Buenos días!!!!
Ya podéis ir llamando a vuestras amig@s para invitarles a un café muy especial a base de licor de huevo.
Con éste café os harán la ola seguro!!!
El licor de huevo, Eierlikör en alemán, es una bebida elaborada a base de yemas de huevo, azúcar y alcohol. Se toma frío y es ideal para bañar helados o mezclar con el café como en este caso. Claro que también se puede tomar puro si gusta.
Ya podéis ir llamando a vuestras amig@s para invitarles a un café muy especial a base de licor de huevo.
Con éste café os harán la ola seguro!!!
El licor de huevo, Eierlikör en alemán, es una bebida elaborada a base de yemas de huevo, azúcar y alcohol. Se toma frío y es ideal para bañar helados o mezclar con el café como en este caso. Claro que también se puede tomar puro si gusta.
Este de la foto no lo he elaborado yo, me lo han regalado, así que no puedo poner la receta. Aunque también se puede comprar en tiendas especializadas en licores sino se quiere hacer casero.
Ingredientes para 2 vasos:
100
ml. de licor de huevo,
50 ml. de leche,
1 c/p de azúcar,
150 ml. de café,
2 c/s
de nata montada,
1 c/p de cacao en polvo
Preparación:
Mezclar
el licor de huevo con la leche y calentar en un cazo. Endulzar con el azúcar.
Repartirlo en las tazas hasta la mitad y terminar de rellenar con el café
recién hecho. Coronar con una cucharada de nata y espolvorear con el cacao en
polvo.
¿Os atrevéis a probarlo?
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria