Albóndigas
con alubia
Ingredientes
(para 4 personas)
• 1 cebolla,
• 2 dientes de ajo,
• 2 zanahorias,
• Aceite,
• 400 gramos de carne picada de ternera,
• 1 huevo,
• 2 c/s de pan rallado,
• Sal, Pimienta,
• 200 gramos de champiñones,
• 2 latas de 400 gramos de alubia en salsa de tomate,
• Perejil,
• Pan negro (opcional)
Preparación:
◘ Pelar y
picar una cebolla y los ajos. Pela y ralla las zanahorias.
◘ Poner un
poco de aceite en una sartén y pocha la cebolla, la mitad del ajo y la
zanahoria rallada. Aparta y deja templar.
◘ Poner en un
cuenco la carne picada, el huevo, el pan rallado y las verduras salteadas.
Mezcla y salpimienta al gusto. Forma bolas del tamaño que te guste y fríelas en
una sartén con un poco de aceite. Reserva.
◘ Limpia los
champiñones y pica en cuatro según el tamaño que tengan.
◘ En una olla
poner un fondo de aceite y saltea las setas. Cuando, casi esté, le echas el resto
del ajo picado y deja un minuto más. Salpimienta al gusto.
◘ Añade la
lata de alubia con tomate y deja unos 5 minutos cocer. Por último, añade las
albóndigas para que se vuelvan a calentar y se integren bien en el guiso.
◘ Sirve en platos hondos y espolvorea con perejil picado. Acompaña con pan negro si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria





