lunes, 30 de marzo de 2015

Ensalada de pan, tomate y pimiento


Se acerca la Semana Santa, así que empezaremos  la semana sin carne y con una ensalada bastante completa y llena de sabor.
 ¿Qué os parece la propuesta de hoy?






Ingredientes para 4 personas:

150-200 gramos de pan tipo gallego
2 dientes de ajo
4 c/s de aceite de oliva
1 limón
2 c/s de zumo de manzana
3 c/s de vinagre balsámico
500 gramos de tomates de ensalada
2 pimientos
1 lata de alcachofas
1 cebolla
1 bola de Mozzarella
albahaca fresca
Sal, Pimienta 

Preparación:

Cortar el pan en dados tamaño bocado y picar los ajos. Colocar ambos en un cuenco y mazclarlos con el aceite de oliva. Tostarlo en el horno pre-calentado a 170° con aire unos 10 minutos o hasta ver que está doradito.
Rallar la piel del limón y exprimir el zumo, mezclar ambos en un cuenco con el zumo de manzana y el vinagre. Salpimentar al gusto.
Picar las verduras (tomate, pimiento, alcachofas) en dados y la cebolla en juliana y mezclar todo con la vinagreta. Justo a la hora de servir mezclar el pan, la Mozzarella a dados y la albahaca cortada en juliana.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 27 de marzo de 2015

Té frío Tropical

Bueno... yo no sé si hace calor o si hace frío, porque el tiempo en estas fechas va y viene volviéndonos locos.
Lo que sí sé es que llega el fin de semana y me apetecía publicar este té Tropical. Es igual si hace frío o calor. Es ya viernes y nos lo vamos a tomar con muchas ganas. ¿A qué sí?







Ingredientes para 2 vasos:

1 bolsita de té rooibos 
4 ramas de menta fresca
 2 naranjas
1 lima
2 fruta de la pasión o maracuyá
100 ml. de zumo de piña
2 bolas de sorbete de frambuesa.



Preparación:

Hervir 200 ml. de agua e introducir la bolsita de té dentro, y dejar infusionar 15 minutos.
Sacar entonces la bolsita de té e introducir ahora  la menta. Dejar enfriar por completo.
Exprimir las naranjas y la lima. Pasar la pulpa de la fruta de la pasión por un colador recogiendo el zumo y deshechando las semillas. Añadir los zumos al té una vez frío.
Repartir el té en los vasos o copas de servir con una bola de sorbete de frambuesa en cada vaso.

Decorar con hojas de menta.













Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 24 de marzo de 2015

Rollitos de merluza envuelto en jamón sobre cama de salsa de tomate

Tengo muy pocas recetas de pescado publicadas y es que en casa a parte de mí, no quieren el pescado. Qué lástima con lo rico que está!!!

En fin... éste más o menos me lo permitieron ya que al estar envuelto en jamón predomina más el sabor del jamón que el del pescado. Así que para los poco amantes del pescado, esta receta os viene genial. 








Ingredientes:

4 filetes de merluza de unos 150 gramos cada uno
 el zumo de medio limón 
pimienta
 8 lonchas de jamón serrano
 1 chile verde 
1 diente de ajo
 3 c/s de aceite de oliva
 1 c/c de tomate concentrado
1/8 de litro de vino blanco
 2 tomates
 1 c/s de pasas
 1 c/s de piñones tostados o almendra 
palillos.



Preparación:

Limpiar los filetes de las posibles espinas, pimentar y rociar con el limón.
Colocar dos lonchas de jamón en una superficie plana, colocar encima un filete de merluza, enrollar y cerrar con un palillo. Repetir la operación hasta hacer todos los rollitos.
Encender el horno a 180°.
Cortar el chile por la mitad, despepitar y picar finamente al igual que el ajo. Picar los tomates en daditos.
Rociar con el aceite una fuente apta para horno y colocar encima los rollos. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta ver que están dorados.
10 minutos antes de terminar el horneado verter el vino y los tomates picados, dejar que se termine de hornear.
Terminado el tiempo de horneado, sacar los rollos de pescado y reservar en caliente.
En una sartén con un poco de aceite saltear el chili con el ajo, mezclar el tomate concentrado y verter el tomate con el jugo de la fuente del pescado.
Añadir las pasas y dejar cocer la salsa hasta que reduzca el líquido.
Cortar los rollos de pescado por la mitad.
Poner en los platos de servir una cama de salsa de tomate, colocar encima los rollos de pescado y repartir los piñones.

Acompañar con pan o arroz cocido.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 18 de marzo de 2015

Spaguettis con lomo, setas y verduras salteadas

¿Os apetece hoy miércoles algo de pasta?

Pues vamos con la receta que está bien rica y bien completita.





Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de spaguettis
 sal 
3 filetes de lomo de cerdo de unos 120 gramos cada uno
1 c/c de mezcla de pimienta
 1 lata de 250 gramos de maíz
 1 pimiento naranja 
200 gramos de tirabeques o espárragos verdes
 200 gramos de setas de cardo
125 gramos de tomate cherry
 1 manojo de cebollino
 2 c/s de aceite de colza
 100 ml. de vino blanco seco
20 gramos de avellanas picadas 
copos de chili seco
aceite aromatizado de boletus.


Preparación:

Hacer los spaguettis en una olla con abundante agua y sal según las indicaciones del fabricante. Reservar algo del agua de la cocción.
Salpimentar la carne y cortarla en tiras. Escurrir el maíz. Picar el pimiento. Cortar en tiras finas los tirabeques o en rodajas de unos tres centímetros los espárragos. Cortar por la mitad las setas sin son pequeñas o en lonchas si fuesen grandes. Cortar también por la mitad los tomates cherry.
Picar en aritos el cebollino.
Poner la mitad del aceite en una sartén amplia a calentar. Echar la carne y dorarla unos cuatro minutos revolviendo. Sacar y reservar.
Añadir el resto del aceite y saltear las verduras menos los tomates y el maíz unos cinco minutos o al gusto. Un par de minutos antes de terminar de hacerse las verduras añadir los tomates, el maíz y mezclar. Verter el vino y algo de agua reservada de la cocción.

Dejar que coja temperatura y echar los spaguettis y la carne reservada. Salpimentar al gusto.
Servir en los platos espolvoreando el cebollino, las avellanas y el chili. Rociar con aceite aromatizado de boletus.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

domingo, 15 de marzo de 2015

Café con licor de huevo (bebida con alcohol)

Buenos días!!!!

Ya podéis ir llamando a vuestras amig@s para invitarles a un café muy especial a base de licor de huevo.
Con éste café os harán la ola seguro!!!

El licor de huevo, Eierlikör en alemán, es una bebida elaborada a base de yemas de huevo, azúcar y alcohol. Se toma frío y es ideal para bañar helados o mezclar con el café como en este caso. Claro que también se puede tomar puro si gusta.

Este de la foto no lo he elaborado yo, me lo han regalado, así que no puedo poner la receta. Aunque también se puede comprar en tiendas especializadas en licores sino se quiere hacer casero. 








Ingredientes para 2 vasos:

100 ml. de licor de huevo,
 50 ml. de leche, 
1 c/p de azúcar,
 150 ml. de café, 
2 c/s de nata montada,
 1 c/p de cacao en polvo

Preparación:

Mezclar el licor de huevo con la leche y calentar en un cazo. Endulzar con el azúcar. Repartirlo en las tazas hasta la mitad y terminar de rellenar con el café recién hecho. Coronar con una cucharada de nata y espolvorear con el cacao en polvo.





¿Os atrevéis a probarlo?




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 12 de marzo de 2015

Pastel salado de hojaldre con huevos de codorniz y beicon

Sigo con la racha de los huevos de codorniz desde que los puedo conseguir en el super fácilmente, cosa que antes me era imposible comprar, ya que en Alemania no es muy habitual consumirlos. Pero de un tiempo acá los tienen en un sólo supermercado (por eso) todo el año. Antes solo lo traían para Navidad y Pascua. Curioso ¿verdad?.

Esta es una receta muy sencilla de hacer y que nos va genial para picar en el sofá mientras vemos una peli. 

¿A qué es una buena idea?




Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre
1 tarrina de queso Philadelphia
125 gramos de beicon ahumado en daditos
½  cebolla
12 huevos de codorniz
Cebollino
1 c/s de orégano
Sal y pimienta

Preparación:

Encender el horno a 220 grados.
Extender la masa de hojaldre sobre papel de hornear y doblar los bordes hacia dentro.
Picar la cebolla en daditos.
Untar  la masa con el queso crema, repartir el beicon y la cebolla por toda la masa.
Meter en el horno y cuando veamos que casi está hecha, unos 15-18 minutos, cascar los huevos e ir colocándolos por toda la superficie. Salpimentar y espolvorear con el orégano. Meter de nuevo en el horno hasta ver que la clara está hecha y la yema sigue liquida o al gusto, unos 3-4 minutos.

Sacar del horno y espolvorear con el cebollino picado antes de servir.




¿Muerdes?


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 9 de marzo de 2015

Patatas y verduras en Papillote

Vamos a empezar el lunes con un plato sin carne y ligero para compensar los excesos del fin de semana.

¿Qué os parece la idea?






Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de patatas baby
2 calabacines pequeños
1 cebolla
2 pimientos pequeños
1 diente de ajo
8 ramitas de tomillo
1 limón
5 c/s de aceite de oliva
Sal, Pimienta, Pimentón picante
200 gramos de queso feta
250 gramos de salsa “Zatziki”*

*El tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca.
 Los principales ingredientes son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite, zumo de limón y ajo.
 Se sirve en un cuenco, frío o a la temperatura idónea del yogur.


Preparación:

Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo o a 180° con aire.
Lavar las patatas, pelar,  cortarlas en cuartos y hornearlas primero 10 minutos. Sacarlas del horno y reservar.
Lavar los calabacines y cortarlos en bastoncitos. Lavar los pimientos y cortarlos en juliana. Pelar la cebolla y cortarla en juliana también. Pelar el ajo y cortarlo en láminas.
Lavar las ramas de tomillo, sacudir para secarlo y sacar las hojitas.
Lavar el limón, rallar algo de la piel y luego exprimir el zumo.
Coger las patatas  y colocarlas en un cuenco junto con todas las verduras, el tomillo, la ralladura de limón, el zumo, y el aceite. Mezclar todo bien. Salpimentar y espolvorear con algo de pimentón al gusto. Repartir en cuatro papeles de hornear. Esparcir el queso feta desmenuzado groseramente por encima.
Cerrar los papeles dando doble vuelta y cerrando con hilo de cocina como si fuera un caramelo.
Meter en el horno unos 15-20 minutos o hasta tener las verduras al gusto.

Servir con la salsa Zatziki.












Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 6 de marzo de 2015

Champiñones rellenos de huevo de codorniz sobre tomate

Un rico y fácil aperitivo que podéis prepararos este fin de semana.
¿Os lo apuntáis?






Ingredientes para 12 champiñones:

12 champiñones
12 huevos de codorniz
12 rodajas de tomate
c/n de mantequilla con hierbas
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar primero los champiñones, quitarles el pie y salpimentar.
Engrasar una fuente apta para horno, colocar los champiñones con el hueco hacia arriba. Cascar un huevo dentro de cada hueco del champiñón, poner un poco de mantequilla con hierbas y meter en el horno precalentado a 180° unos 15 – 20 minutos.

Colocar los champiñones a la hora de servir sobre una rodaja de tomate salpimentada.







Toda una delicia....










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 3 de marzo de 2015

Pasta gratinada con lenguado y gambas

Hoy dejamos la carne a un lado y preparamos esta receta de pasta con pescado y gambas. ¿Te atreves a probarla?...




Ingredientes 
(para 4 personas)

300 gramos de pasta corta
 Sal, Pimienta
4 pimientos pequeños
 4 filetes o 300 gramos de lenguado
1 c/s de pesto de albahaca o Rosso
 500 ml. de tomate triturado
 1 c/s de orégano
 100 gramos de queso parmesano rallado
75 gramos de gambas peladas


Preparación:

Cocer la pasta en una olla con agua y sal según las indicaciones del fabricante dejándola al dente.
Encender el horno a 175°. 
Cortar los pimientos en juliana.
 Untar los filetes de lenguado con el pesto.
Mezclar 350 ml. de salsa de tomate con la pasta ya cocida y colocar la mitad de la pasta  en una fuente apta al horno. 
Repartir por encima de la pasta los filetes de lenguado, la mitad de los pimientos y el orégano. Salpimentar. 
 Espolvorear con la mitad del queso parmesano. 
Repartir ahora el resto de la pasta y las gambas.
Cubrir con el resto de la salsa de tomate, los pimientos y volver a salpimentar. Terminar de cubrir con el resto de queso parmesano.

Meter en el horno a altura media durante 35 minutos. Y listo.






¿Que os parece si vamos cogiendo un trozo de pan?


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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