Rosilet autora del blog nos propone hacer ensaladas ricas y fresquitas, tantas como quieras enviar para luego elaborar un recetario descargable gratuito. ¿A que suena bien?
Además este año viene cargada de regalos con la colaboración de nada más y nada menos que de cinco empresas que han querido unirse a la campaña. ¿A qué suena aún mejor?
Así que yo empiezo a la de ya a "disparar" ensaladitas, como esta, que es bien sencilla de rúcula con unos ricos huevos de codorniz y que la tenemos hecha en unos minutos.
Ingredientes para 2–3 personas:
100 gramos de rúcula
50 gramos de piñones
75 gramos de queso en dados
12 huevos de codorniz
3-4 c/s de aceite de oliva
Sal, pimienta, pimentón al gusto
Croutons (opcional)
Preparación:
Cocer los huevos en agua con sal durante 4 minutos, enfriar, pelar y
cortar por la mitad.
Lavar la rúcula y picar si fueran las hojas muy grandes.
Mezclar el aceite con la sal, pimienta y pimentón. Mezclar la rúcula
en esta vinagreta y repartir en los platos.
Tostar los piñones en una sartén sin engrasar.
Repartir por la ensalada los piñones, el queso en dados y las mitades de huevo.
Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señorios de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la fruta

Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria