponche es dulce y muy fresquito, ya veréis como os gustará.







Ingredientes:

150 ml. de néctar de maracuyá
 50 gramos de grosellas
 medio manojo de hojas de Melisa 
125 ml. de Aperol (bebida italiana)
 1 litro de agua muy fría
125 ml. de sirope  de saúco
 400 ml. de cava

Preparación:

Mezclar el néctar de maracuyá con las grosellas y las hojas de Melisa.
Rellenar con esta mezcla una cubitera de hacer cubitos de hielo, distribuyendo bien todos los ingredientes y meterlo en en congelador unas dos horas.

A la hora de servir sacar los cubitos de maracuyá y echar en una jarra grande con el Aperol, el agua bien fría, el saúco y el cava.


Servir enseguida.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 21 de mayo de 2015

Tartar de gambas

Hola de nuevo!!
Llevo una semanita que no se me veía por aquí, ni siquiera visitando vuestros blogs.
He estado unos días en la ciudad Condal donde me lo he pasado en grande y, donde me ha salido todo "redondo".
He ido para celebrar los 50 cumpleaños de mi hermana. Estando en Barcelona vi que se celebraba Japan Restaurant Week en el cual, y por suerte, pude tener mesa en el restaurante Iki Barcelona (si te apetece ver las fotos de la degustación pincha aquí). Me encantó y lo disfruté muchísimo!!. Y para terminar mis últimos días "Ruta de tapas por Terrassa" donde también pude degustar de unas cuantas tapas buenísimas.

¿Verdad que me lo he pasado en grande?

Pues bien... ahora toca la receta de hoy y, a empezar a ponerme al día. Tengo más de 600 e-mail por leer de los blogs donde estoy inscrita. Paciencia que pronto os visitaré.








Esta es una receta fresquita para los días de calor. La combinación de sabores son sorprendes.
Las gambas para el tartar van crudas, pero sin ningún problema se pueden utilizar cocidas. También quedan genial.









Ingredientes:

100 gramos de gambas
 80 gramos de pepino 
100 gramos de sandía
 60 gramos de cebolleta 
cebollino
Pimienta negra recién molida, Sal
 mahonesa 
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar las gambas y limpiarlas bien (si no gusta la gamba cruda usar cocida),reservar en la nevera.
Pelar el pepino, retirar las semillas y cortarlo en daditos pequeños. Cortar la sandía sin pepitas también en daditos pequeños y la cebolleta.
Poner todo en un bol para poderlo mezclar. Picar el cebollino y añadirlo también, pimentar con la pimienta y echar un hilo de aceite de oliva. La sal incorporarla en el momento de servir.
Si no lo vas a servir de inmediato, reservar en la nevera.



Colocar sobre el plato de servir un aro de emplatar pequeño si lo queremos servir como aperitivo o uno grande si lo hacemos servir como primer plato. Rellenar con el tartar y servir acompañado de la mahonesa.


Otra forma de presentación puede ser esta.







Receta de Gastronomia & Cia


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 13 de mayo de 2015

Lomo con salsa de cebolla y aros de cebolla frita

¡¡¡¡ Esta es una de las comidas que nos gusta ehhh!!!!!, bueno.... si eres carnívor@ claro.

Normalmente es un plato que se elabora con ternera o estamos más bien acostumbrados a verlo con esta carne, pero os aseguro que con un buen lomo de cerdo también queda genial!! al igual que la combinación del uso de la cebolla en dos texturas diferentes.

¿Te vas a perder este rico plato?







Ingredientes para 4 personas:

3 cebollas
1 diente de ajo
6 c/s de aceite 
1 c/p de azúcar 
2 c/p de tomate concentrado
100 ml. de vino tinto
1 c/s de avecrem en polvo o granulado
2 c/p de pimentón dulce 
2 c/p de harina 
800 gramos de lomo en una pieza
 Sal, Pimienta.

Preparación:

Pelar las cebollas y el ajo. Cortar dos cebollas en juliana o en daditos y la tercera en aros.
Picar finamente el ajo. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dorar la cebolla cortada en juliana o en daditos. A continuación echar el azúcar, el tomate concentrado, el vino y 300 ml. de agua con el avecrem disuelto. Dejar cocer unos 10-15 minutos. En una bolsa limpia poner la harina con el pimentón, introducir la cebolla cortada en aros y rebozarlas con la mezcla, cerrando bien la bolsa y agitándola. En una sartén  con abundante aceite o freidora, freír los aros de cebolla hasta que estén dorados. Salar. Cortar el lomo en cuatro filetes gruesos, salpimentarlos y hacerlos a la plancha al gusto.
Salpimentar la salsa de cebolla y espesar si se desea con espesante de salsa o maizena.

Servir el lomo acompañado de la salsa y coronado con los aros de cebolla frita.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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