La cerveza de trigo (en alemán Weizenbier) es un tipo de cerveza típica de la región de Baviera, en el sur de Alemania. Su graduación y su sabor tienden a ser suaves, por eso se la considera una cerveza óptima para las estaciones más calurosas.
Es una cerveza muy poca amarga y normalmente pálida, así que a estos Muffins le viene genial.
Ingredientes para 12
muffins:
2 plátanos maduros
120 ml. de cerveza de trigo (Weizenbier)
120 gramos de chocolate amargo
70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
90 gramos de azúcar moreno
200 gramos de harina
1 c/c de levadura en polvo
1 c/c de bicarbonato de sodio
4 c/s de chips de plátano
Preparación:
Precalentar el horno a 180° ó 160° con aire.
Pelar los plátanos y hacer un puré junto con la cerveza.
Picar el chocolate finamente. Batir el huevo, la mantequilla y el
azúcar hasta que esté espumoso. Mezclar la harina con la levadura y el
bicarbonato. Tamizar la mezcla de harina sobre la masa y verter el puré de plátano también
. Batir para integrar todos los ingredientes. Mezclar de arriba a abajo 50
gramos de chocolate. Colocar los moldes de papel de muffins en un molde de
muffins y rellenar con la masa ¾ partes del molde.
Meter en el horno y hornear por espacio de 20 – 25 minutos o hasta
verlos doraditos. Dejar enfriar.
Derretir el resto de chocolate al baño María o en el microondas. Picar
los chips de plátano groseramente. Pintar los muffins con el chocolate y
repartir los chips por encima del
chocolate para que se queden pegados.
¿os apetece?
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria