"Te regalo mi Navidad" Este es el lema del 6to Parrandón de este 2021, donde amigas blogueras nos reunimos cada año y de todas las partes del mundo.
Entre todas hacemos un recetario hermoso con recetas navideñas que luego nuestra querida Angélica de Bizcochos y Sancochos nos organiza en su Blog.
Estoy muy contenta de estar un año más aquí. ¡Muchas gracias por la invitación!.
Son días muy ajetreados donde se nos acumula mil cosas que preparar antes de la Navidad, así que reconozco el esfuerzo que todo esto conlleva. Pero la magia de este encuentro no debe de apagarse nunca y aquí estamos todas entre viento y marea acudiendo a nuestra cita anual.
Como este año "Te regalo mi Navidad" pues que mejor regalo que una rica tarta de chocolate y además muy divertida imitando al Reno más querido por todos los niños. El Reno Rodolfo, en español.
Érase una vez un Reno llamado Rudolph que, por haber nacido con una curiosa, grande y brillante nariz roja todos se burlaban de él. Vivía triste y encerrado en su casa. Hasta que un día apoyado por sus padres decidió marchar y abandonar el pueblo donde vivía. Y empezó a caminar y a caminar sin un rumbo.
Papá Noel preparaba su trineo, como todos los años para llevar los regalos a todos los niños del mundo.
Cuando tenía todo preparado de repente una enorme y espesa niebla cubrió toda la tierra.
Desorientado y asustado se preguntaba cómo lograría volar el trineo si no se veía nada. ¿Cómo encontraría las chimeneas para poder dejar los regalos?. Así que de repente vio una luz roja y brillante y empezó a seguirla.
Cual fue su sorpresa cuando vio que era el Reno Rudolph.
Feliz, Papá Noel le pidió a Rudolph que tirara él también de su trineo. Y así fue como Papá Noel consiguió entregar todos los regalos en la Noche de Navidad, gracias al esfuerzo del Reno Rudolph. Sin su nariz roja, los niños estarían hasta hoy sin sus regalos.
Este pastel queda tipo Brownie y ya os podéis imaginar lo rico y chocolatero que está. Estáis todas invitadas a un trocito ♥
Pastel
Rudolph
Ingredientes:
• 200
gramos de chocolate negro amargo,
• 200 gramos de mantequilla + para engrasar el
molde,
• 175 gramos de azúcar,
• 200 gramos de almendra molida,
• 1 c/s de extracto
de vainilla o vainilla azucarada,
• ½ sobre de levadura en polvo Royal,
• Una pizca
de Sal,
• 4 huevos,
• 2-3 c/s de azúcar glas,
• 10 M&Ms rojos,
• 10 Brezel pequeños
(suelen ser salados de aperitivo),
• 20 ojos de azúcar.
Preparación:
👉Derretir
el chocolate con la mantequilla al baño María.
👉Encender
el horno a 140°C sin aire.
👉Echar
en el chocolate derretido, el azúcar, la almendra, la levadura, la vainilla y la
sal. Mezclar y terminar echando los huevos de uno en uno y mezclando de nuevo.
👉Forrar
un molde redondo de 26 centímetros de diámetro con papel de hornear y engrasar
con mantequilla el borde.
Verter
la masa dentro y meter en el horno durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar.
👉Mezclar
el azúcar glas con muy poquita agua para conseguir una pasta.
👉Cortar el pastel
en 10 porciones iguales.
En cada porción pegamos con la pasta de azúcar dos
ojos de azúcar en la parte más ancha del corte y una nariz con el M&Ms rojo en la punta del corte.
Ahora con mucho cuidado
cortamos los Brezel por la mitad y los colocamos también encima como si fuera
los cuernos.
Con esta receta participo en el 6to Parrandón
Si quieres ver todas las recetas participantes pincha → AQUÍ
¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria