Crema de Boletus y champiñones
Ingredientes
( para 4 personas)
• 20 gramos de boletus secos,
• 200 gramos de champiñones,
• 1 cebolla mediana,
• 250 ml. de caldo de verdura,
• 50 gramos de mantequilla,
• Sal, Pimienta,
• 30 gramos de harina,
• 250 ml. de leche entera,
• Cebollino,
• 100 gramos de nata para montar,
• Nuez moscada,
• pimienta de colores.
Preparación:
👉 Lo primero será ablandar las setas, así que ponlas en remojo en agua templada durante 1 hora o sigue las indicaciones del envase.
👉 Limpiar los champiñones y picarlos en láminas finas. Si alguno es grande cortarlo primero en cuatro.
👉 Pela la cebolla y pica en dados pequeños.
👉 Escurrir las setas recogiendo el agua y picarlas también.
👉 En una sartén poner 20 gramos de mantequilla a derretir. Echar los champiñones y saltear. Salpimienta.
👉 En una cacerola poner el resto de la mantequilla a derretir y pochar la cebolla junto con los boletus. Espolvorea con la harina, dar unas vueltas y vierte el caldo, la leche y el agua de las setas. Lleva a ebullición y echa también ¾ de champiñones. Deja cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
👉 Mientras, picar el cebollino en aritos. (la cantidad necesaria para espolvorear en los platos).
Semimontar la nata.
👉Triturar la crema hasta que quede fina. Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de nuez moscada.
👉 Servir en platos o cuencos colocando encima una cucharada de nata, el resto de los champiñones, cebollín y un poco de pimienta de colores recién molida.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria