Pannacotta
de canela con salsa de chocolate y ciruela
Ingredientes
(para 4 personas)
• 4 hojas de gelatina,
• 600 gramos de nata para montar,
• 4 c/s de azúcar,
• 1 sobre de azúcar vainillado,
• 1 rama de canela,
• 50 gramos de chocolate amargo,
• 1 c/s de mermelada de ciruela negra,
• 4 galletas tipo “Spekulatius” o Lotus.
Preparación:
◘ Poner en una olla 500 gramos de nata, el azúcar, la vainilla y la canela. Remover y llevar a ebullición. Deja hervir 2 minutos y aparta. Dejar templar un poco.
◘ Mientras ablandar la gelatina en agua muy fría unos 5 minutos.
◘ Retira el palo de canela y disuelve la gelatina bien escurrida
en la nata aún caliente.
◘ Rellena 4 moldes de 150 ml. con la nata cocida y aromatizada. Tapa y deja en la
nevera unas 4 horas. Mejor de un día para otro.
◘ Pica el chocolate groseramente. Ponerlo en un cazo con 100 gramos de nata, y
la mermelada. Ponlo al fuego y sin dejar de remover déjalo hasta que el
chocolate se derrita.
Para servir; sumergir los moldes casi hasta el borde en agua caliente para poder desmoldarlo mejor.
◘ Coloca cada pannacotta en los platos de servir y baña con la salsa de chocolate. Desmiga las galletas y espolvorearlas por encima.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria