Este mes de diciembre el Reto TS se ha divido en tres partes. Mejor dicho en tres equipos. 1. Equipo Mazapán, 2. Equipo Polvorón, 3. Equipo Turrón. Entre los tres había que elegir un equipo sin saber que capitana había en cada uno de ellos y sin saber que ingrediente secreto tenía cada equipo.
Pues a mí como me encanta el mazapán, elegí éste equipo. Mi sorpresa era que Julia era mi capitana y que el ingrediente era la almendra. Me encantó!!!!
Así que no tuve dudas en preparar estos "Cordiales"
Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas.
Su ingrediente fundamental son las almendras y el cabello de ángel. Este dulce como tantos otros dulces tradicionales se inventaron dentro de los muros de un convento.
Ingredientes:
500 gramos de almendra molida
300 gramos de azúcar
3-5 huevos dependiendo del grosor
1 limón
c/n de cabello de ángel
Obleas
Canela en polvo
Preparación:
Lavar y secar el limón. Rallar la corteza. Encender el horno a 180°C. Poner en un recipiente la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón, y los huevos ligeramente batidos.
Mezclar bien la masa y, tomando pequeñas porciones, formar en la palma de la mano unos círculos de unos 5 cm. poner un poco de cabello de ángel en el centro y cerrar dando forma de cono.
Colocar cada cono en oblea y depositarlos en una bandeja de horno. Espolvorearlos con azúcar y canela mezcladas y meterlos en el horno unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Con esta receta participo en el Reto Typical Spanish en el mes de diciembre.
Si te apetece ver todas las recetas participantes PINCHA AQUÍ
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Guauuuu... que bueno!!! No lo he hecho nunca... ¡me lo llevo!
ResponderEliminarBssss
Tienen una pinta deliciosa y muy navideña, me los apunto. Besos.
ResponderEliminarNo los conocia y me han gustado mucho, se ve que son muy faciles de preparar y seguro que de sabor estan exquisitos. Besos
ResponderEliminar¡Pero qué rico! Es la primera vez que los veo y me han encantado, quedarán genial en cualquier mesa de navidad. Besos.
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos
Pepi no conocía yo estos cordiales pero te aseguro que no los voy a olvidar ¡menuda receta has traído a este reto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ñooossss qué rico tiene que estar esto !!!
ResponderEliminarUy Maripepa , que bien me vas a veniiiiiirrrr... porque no tengo la receta de los cordiales,
ResponderEliminarme la guardo en la recamara por si llego y aunque no sé si la escribiré me la podria hacer pa mi solita , digo!!
y por cierto , ¿tu debes ser altita , verdad .. porque mira que tienes la manita fisna y elegante !!jaja
me encanta que participes en estos retos porque me entero de tó..
besitos mil
jajajaja me parto!!! Altita yo??? si soy de las del metro y medio jajaja!! Tienes cada ocurrencia!!!
EliminarLo de elegir este reto a mi si que me viene genial. Ese día aparto la comida alemana y en casa se come en condiciones :) y además lo que aprendo eh!!!!
Un beso mi ricitos de oro!!
¡Yo quiero probar!
ResponderEliminarMe llevo la receta con tu permiso porque nunca los he hecho en casa y a mi marido le encantan. Que bocado más rico, madre mía.
ResponderEliminarBesines
No hay cosa más rica , todos los años los preparo , los tengo en borradores para subirlos al blog y al final siempre se me quedan ahí aparcados . Una vez que no tenía cabello de ángel le puse dulce de manzana e igualmente estaban mmmm ...
ResponderEliminarTe quedaron maravillosos mi Pepi. Bss.
Que ricos y que bonito nombre :)
ResponderEliminarTodo lo que lleve almendra me gusta.
ResponderEliminarbesos,
Estos dulces tengo que probarlos, me llaman mucho la etencion y deben estar riquisimos!!bsss
ResponderEliminar¡Todo este tiempo me he estado perdiendo este dulce! Me encanta todo lo relleno de cabello de ángel, y acompañado de nuestro ingrediente, la almendra, tiene que ser una delicia. Al principio, por la forma, pensé que era algo parecido a las cocadas, pero nada que ver. ¡Me los apunto! ¡Qué pintaza!
ResponderEliminar¡Muchas gracias por participar en #CampanasobrecampanaTS! Un besazo.
Parece ser que tu receta la vamos a copiar muchas veces, yo los conocia de oidas ,pero ahora no me los voy a perder aunque no me de tiempo a prepararlos por navidad ,me encantan con ese relleno
ResponderEliminarbesitos
He oido hablar mucho de ellos en Murcia pero no los he probado, habra que animarse con tu receta Pepi! Un besito
ResponderEliminarNo conocía esta dulce receta y todo lo que lleva es divino, seguro que estan irresistibles¡¡
ResponderEliminarBss
Pepi, te han quedado divinos, te lo dice una esperta son tipicos de aqui y yo los hago todos los años por navidad para regalar a mis familiares y amigos. Un abrazo
ResponderEliminarMe han encantado estos cordiales que no conocía, pero que ya los conozco gracias a ti y son para tenerlos muy en cuenta. Muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Los conozco de oidas y de verlos en google, pero no los he probado nunca...deben ser deliciosos, con ese relleno ...me encantan, soy una fanática del cabello de ángel!! Me alegro que eligieras mi equipo, muchas gracias por participar conmigo. Besos.
ResponderEliminarseguro que son un vicio, imposible dejar de comerlos! bicos
ResponderEliminarQué ricos, son una delicia!! has hecho una aportación deliciosa, un beso
ResponderEliminarFelicidades te han quedado genial super vistosos y deliciosos. Besitos
ResponderEliminarPepi te han quedado estupendos, yo los he probado en casa de mi hermano ya que mi cuñada es murciana y los preparaba su madre y ahora su hermano. Intentaré hacerlos a ver qué tal me salen. Un beso
ResponderEliminarwow que bueno! me encantan estas recetas tipicas navideñas! Bss
ResponderEliminarNo los conocía. Pero llevando cabello de ángel tengo que probarlos . jeje
ResponderEliminarUn beso
Pero qué fácil Pepi!!.
ResponderEliminarNunca he probado este dulce. Me parece muy rico y sobre todo que es muy sencillo de elaborar.
Besitos
Que postre más rico y más original. Lo desconocía totalmente, pero me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarPrimera vez que los veo. Me encantan las obleas, el cabello de ángel y por supuesto la almendra así es que este postre debe estar de morirse.
ResponderEliminarSe ven deliciosos ahora te cogía un par de ellos para la merienda.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
Una aportación de lujo!! No conocía este dulce, pero vamos... ya no se me escapa.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Hola Pepi!!! Que rico chiquilla, no conocía yo esta delicia levantina!!! Tengo que probarlos... un besote preciosa.
ResponderEliminaray que delicia!!!! No lo he probado nunca pero me comería ahora mismo esa bandeja. Me encanta la almendra y el cabello de angel. Besos!
ResponderEliminarDesconocía esta receta y pinta fenomenal.se de mas de uno que les va a encantar. También desconocía tu blog y me quedo para conocerlo.
ResponderEliminarExquisitos deben estar, nunca los he probado, pero si los conozco. Felicidades
ResponderEliminarHola! no los conocíamos pero seguro que son una delicia! besis
ResponderEliminarNo conocía esta receta, que original....tengo que hacerla. Tomo nota Pepi.
ResponderEliminarNo conocía este dulce. Están diciendo... cómeme! Se ven fáciles de hacer así que los haré para sorprender a mis invitados.
ResponderEliminarbss