¡¡Mi primer reto con Tía Alia!!
Antes de tener el blog siempre he seguido mucho las recetas de Tía
Alia.
Siempre me ha llamado la atención que a partir de una receta “medio explicada”
terminara cada uno poniéndo su
imaginación a la hora crearla.
Tía Alia propone cada mes dos recetas a elegir, una dulce y otra
salada.
Pues bien... yo voy a empezar mi reto dulcemente, así que he elegido
la receta dulce.
Una crema helada de limón, de
la cual he querido conservar las cantidades que dice, añadiendo e imaginándome
las cantidades de azúcar y de almíbar.
A mi me ha salido suave de limón y creo que está perfecta ya que se
trata de una crema y no de un sorbete.
Espero que a vosotros os guste también.
Ingredientes:
Para la crema: 3 limones, ½
litro de leche, 120 gramos de azúcar, 4 yemas de huevo.
Para el almíbar: 50 gramos de
zumo de limón de los tres limones anteriores,
50 gramos de agua, 100 gramos de azúcar.
Preparación:
En un cazo poner la leche con la corteza de los tres limones sin la
parte blanca.
Poner a hervir y cuando llegue a ebullición, apagar el fuego, retirar y dejar infusionar tapado hasta que enfríe.
Aparte hacemos el almíbar. Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en un cazo, llevar a
ebullición y cocer un minuto, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez fría la leche, batir las yemas con el azúcar en un cuenco
hasta que blanqueen. Añadir la leche lentamente y removiendo. Verter el
preparado de nuevo en el cazo y llevar al fuego removiendo constantemente hasta
que espese, no dejar hervir. Debe llegar a una temperatura de 60°-70° no más. Apartar
y añadir el almíbar a la crema con cuidado. Mezclar.
Pasar la crema por un colador para evitar cualquier grumo a un
recipiente apto para congelar y poner a
helar.
Si no tenemos heladera como en mi caso, remover el helado cada hora repitiendo
esta operación hasta ver que ya cuaja. Luego dejar helar por completo.
Suave y cremoso...
¿os ha gustado?
¡Pues aquí va más!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria