El o la Currywurst es una salchicha alemana. Esta salchicha se sirve cortada en rodajas y va acompañada de salsa de ketchup o salsa de tomate y espolvoreado con curry en polvo.
Se trata de una salchicha muy popular, y se puede encontrar en casi toda Alemania. Es muy habitual en los puestos callejeros llamados "Imbiss", en los mercados y en las ferias. Se suelen servir en unas pequeñas bandejas blancas y de cartón, adecuadas para ir comiendo por la calle.
Yo te presento el Currywurst en vaso para que te lo comas de forma más original. Y además acompañado con unas estupendas patatas fritas y una ensalada de zanahoria y nabo.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
1 cebolla
3 c/s de aceite
1 c/s de Curry en polvo (a ser
posible potente)
½ c/s de azúcar moreno
1 c/c de pasta de tomate concentrado
100 ml. de zumo
de naranja
1 lata de tomate triturado
(425 ml.)
Sal y Pimienta
1 kg. de patatas
1 litro más o menos de aceite para freir
3 ramas de
perejil
1 zanahoria mediana
100 gramos de nabo
75-100 gramos de yogur natural
1-2 c/c de zumo de limón
2 c/s de
mahonesa
4 salchichas tipo Bratwurst
Preparación:
Pelar y picar la cebolla finamente.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y dorar la cebolla.
Mezclar el curry con el azúcar y el tomate concentrado y añadir todo a la sartén dorándolo un poco.
Desglasar con el zumo de naranja y la lata de tomate. Salpimentar y dejar cocer de 20 a 30 minutos a fuego lento tapado o hasta ver que queda una salsa espesa y caramelizada.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y dorar la cebolla.
Mezclar el curry con el azúcar y el tomate concentrado y añadir todo a la sartén dorándolo un poco.
Desglasar con el zumo de naranja y la lata de tomate. Salpimentar y dejar cocer de 20 a 30 minutos a fuego lento tapado o hasta ver que queda una salsa espesa y caramelizada.
Pelar las patatas y cortarlas en bastones grandes.
Calentar el aceite de freír a 140° y escaldar las patatas en porciones unos 5 minutos. Sacarlas y dejarlas en un recipiente con papel de cocina para que absorba la grasa.
Calentar el aceite de freír a 140° y escaldar las patatas en porciones unos 5 minutos. Sacarlas y dejarlas en un recipiente con papel de cocina para que absorba la grasa.
Lavar el perejil y sacudir para secarlo.
Separa las hojas del tallo y picar solo las hojas.
Separa las hojas del tallo y picar solo las hojas.
Pelar la zanahoria, el nabo y rallar ambos con un rallador grueso.
Mezclar el yogur, el zumo de limón, la mahonesa y salpimentar.
En un bol poner la zanahoria, el nabo, el perejil y mezclar con la salsa para que se impregnen todos los ingredientes. Verificar de sal y pimienta.
Mezclar el yogur, el zumo de limón, la mahonesa y salpimentar.
En un bol poner la zanahoria, el nabo, el perejil y mezclar con la salsa para que se impregnen todos los ingredientes. Verificar de sal y pimienta.
Calentar 2 cucharadas de aceite
en una sartén y dorar los Bratwurst hasta que cojan un color bonito y dorado.
Volver a calentar el aceite de freír las patatas a 170° y terminar de freírlas hasta que estén doradas, sacar y mantener calientes.
Cortar los Bratwurst en rodajitas y ponerlos en los vasitos junto con la
salsa de tomate. Espolvorear con curry en polvo. Salar las patatas y servir con
el Bratwurst y la ensalada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria