lunes, 31 de mayo de 2021

Sándwich de Pollo con Coleslaw (Ensalada de Col)

El Sándwich que os traigo hoy lo voy a catalogar como saludable.
Pechuga de pollo a la plancha, ensalada de col y rebanadas de pan de pueblo. No me digáis que no es una cena rica y saludable. Podéis prescindir de la mayonesa, ya que la ensalada aporta jugosidad o, poner una capa fina de ésta, os lo dejo a vuestra gusto.

En casa nos gusta el picante, así que lo de poner salsa de chili es opcional aunque un poco lo recomiendo para darle algo de chispa al plato.  





Sándwich de pollo con Coleslaw (ensalada de col)

Ingredientes

 (para 2 personas)

2 pechugas de pollo de unos 150 gramos cada uno,

 1 diente de ajo, 

100 gramos + 50 de Buttermilk, 

1 c/p de salsa de chili, 

125 gramos de col blanca,

 1 zanahoria pequeña,

 1 cebolleta fina,

 1 c/s de zumo de lima,

 Sal, Pimienta, 

1 c/s de aceite,

 4 rebanadas de pan pequeñas de pan de pueblo, 

1 c/s de mayonesa.

Preparación:

Limpiar la carne y secar. 

Pelar el ajo y picarlo finamente.

 Mezclar 100 gramos de Buttermilk con la salsa de chili y la mitad del ajo

Poner la carne dentro y dejar marinar 45 minutos.

Para hacer la ensalada; lavar y picar la col finamente en juliana. 

Pelar y rallar la zanahoria.

 Picar la cebolleta en aritos.

 Mezclar 50 gramos de Buttermilk, la otra mitad del ajo, el zumo de la lima, sal y pimienta. Mezclar esta vinagreta con las verduras picadas para formar la ensalada.

Sacar la carne de la marinada y secarla con papel de cocina. Sazonar. 

Poner el aceite en una sartén a calentar y hacer la carne hasta que esté a tu gusto.

Mientras tostar el pan.

 Untar 2 rebanadas con la mayonesa.

 Trinchar los filetes de pollo en lonchas gruesas y colocarlas encima de la rebanada con mayonesa y cubrir la carne con la ensalada de col. 

Cerrar el sándwich con la otra rebanada de pan y servir. 

Si gusta puedes ponerle más salsa de chili por encima.





 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 26 de mayo de 2021

Gofres de Coco con Ensalada de Cítricos

Nunca pensé que algún día publicaría unos Gofres, ya que se trata de tener una maquina más de la cual luego no sabes ni donde guardarla. 

Pero... la cosa cambió cuando vi que vendían una sandwichera 3 en 1. O sea, que con la misma maquina puedes cambiar las placas y hacer sándwiches, gofres e incluso "asar". Así que no me lo pensé dos veces y me la compré, ya que además la sandwichera que tenía desde hace años estaba muy vieja. El esmalte de la placa muy gastada y eso provocaba que el pan se quedara siempre pegado y terminaba destrozando el sándwich. 

Pues el estreno del nuevo electrodoméstico fue estos Gofres de coco. 
Quedaron muy ricos y con la fruta de los cítricos fue la merienda perfecta después de hacerles las fotos.  




Gofres de coco con ensalada de cítricos

Ingredientes

 (para 4 personas-salen unos 10-12 gofres)

Para el gofre: 

40 gramos de coco rallado, 

160 gramos de harina,

 2 c/p de levadura en polvo Royal,

 Una pizca de sal,

 90 gramos de azúcar,

 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 

3 huevos, 

300 ml. de leche de coco.

Para la ensalada:

2 naranjas,

 1 Pomelo,

 1-2 limas, 

1 vaina de vainilla, 

1 c/s de Maizena, 

250 ml. de zumo de naranja,

 40 gramos de azúcar,

 Menta fresca.

Preparación:

Lo primero es tostar el coco rallado en una sartén sin nada de grasa. Dejar enfriar.

Pelar a lo vivo las naranjas, el pomelo y las limas de manera que no quede nada de la piel blanca. 

Encima de un plato para recoger el zumo que vaya a caer, filetear las frutas con un cuchillo bien afilado entre gajo y gajo recogiendo solo la pulpa sin la piel. 

Poner los gajos de fruta en un cuenco.

 Sacar las semillas de vainilla de la vaina. O sea, cortar la vaina por la mitad a lo largo y con la punta de un cuchillo rascar para extraer las semillas. 

 Disolver la Maizena en 2 cucharadas del zumo que hemos recogido.

 Poner el azúcar en un cazo y deja que caramelice a fuego medio.

 Entonces verter el zumo de naranja, la vaina de vainilla, las semillas de vainilla y las hojas de menta finamente picadas. Cantidad al gusto. 

Echar la Maizena disuelta, llevar de nuevo a ebullición removiendo para deshacer de nuevo el caramelo, ya que habrá cristalizado al echar el zumo. 

Volcarlo sobre las frutas que tendremos puesta en el cuenco y dejar enfriar.

Para hacer los gofres, mezclar el coco rallado tostado, la harina, la levadura y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumoso e ir echando los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo. 

Ahora id echando y mezclando alternativamente la leche de coco con la mezcla de harina.

Id echando porciones de masa en la máquina de gofres y dejarlo hasta que esté dorado.

Servir los Gofres calientes acompañado de la ensalada de fruta y decorar con algunas hojitas de menta.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 24 de mayo de 2021

Espaguetis Carbonara

¿Quién no tiene esta receta en su recetario?
Estos espaguetis a la carbonara es todo un clásico, pero ojo, no todo el mundo la elabora con la receta original. Tampoco sé si ésta es la autentica, pero por lo menos no la he hecho con nata que es mayor fallo de esta receta. 

Os dejo con mi versión a ver que os parece. Yo os adelante que quedó realmente rico. 

El queso que se utiliza en realidad es queso parmesano.
Como veis en la foto le puse queso Manchego que es el que tenía en la nevera.
Aquí no se tira nada.



Espaguetis Carbonara

Ingredientes

 (para 2 personas)

½ diente de ajo, 

1 c/s de aceite de oliva, 

30-50 gramos de Bacon en daditos, 

200 gramos de espaguetis, 

15-20 gramos de queso parmesano molido + 15 gramos rallado, 

2 yemas de huevos (M), 

1 rama de albahaca, 

Sal, Pimienta.

Preparación:

Pelar y picar el ajo.

 Poner el aceite en una sartén a calentar. 

Echar el Bacon y dorarlo junto con el ajo.

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Antes de escurrir recoger 100 ml. del agua de la cocción. 

Poner los 15 gramos de queso parmesano molido con las yemas en un cuenco grande donde quepa todo y mezclar. Echar dentro el Bacon y salpimentar.

 Echar en el cuenco de los huevos los espaguetis escurridos y  bien calientes.

 Mezclar rápidamente y verter el agua reservada poco a poco. Vierte según vayas viendo lo que necesita ya que tiene que quedar una salsa cremosa. Mezclar todo bien para que la pasta se vaya impregnando con la salsa.

Sirve la pasta en platos y espolvorea con el queso rallado y las hojas de albahaca. 




Al ser una receta de aprovechamiento va al proyecto 1+/-100, desperdicio 0 de mi querida Marisa de Thermofan 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 19 de mayo de 2021

Tarta de Queso fresco con Galletas Lotus (Light)

Os traigo un pastel para disfrutar sin tener remordimiento ya que una porción tiene tan solo 149 calorías. Además es ideal para diabéticos ya que tampoco contiene azúcar. 

Lo he hecho pensando en mi querida y amiga Marisa de Thermofan, ya que cada vez que he publicado un dulce la he dejado con "los dientes largos". 

Ella no puede tomar azúcar, así que esta Tarta de queso le viene fenomenal y espero que haya acertado. Ya que son muchos los ingredientes que tiene prohibido.

Justamente unos días atrás me decía que quería adaptar una de mis recetas a su dieta. Pues, seguro y espero que con esta delicia de tarta lo consigas, querida amiga. 

Es una tarta con una base muy esponjosa ya que se hace solo con las claras de huevo y además el relleno queda con una consistencia perfecta. Por lo menos así me quedó a mí.
 Me ha sorprendido gratamente, ya que los platos light no suelen ser los más apetitosos y éste es 100% recomendable. 




Tarta de queso fresco con galletas Lotus (Baja en calorías)

Ingredientes: 

3 claras de huevo (M),

 4 c/s de *Eritritol, 

50 ml. de agua, 

50 gramos de harina integral,

 1 c/p de levadura en polvo Royal,

400 gramos de queso fresco bajo en calorías (Philadelpfia), 

400 gramos de yogur natural bajo en calorías, 

1/3 de c/p de especias para Spekulatius,

 c/n de sacarina liquida, 

4 sobres de gelatina (Fix) instantánea (60 gramos), 

80 gramos de Galletas Lotus sin azúcar.

*El eritritol es un polialcohol empleado como sustituto de los sabores azucarados. 

Preparación:

Encender el horno a 175°C con calor arriba y abajo.

Montar a punto de nieve 2 claras de huevo y reservar.

En otro cueco montar la clara que nos queda con el agua y el Eritritol. Entones echar la harina mezclada con la levadura y mezclar.

Mezclarle con cuidado de arriba abajo las claras montadas reservadas.

 Forrar con papel de hornear un molde redondo de 26 centímetros de diámetro y rellenarlo con la masa. Meter el molde en el horno y deja que se haga durante 12 minutos.

Mientras, poner en un cuenco el queso fresco, el yogur y las especias de spekulatius. Mezclar y endulzar al gusto con la sacarina liquida.

Cuando la base de bizcocho esté terminada, desmoldar y quitarle el papel inmediatamente con cuidado. Colocar la base en un plato y colocar alrededor un aro de pastelería.

Por último, mezclar la gelatina en la crema de queso durante 1 minuto con unas varillas y cubrir la base con esta crema alisando bien.

Desmenuzar las galletas y repetirlas por encima de la tarta.

Meter la tarta en la nevera durante 2 horas antes de servir.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 17 de mayo de 2021

Chili Fries (Patatas fritas gratinadas)

Esta es una de esas recetas de las que tienes que llamar a tus hijos y decirles... venir a comer a casa por favor jeje. 
Sale tal cantidad que para dos personas sería estar varios días comiendo las sobras y eso sería mortal.
Es un plato muy calórico y eso significa que está riquísimo. Ya sabemos que cuanto más engorda un plato más delicioso está. Además a los jóvenes esto no les afecta tanto como a los que ya tenemos cierta edad. 

Tenía además una lata de maíz abierta, y como no suelen aguantar mucho, aproveché y se los puse en la carne. La verdad es que casi que me gusta más con maíz que sin ellos. 




Chili Fries (Patatas fritas gratinadas)

Ingredientes:

1 cebolla roja, 

2 dientes de ajo,

 1 c/s de aceite,

 500 gramos de carne picada de ternera, 

2 c/s de pasta de pimiento picante o cualquier salsa picante,

 1 c/s de pasta de tomate concentrado, 

1 lata de tomate picado de 400 gramos,

1 lata de frijoles (alubias negras) de 400 gramos, 

Maíz (opcional)

 2 c/p de comino molido,

 2 c/p de semillas de cilandro,

 Salsa Worcerstershire (salsa inglesa), 

80 ml. de caldo de ternera o de verdura, 

1 kilo de patatas,

 Aceite para freír, 

150 gramos de queso Cheddar rallado, 

150 gramos de nata agria (para acompañar).

Preparación:

Pelar la cebolla y el ajo y picar ambos finamente. 

Poner aceite en una sartén y pochar ambos.

 Echar la carne picada y saltear.

 Añadir la pasta de pimiento, la de tomate, la lata de tomate, las especias y unas gotas de la salsa inglesa. Remover y verter el caldo. 

Tapar y dejar cocer durante 1 hora.

Mientras pelar y cortar las patatas en bastones. 

Lavarlas y secar con papel de cocina. 

Poner aceite abundante a calentar y freír las patatas por tandas hasta que estén doradas. 

Sacar, escurrir bien del aceite y sazonar.

 Escurrir la lata de alubias negras y añadirlo a la sartén de la carne picada.

 Cocer 10 minutos más a fuego lento. 

Encender el horno en función Grill a temperatura máxima. 

Extender las patatas en una bandeja apta para horno. Espolvorear con la mitad del queso y meter en el horno para que se derrita. 

Sacar y cubrir con el preparado de carne y cubrir con el resto del queso. 

Volver a meter en el horno y dejar que se gratine.

 Para servir, espolvorear con cilandro o perejil si gusta y acompañar con la nata agria.



Al ser una receta de aprovechamiento va al proyecto
que con tanto cariño dirige mi querida Marisa de Thermofan.
Si entras encontrarás una infinidad de recetas variadas. 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 12 de mayo de 2021

Caracola de Ruibarbo y Mazapán

Una semana más hay Ruibarbo en el mercado y además bajando de precio. Tampoco es que sea algo caro. Pero de costar a principios de la temporada unos 2,99 Euro el kilo, ahora lo encuentras por 1,40. 

Bueno, pues esta vez traigo una caracola rellena de ruibarbo y mazapán, mazapán del cual tenía un resto en la nevera de otra elaboración y que me vino genial gastarlo. 

La masa me ha sorprendido de lo bien que queda a base de queso quark. Además es muy fácil de trabajar. Yo no tuve ningún problema con ella.
  
Esta vez os dejo algunos pasos fotografiados sobre la elaboración para que sea más fácil de entenderlo. Os aseguro que no es nada difícil y el resultado es espectacular.
Siempre puedes sustituir el ruibarbo por fresas por ejemplo.




Caracola de Ruibarbo y Mazapán

Ingredientes

 (para un molde redondo de 24-26 centímetros de diámetro)

Para el relleno:

400 gramos de ruibarbo, 

80 gramos de azúcar moreno, 

100 gramos de masa de mazapán cruda fría, 

1 clara de huevo (M),

 2 c/p de ralladura de limón finamente rallada.

Para la masa: 

150 gramos de quark bajo en grasa,

 6 c/s de aceite de girasol,

 1 huevo (M),

 La yema de un huevo,

 75 gramos de azúcar,

 Sal, 

320 gramos de harina + para espolvorear,

 3 c/p de levadura en polvo Royal,

 30 gramos de almendras en bastoncitos.

Para el glaseado:

80 gramos de confitura de albaricoque, 

70 gramos de azúcar Glas (en polvo),

 2 c/ s de zumo de limón.

Preparación:

Relleno; Limpiar el ruibarbo y picarlo en bastones de 1 centímetro de ancho. Ponerlo en un cuenco con 40 gramos de azúcar y dejar macerar 10 minutos. Engrasar el molde y espolvorearle el resto del azúcar.

Rallar el mazapán con un rallador grueso.

 Ponerlo en un cuenco con la clara de huevo y la ralladura de limón.

 Con la batidora con varillas batir hasta que esté cremoso. Reservar.

Masa; Poner en un cuenco el quark, el aceite, el huevo, la yema, el azúcar y una pizca de sal.

 Con la ayuda de la batidora mezclar.

 Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

 Añadirlo a la masa de quark y con las varillas de rizo unir la masa. Terminar amasando con las manos.

Poner harina en la tabla de trabajo y extender la masa con un rodillo formando un rectángulo de 35x30 centímetros. 

Ahora cortar la masa en tres partes iguales. 

Untar cada tira con la crema de mazapán y poner parte del ruibarbo encima dejando los bordes libres.


Ahora unir los bordes de la masa cerrando bien y de forma que quede un cilindro.


Reservar el ruibarbo que nos sobra.

Colocar los cilindros de masa en el molde de forma que el cierre quede hacia abajo y formado una caracola. 

Poner el resto del ruibarbo entre los rollos.


Espolvorear por encima con la almendra y meter en el horno ya caliente a 180°C durante 35-40 minutos.

 Sacar del horno y dejar templar encima de una rejilla.

Glaseado; Poner la confitura en un cazo y templarla.

 Tamizar el azúcar glas y echar el zumo de limón. Remover para hacer el glaseado. Desmoldar la caracola y colocarla encima de un plato.

 Pincelarla primero con la confitura y dejar reposar 10 minutos. 

Con otra brocha o la misma limpia terminar pincelando con el glaseado de azúcar.

Servir templado. Puedes calentarlo suavemente en el horno o microondas.

Aunque frío está igual de rico. 




Con esta receta participo en el proyecto 1+/-100, desperdicio 0






 


 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 10 de mayo de 2021

Snacks de Garbanzos

De nuevo vengo con una receta de reciclaje.

Estos Snacks son perfectos para cuando te han sobrado garbanzos cocidos.

Esta receta la vi en un grupo de Facebook hechos por Javier Lechón, aunque cuando los buscas por Internet hay muchas publicaciones de estos garbanzos tostados y aromatizados.

Son geniales para comerlos como picoteo, ponerlos en cremas de verduras e incluso en ensaladas. 




Snacks de garbanzos

Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos 400 gr. escurridos (se pueden cocer en casa si lo prefieres)
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de hinojo molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
pimienta molida al gusto al gusto
1 pizca de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
* (las especies las puedes modificar a tu gusto)

Preparación:
Si los garbanzos son de bote, lavarlos bien. Secarlos con papel de cocina todo lo que puedas
Ir precalentando el horno a 200º
Mezclar en un bol todas las especias y luego echar los garbanzos dentro, mezclar procurando que las especias queden bien repartidas. Rociar con el aceite y volver a mezclar.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Verter los garbanzos encima, procurando que queden bien extendidos.
Meter unos 35-40 minutos (depende del horno) a 200ºC.
Dejar enfriar con el horno apagado y la puerta abierta.





Al ser una receta reciclada va al proyecto 1+/-100, desperdicio 0
de mi querida Marisa de Thermofan




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 5 de mayo de 2021

Brownie con Ruibarbo y Frambuesa

Después del parón de la semana pasada con el ruibarbo ya que tenía prioridad los Bombones para el día de la madre, aquí estoy una semana más con esta hortaliza-fruta antes de que se acabe la temporada. 

Hoy traigo un BrownieEsto es pura explosión en el paladar. El contraste del dulce del chocolate con el ácido del ruibarbo es tremendo.
La frambuesa también da ese toque ácido, así que también lo puedes hacer solo con esta fruta porque estoy segura que también encontrarás esa explosión de la que te hablo. 

En la receta pido chocolate negro amargo, ya que también es normal hacerlo así. Pues, por gastar una tableta que tenía en el armario le puse chocolate con leche. 
Tengo que decir que tuve problemas en la cocción y  no sé si el motivo fue el chocolate, ya que se quedó bastante poco hecho por dentro. Me di cuenta a la hora de cortarlo. Tampoco tenía aspecto de crudo, era como lava de chocolate. Igualmente lo volví a meter en el horno y nada de nada. Los bordes ya se oscurecían bastante y no llegaba a cuajar del todo. Al final terminé mintiéndolo en la nevera una vez frío hasta el día siguiente para que se endureciera. Efectivamente al día siguiente se podía cortar perfectamente y una vez cortado le di un golpe corto de microondas para servir. Estaba perfecto. 
 



Brownie con Ruibarbo y Frambuesa

Ingredientes

250 gramos de ruibarbo,

 250 gramos de mantequilla, 

300 gramos de chocolate amargo,

 220 gramos de azúcar,

 4 huevos (M), 

Sal, 

200 gramos de harina,

 1 c/p de levadura en polvo Royal,

 50 gramos de cacao en polvo, 

50 gramos de frambuesas frescas.

Preparación:

Picar el chocolate y ponerlo en un cazo junto con la mantequilla a derretir al baño María. Dejar que se temple removiendo de vez en cuando.

Limpiar el ruibarbo y picarlo en trozos de 3 centímetros de largo.

 Engrasar un molde cuadrado de 24x24 o uno redondo de 26 centímetros.

Encender el horno a 180°C calor arriba y abajo o a 160°C con aire.

En un cuenco poner el azúcar, los huevos y una pizca de sal.

 Con la batidora con varillas batir hasta que esté cremoso.

 Verter el chocolate a hilo mientras removemos.

 Mezclar la harina, el cacao y la levadura y tamizar. 

Mezclarlo en la masa con una espátula.

Verter la masa en el molde y alisar.

 Repartir por encima el ruibarbo y las frambuesas.

 Meter el molde en el horno por espacio de 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla y guardar en la nevera.

Para servir lo puedes templar un poco en el microondas.




Al ser una receta de aprovechamiento va directa al proyecto 1+/-100, desperdicio 0 que con tanto cariño lleva Marisa de Thermofan

 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 3 de mayo de 2021

Hamburguesa con Coleslaw y Salsa picante de Mostaza

¿Debería empezar un lunes así? 😕
Bueno sí... para ir preparándonos para el fin de semana. ¿Qué os parece? 

¡AVISO! Para esta hamburguesa necesitarás cuchillo y tenedor ya que chorrea por todos lados. Y esto es debido a que la salsa está hecha a base de yogur. 

Al poner la hamburguesa caliente encima pues, el yogur se hace liquido. 
A pesar de que la salsa se derrite, rica está igualmente, aún se le aprecia perfectamente el sabor a mostaza
Si quieres puedes cambiar el yogur por mayonesa, pero ya sabemos que éste último es más calórico. 

He querido dejar el nombre original, Coleslaw, que traducido al español es "ensalada de col". 
Tal como dice su nombre, se trata de col blanca rallada y cruda con zanahoria también rallada típica americana. 
¿Os apetece morder? 




Hamburguesa con Coleslaw (ensalada de col) y salsa picante de mostaza.

Ingredientes

 (para 4 personas)

Para la ensalada:

Una cuarta parte de un repollo blanco, 

1 zanahoria,

 1 manojo de perejil, 

150 gramos de mayonesa con un 80% de grasa, 

3 c/s de vinagre con hierbas, 

Sal, pimienta.

Para la salsa: 

2 c/c de mostaza, 

200 gramos de yogur natural, 

1 c/c de miel, 

1 c/c de zumo de limón.

Para las hamburguesas: 

4 hamburguesas de ternera, 

4 panecillos para hamburguesas.

Preparación:

Ensalada; Picar la col con una mandolina. 

Pelar la zanahoria y rallarla. 

Picar el perejil.

 Poner todo en un cuenco con la mayonesa, el vinagre, sal y pimienta. Mezclar y reservar.

Salsa; Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar y salpimentar al gusto. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite hacer las hamburguesas hasta que estén al gusto.

Cortar los panes por la mitad y calentarlos en el horno.

Cubrir las mitades del pan con la salsa, colocar en la parte de abajo algo de ensalada, la hamburguesa y de nuevo ensalada.

Cerrar y servir.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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