Bueno... que estos Gnocchis son caseros, saltan a la vista. No me quedaron tan bonitos que digamos. El problema fue que los tuve que hacer con antelación y a la hora de cogerlos para meterlos en el agua hirviendo se me habían pegado y ya no tenía mucho tiempo para volver a darles una forma más atractiva. Pero de igual forma... ricos estaban y mucho.
Son unos Gnocchis diferentes al clásico, ya que en la masa se le incorpora queso parmesano y hierbas frescas.
¡¡Te encantarán si los pruebas!!
Ingredientes para 4 personas:
600
gramos de patatas
190 gramos de harina
30 gramos de queso parmesano rallado
2 huevos
6 c/s de hierbas picadas (perejil, albahaca, cebollino...)
Sal, Pimienta
4 filetes
de pechuga de pavo de unos 200 gramos cada uno
40 gramos de copos de
avena molido
40 gramos de almendra molida
400 gramos de tomates cherry en
rama
2 ramas de tomillo
2 ramas de romero
2 c/s de aceite de oliva
algo de
harina para espolvorear la mesa
Preparación:
Lavar
bien las patatas y cocerlas con piel en una olla con agua y sal unos 20 minutos
o hasta que estén tiernas. Refrescarlas un poco para poderlas pelar.
Pasarlas por el prensa patatas aún calientes. Añadirle 160 gramos de
harina, el queso rallado, 1 huevo y 3 cucharadas de hierbas picadas. Unir toda
la masa y si se sigue pegando en las manos añadir algo más de harina.
Rectificar de sal.
Espolvorear
la mesa de trabajo con harina y hacer un rollo de unos 2 centímetros con la
masa de patata. Cortar rodajas de unos 2 centímetros de ancho, hacerlo rodar
ligeramente por la mesa y con los dientes de un tenedor hacerle una marca en el
centro.
Salpimentar
los filetes de pavo y espolvorearlos con el resto de la harina. Batir el huevo
restante. Y mezclar en un plato hondo la avena, la almendra y el resto de las
hierbas picadas. Pasar los filetes primero por el huevo, y luego por la mezcla
de avena y almendra.
Lavar
los tomates y colocarlos en una fuente apta para horno junto con las hierbas en
rama. Hornearlos unos 10-15 minutos a 180°. Dejar reposar.
En
una sartén con el aceite dorar los filetes por los dos lados unos 10 minutos a
fuego medio bajo.
Poner
una olla con agua y sal a hervir. Cuando el agua llegue a ebullición echar los
Gnocchi y dejarlos hasta que suban a la superficie. Sacarlos y ponerlos en un
escurridor. Para que queden doraditos, poner una sartén grande con mantequilla
a derretir, echar los Gnocchi y dorarlos un poco salteando la sartén. (Este
paso es opcional), pero quedan mejor.
Servir
en los platos el pavo, con una porción de Gnocchi y los tomates asados.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Sin duda una receta que tiene que estar riquísima! Nunca he preparado gnocchi, pero viendo estos, no tengo duda de que tengo que prepararlos y por supuesto acompañados de este rico pavo!
ResponderEliminarPepi, nos llegas hoy con un plato para mi gusto de diez. Esos gnocchi tienen que estar de vicio con el queso parmesano y las hierbas frescas.
ResponderEliminarBesines
Un plato lleno de sabor y con una presentacion de -10-
ResponderEliminarPepi ¡qué delicia de plato! Esa costra tiene que ser una locura para los sentidos y los gnocchis caseros tienen que estar para chuparse los dedos ¡si es que todo lo que nos traes me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una buena propuesta rica y muy festiva también que triunfas seguro con ella.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una feliz Navidad y prospero año nuevo
Bss
Bonito, colorido, sano y delicioso!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarUUUUy jajaja mientras estén ricos, el aspecto puede esperar... por supuesto que los probé! mi madre me decía 'cómo puedes comer eso si es patata con harina' y visto así... estos que nos dejas tienen que estar muy sabrosos :) y el pollo tiene una pinta 'espeSial' !!
ResponderEliminarUn besazo!
Pues a mi me ha encantado como te ha quedado. Además en la boca no importa si tenia una u otra forma, el caso es que estén ricos, y estos lo están seguro.
ResponderEliminarY el pavo me encanta, así que un plato de 10.
Un beso
Qué buenísima pinta!
ResponderEliminarUn plato para sorprender, rica combinación!! Un beso
ResponderEliminarun plato bellísimo, digas lo que digas, y lo mejor, tiene que ser buenísimo!!
ResponderEliminareres una artista, mi Pepi!!
requetemuaks!!
Te ha quedado estupendo, es un buen plato para poner en nuestras mesas, tiene que estar muy rico. Quiero aprovechar para desearte una Feliz Navidad y Prospero Año nuevo para ti y los tuyos, que disfrutéis mucho de estos días.
ResponderEliminarUn beso.
Sano y delicioso me ha encantado para la cena de navidad linda presentación,abrazos y buen año nuevo.
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