Hoy tomamos café!!!
Como veis en la foto estos mini dulces son irresistibles!! Además quedan muy jugosos gracias al almíbar de naranja con el que están bañados.
Son unos pastelitos deliciosos y hechos con naranja natural.
¿Vamos a por la receta?
Mini Pastelitos de naranja
Ingredientes
(para 12 mini pastelitos)
300 ml de zumo de naranja recién exprimido
160 gramos de zanahoria
4 huevos
120 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 c/p de levadura en polvo
160 gramos de almendra molida
1 pizca de canela
1 vaina de vainilla
2 cl. de licor de naranja
Preparación:
Lavar, pelar y rallar las zanahorias finamente.
Batir los huevos con 80 gramos de azúcar hasta que esté espumoso.
Verter 100 ml. de zumo de naranja y mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y echarla en la masa, al igual que la zanahoria, la almendra, la canela y las semillas de la vainilla. Mezclar de arriba abajo con unas varillas manuales.
Batir los huevos con 80 gramos de azúcar hasta que esté espumoso.
Verter 100 ml. de zumo de naranja y mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y echarla en la masa, al igual que la zanahoria, la almendra, la canela y las semillas de la vainilla. Mezclar de arriba abajo con unas varillas manuales.
Encender el horno a 180°C.
Engrasar los mini moldes con mantequilla y rellenarlos con la masa.
Meter en el horno y hornear unos 25 minutos.
Engrasar los mini moldes con mantequilla y rellenarlos con la masa.
Meter en el horno y hornear unos 25 minutos.
En un cazo poner el resto del azúcar, el zumo de naranja y el licor. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 5 minutos.
Sacar los pastelitos del horno y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Pincharlos varias veces con un palillo y bañarlos con el sirope de naranja.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria