¡HOY ES MI CUMPLEAÑOS!
Bueno lo primero... Hola a todos los que pasáis por aquí.
Pues sí hoy cumplo añitos. ¿Cuántos? Da igual, eso no importa. Unos cuantos y espero seguir cumpliendo muchos más. Pero si os voy a contar un poquito de mi vida para que me conozcáis mejor.
Nací un 17 de septiembre en Sevilla, bonita ciudad ¿verdad?, ahí estuve toda mi infancia hasta que marché a otra bonita ciudad y a la que visito todos los años. Barcelona.
En Barcelona viví mi adolescencia. Así qué cuando me preguntan que ciudad prefiero, no me puedo inclinar por una más que por la otra. Las dos las llevo conmigo.
Bueno y después ya toda una mujer, me caso con un alemán que me trae a Alemania.
Y aquí llevo ya una gran parte de mi vida.
Así que después de esta pequeña biografía, quiero compartir con todos vosotros este riquísimo bizcocho.
Este es un bizcocho bien empapado en ron... pero no tengáis miedo porque no domina el sabor a ron, simplemente lo que hace es ponerlo jugoso.
Os invito a que lo hagáis. Ya veréis que cosa más rica.
Ingredientes:
170 gramos de huevo (3),
170 gramos de harina,
170 gramos de azúcar,
170 gramos de mantequilla,
170 gramos de harina,
170 gramos de azúcar,
170 gramos de mantequilla,
150 gramos de chocolate negro,
20 gramos de cacao en polvo,
6 gramos de levadura, una pizca de sal,
20 gramos de cacao en polvo,
6 gramos de levadura, una pizca de sal,
mantequilla para el molde.
Para el almíbar: 250 ml. de agua,
200ml. de ron,
125 gramos de azúcar.
200ml. de ron,
125 gramos de azúcar.
Preparación:
Encender el horno a 180° .
Unta un molde de 20 por 20 de mantequilla y espolvorea con harina. Sacude para desechar la que no se haya quedado adherida al molde.
Unta un molde de 20 por 20 de mantequilla y espolvorea con harina. Sacude para desechar la que no se haya quedado adherida al molde.
Separar las yemas de las claras y monta estas últimas con una pizca de sal a punto de nieve.
Pon en un bol la mantequilla junto al chocolate a fundir en el microondas poco a poco para no quemar el chocolate.
Añadir a continuación el cacao y el azúcar y mezclar bien.
Después incorporar las yemas una a una, vigilando que el chocolate no esté muy caliente, mejor si está casi frío.
Incorpora la harina junto con la levadura tamizada. Quedará una masa arenosa. Entonces incorporar las claras poco a poco y con movimientos envolventes. La masa quedará más liquida.
Añadir a continuación el cacao y el azúcar y mezclar bien.
Después incorporar las yemas una a una, vigilando que el chocolate no esté muy caliente, mejor si está casi frío.
Incorpora la harina junto con la levadura tamizada. Quedará una masa arenosa. Entonces incorporar las claras poco a poco y con movimientos envolventes. La masa quedará más liquida.
Verter en el molde y hornear de 30 a 40 minutos.
Mientras hacer el almíbar. Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejar cocer a fuego medio de 10 a 12 minutos. Mantener caliente.
Cuando el bizcocho esté hecho, sin dejar enfriar verter el almíbar, parece mucho pero se lo absorbe todo, así que no tengáis miedo.
Dejar reposar para que se enfríe completamente.
Dejar reposar para que se enfríe completamente.
Para presentar lo podéis cortar con un aro redondo o cuadrado como más os guste, servir con frutos rojos, nata, helado, como queráis.
¿A qué es divino?
Esta receta la vi en gastronomía & cía
c/s = cuchara sopera
¿A qué es divino?
c/s = cuchara sopera
c/p =cuchara postre
c/c = cuchara café
c/c = cuchara café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Pepi, muchas felicidades!! Espero que cumplas muchos mas y yo que los vea...jajaja. Un bizcocho delicioso, me ha encantado y no te preocupes en ron me gusta mucho... ademas al ponerlo al fuego pierde el alcohool. Una presentacion preciosa. Bs.
ResponderEliminarJulia
Vaya tela, que yo pensaba que vivias en Asturias, Pepi, fijate ...madre mia, na menos que en Alemania, aunque por aqui las distancias son más cortas, y mira te planto dos besitos para felicitar tu cumpleaños, que seguro que lo vas a pasar divino . Me ha hecho gracia conocerte un poquito más, justo Sevilla y Barcelona están muy cruzadas en mi familia porque mis cuñados son de alli, si.. los que raptaron a mis hermanas, pero bueno no me enrollo... que me empapao bien de tu receta. Pero quiero hacerte una preguntita, ¿tu crees que sería una buena idea cambiar el ron por Cointreu ? y otra cosa ¿cuando dices levadura en polvo , es la de panadero o de los sobrecitos ? es que ultimamente estoy muy discipliná con esto..
ResponderEliminary no tengo moldes de 20. ¿quedará muy bajita con uno de 24 ?..
luego te leo niña, que no he hecho ni las camas.. un abrazo bien grande como tu..
felicidadesssssssss
amo ja ve macu de mi vida. Amos por parte que me has mareao. jajaja
EliminarQué he hecho yo para parecer que soy de Asturias!!??, pero bueno da igual, bonita ciudad seguro. No la conozco.
Si quieres cambiar el ron por Cointreu, yo le bajaría la cantidad de azúcar, ya que el Cointreu es un licor y es más azucarado y denso que el ron. Además te daría un sabor a naranja que no estaría mal pero si quizás estaría más empalagoso, ya que hay que empaparlo bastante.
La levadura es la "royal" de sobrecito para bizcocho, la de panadero no vale.¿eh?
Tan bajita no creo que te quede con un molde de 24, pero si fuera así lo puedes presentar en cuadraditos como si fuera brownie.
Bueno me cambias tantas cosas que si no te sale no es la mea culpa eh?? No se acepta reclamaciones!!! jajaja
Espero que te haya ayudado y ya me contarás.
Besotes mi dolor de cabeza.
Muchísimas felicidadesssss Pepi, acabo de conocerte por Macu me encanta tu blog y te deseo lo mejor y que sigas cumpliendo Muuchos más deleitándonos con recetas tan estupendas como este riquísimo bizcocho.
ResponderEliminarUn besote y un tironcito de orejas;) Nines
Las cosas de Nines
Gracias Nines y Bienvenida!!!
EliminarEsta es tu casa para cuando quieras.
Besos
¡¡Muchas felicidades!! Espero que disfrutes el día, la idea de celebrarlo con un bizcocho como este ya me parece estupenda. En la vida nunca se sabe dónde vas a acabar, también vivo a más de 1000 km de la ciudad donde nací y uno le coge cariño siempre al lugar donde también te lo dan
ResponderEliminarAbrazos y que cumplas muuuuchos más!!!
Gracias Javier!!!
EliminarY también te has ido lejito ehh??, Así es la vida a veces.
Un beso
Ante todo muchas felicidades y que pases un bonito día de cumpleaños, madre mía que lejos que estas suerte que tras la pantalla las distancias son cortas, ya soy seguidora tuya para no perderme nada mas de lo que preparas y que sepas que este bizcocho borracho no paso sin hacerlo de esta semana.
ResponderEliminarUn beso preciosa y disfruta de tu día.
Gracias Raquel!!!
EliminarEs verdad que a traves de una pantalla no hay distancias y nos une a muchos.
Besos y Bienvenida!!!
¡¡Muchas Felicidades, Pepi!!
ResponderEliminarDisfruta de tu día desde Alemania!!
El bizcocho ideal, me lo apunto guapa!!
Besos
Gracias!!!
EliminarLa verdad que el día era espectacular!! un solazo que ya no me esperaba, aquí el otoño ya se asoma.
Besitos
Lo primero: ¡¡¡¡¡ Cumpleaños fekiz, cumpleaños feliz , te deseamos todos cumpleaños feliz!!!!! Muchos besos y muchas felicidades preciosa!! me encanta el bizcocho y apuntado queda!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!!!!
EliminarYa verás como te gustará este pastelito.
Besotes
Felicidades, que pases un feliz día de cumpleaños, el bizcocho tiene una pinta deliciosa y seguro que esta muy muy rico, desde luego que la pinta es sublime, me ha encantado la presentación, tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarGracias Juani!!!
EliminarUn besote guapa
Ante todo muchas felicidades. Me ha encantado la receta, aunque estoy a dieta me la guardo porque yo estoy casada con un adicto al chocolate. Necesito hacerte una pregunta ¿para cuantas raciones es con estas cantidades?
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Ayy Elena con las dietas!! Qué fastidio verdad???
EliminarSobre las raciones todo depende de como lo presentas.
Si lo quieres así como en la foto en forma de aro te saldrían 6 con un aro de 8 centimetros de diámetro y en un molde rectangular de 20 por 27.
Si el molde es de 20 por 20 te salen 4 y se desperdicia bizcocho, a no ser que lo cortes en cuadraditos y ahí te saldrían más.
Besos y ya me contarás.
Muchas felicidades!!!UN bizcocho genial y muy festivo. besotes
ResponderEliminarGracia Marga!!!
EliminarBesotes
Hola! vengo a conocerte, a devolverte tu visita y me encuentro con tu cumple, asi que ¡¡¡MUCHÍSIMAS FELICIDADES!!! bueno con tu cumple y con este bizcocho... que tiene una pinta pa'morirse!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias MFe!!!
EliminarBesos
Hola Pepi, encantada de conocerte. Pues yo vivo en Barcelona aunque nací en León..., las vueltas que da la vida ¿verdad?
ResponderEliminar¡Muchas Felicidades! Aunque llego un poco tarde.
Este bizcocho te ha quedado muy tentador e imagino que triunfaste. Excelente presentación.
Gracias guapa!!
EliminarBueno tu por lo menos has cambiado a un clima más calido, yo he sido al reves.Que le vamos a hacer!!
Besos y bienvenida
Llego un poquito tarde, pero, ¡¡felicidades, Pepi!!
ResponderEliminarJo, por no pasarme ayer :P
Así que sevi-catalana!!
Mmm, es como un baba au rhum pero con chocolate, ¡me encanta!
Tenemos que probarlo en casa!!
Un besote, Pepi, ¡un postre muy chuli para celebrar el cumple! :D
Gracias Paula!!
EliminarYo diría mejor sevi-barna o anda-cata jajaja
Lo del baba ese que mencionas no tengo ni idea que es. Es que lo que tu no sepas??...
Un día de estos nos vas a tener que dar curso de palabras gastronómicas, para que todos te entendamos.
Besitos Paulita
Acabo de descubrir tu blog a través de el de Frabisa y me parece fabuloso, voy a seguir echando un vistazo, si quieres pasarte por el mío http://wwwcosasdesofia.blogspot.com. Un besin
ResponderEliminarEstupendo Sofia!!
EliminarBesos y bienvenida
Me vas a perdonar que no te felicitara en su día, pero es que no me da la vida para más, así que ... seré la última de este año pero la primera del que viene, MUCHAS FELICIDADES guapa !!! Espero que disfrutaras mucho de tu día, claro que si lo hiciste con este bizcocho, no me cabe la menor duda de que fue especial.
ResponderEliminarMe ha gustado que nos hayas contado un poquito de ti, así nos conocemos más, tienes un buen popurrí, jejejeje.
Por cierto, me comentabas en mi blog lo del cambio de clases de tu hijo mayor, que faena ¿no? ¿Qué ha pasado al final? Espero que se haya arreglado.
Un besazo grande bonita y que cumplas muchossss más
Felicidades aunque sea tarde, pero siempre gusta que la feliciten a uno o no?
ResponderEliminarBuen bizcocho y muy bien presentado.
Buen finde
Bss
Felicidades tardías guapa! Justo un mes después que yo, que casualidad jeje. Hay que ver las vueltas que da la vida que no has parado en ningún sitio, que guay vivir en Alemania, me encantaría.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta de jugoso... y además bien presentado!
Un besín
Hola Pepi, lo primero mil felicidades, la edad no se dice, lo importante es que se vayan cumpliendo años y que nos sigas deleitando con esas ricas recetas, preciosas ciudades en las que has nacido, criado y ahora vivido, que envidia, disfrutar tu niñez en Sevilla, preciosa ciudad y y gente maravillosa como tu, me llevo un trocito de este delicioso bizcocho, para tomarlo a tu salud, mil besotes
ResponderEliminarSofía
¡Y tanto que es divino ese bizcocho!. Con lo que a mí me gusta el chocolate...
ResponderEliminarMuchas felicidades, guapa. Preciosas ciudades las dos en las que has vivido; conozco las dos (más Sevilla que Barcelona, pero también he estado muchas veces en Barcelona).
Y ahora, en Alemania, que también es un país estupendo, así que has tenido suerte, jejeje.
Un beso muy grande, y espero que hayas pasado un feliz día de cumpleaños.
Hay, qué rico el bizcocho de chocolate y además borrachito jeje Me encanta.
ResponderEliminarLlego tarde pero muchas felicidades bonica, has preparado un bizcocho muy jugosito para esta celebración quedan riquísimos así los bizcochos y con esa presentación individual queda precioso.
ResponderEliminarSaludos