Albóndigas
con alubia
Ingredientes
(para 4 personas)
• 1 cebolla,
• 2 dientes de ajo,
• 2 zanahorias,
• Aceite,
• 400 gramos de carne picada de ternera,
• 1 huevo,
• 2 c/s de pan rallado,
• Sal, Pimienta,
• 200 gramos de champiñones,
• 2 latas de 400 gramos de alubia en salsa de tomate,
• Perejil,
• Pan negro (opcional)
Preparación:
◘ Pelar y
picar una cebolla y los ajos. Pela y ralla las zanahorias.
◘ Poner un
poco de aceite en una sartén y pocha la cebolla, la mitad del ajo y la
zanahoria rallada. Aparta y deja templar.
◘ Poner en un
cuenco la carne picada, el huevo, el pan rallado y las verduras salteadas.
Mezcla y salpimienta al gusto. Forma bolas del tamaño que te guste y fríelas en
una sartén con un poco de aceite. Reserva.
◘ Limpia los
champiñones y pica en cuatro según el tamaño que tengan.
◘ En una olla
poner un fondo de aceite y saltea las setas. Cuando, casi esté, le echas el resto
del ajo picado y deja un minuto más. Salpimienta al gusto.
◘ Añade la
lata de alubia con tomate y deja unos 5 minutos cocer. Por último, añade las
albóndigas para que se vuelvan a calentar y se integren bien en el guiso.
◘ Sirve en platos hondos y espolvorea con perejil picado. Acompaña con pan negro si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria



Buenos días Pepi, me parece una receta perfecta para los días de frío que aquí ya están llegando. Un plato bien completo y reconfortante. Un beso.
ResponderEliminarHola Preciosa. Pues mira, para la variedad de recetas que tengo con albóndigas de todas las clases, ninguna es con alubias y tengo que decir que me han gustado mucho. Se ve un fondo de salsita que invita y desde luego es un plato único completo y saciante. Me lo llevo.
ResponderEliminarBss
Hola, Pepi: me gustan mucho las albóndigas, me parece una idea buenísima lo de añadirle la zanahoria rallada y tienen una pinta buenísima. El único pero es personal, una es tiquismiquis y no me van mucho las alubias, pero con la salsa de tomate, los champis y unos tallarines el plato queda apto para mí 😄
ResponderEliminarBesos.
Una ricetta davvero gustosa e molto speciale, da non perdere.
ResponderEliminarUn caro saluto
Un plato muy saludable, la zanahoria le aporta el punto vegetal que las hace más ligeras. Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminar¡¡Hola Pepi!! Para mí son más que originales, diferentes y bien ricas. Un plato de cuchara estupendo para estos días de frío, que aquí por lo menos, parece que ya nos ha llegado. Una receta diferente para cambiar nuestros días grises, pues con algo así, seguro que todo lo vemos, por lo menos de color naranja, como esas zanahorias tan ricas que llevan las albóndigas. ¡¡Buenísimas!! Besitos.
ResponderEliminarY Q ricas
ResponderEliminarHola, Preciosa.
ResponderEliminarAl leer el título de tu post, pensé que habías hecho las albóndigas con las alubias en la mezcla de, en lugar d3 carne, y no me hubiera extrañado porque mi hermana las hace con legumbres, en versión vegetariana, y le quedan exquisitas, aunque las tuyas no tienen nada que envidiarle, es lo bueno que tiene comer de todo, que igual comemos carne, como lo que nos echen, jajaja..,
Un plato muy rico, quien lo tuviera por delante ahora, que arrastro un hambre atroz, jajaja….
Besos
Hola Pepi. Estas albóndigas están para empezar y no parar. Una buena de barra de punto cerca, y soy feliz. Besos, guapisima
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarQuerida amiga. Ya puedes decir que es un acierto combinar legumbres y albóndigas, aunque yo diría que el acierto es como lo has hecho tú. Qué rico que debe estar, ya imagino su sabor. Y añadir zanahoria a la carne suaviza y enriquece su sabor. Me encanta. 👏👏👏👏
ResponderEliminarPlatazo! No se si decirte que unas alubias, o unas albóndigas de lujo 😊la cuestión mi querida Pepi es que el plato se merece una ola!👏
ResponderEliminarBesinos
Que buena receta para estos días de frío, nunca he probado esas albóndigas en las alubias. Feliz fin de semana
ResponderEliminarUn plato contundente y muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Pepi. Me alegro mucho al verte y más si es con una receta tan rica como la que nos propones.
ResponderEliminarUn plato contundente y rico a más no poder.
Aunque hago albóndigas a menudo, nunca las he preparado junto a unas alubias y creo que el resultado tiene que ser una tentación.
Lo tendré en cuenta y no dudo de qué la llevaré a la práctica. Es un plato de lujo.
Espero que todo vaya muy bien.
Un abrazo.
Adoro le polpette, splendido piatto!!!
ResponderEliminarPepi, nunca he probado un plato de alubias con albóndigas, lo haría encantado, sobre todo con la pinta que tiene, además, con este frío, tiene que sentarle de maravilla al cuerpo algo tan rico y bien calentito
ResponderEliminarAbrazos
This looks so good. Thank you for sharing this recipe. Happy Thanksgiving!
ResponderEliminar¡Hola, Pepi! Te ha quedado una delicia de plato. Rico y reconfortante para combatir el frío. Yo apuesto por enriquecer las legumbres con la carne que más nos guste.
ResponderEliminarFeliz miércoles. Bstes.