Apropiada por ejemplo para una cena de viernes por la noche.
Cuantas noches no nos apetece cocinar o simplemente preferimos finger food, como comer una hamburguesa, pizza, etc...
En fin, yo os traigo una receta de esas pero de luxe.
Apuntar!!!! apuntar!!!!...
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado Salado
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
4 solomillos de ternera de unos 150 gramos cada uno (bueno los mio eran de 250 gramos jaja),
sal,
sal,
pimienta recién molida,
1 c/s de aceite,
1 c/s de aceite,
30 gramos de rúcula o brotes de ensalada,
4 rebanadas de pan de molde,
4 rebanadas de pan de molde,
4 c/s de salsa barbacoa,
c/n de balsámico en crema.
c/n de balsámico en crema.
Preparación:
Secar los solomillos y salpimentar solo en el momento de hacerlos.
En una sartén muy caliente poner el aceite y dorar los solomillos de 2 a 3 minutos por cada lado para sellarlos bien, luego bajar el fuego y terminar de hacer al gusto, dando la vuelta cada dos minutos si son muy gruesos como los míos. A mi me han tardado entre 15 - 20 minutos, ya que tenia el fuego medio - bajo después de sellarlos.
En una sartén muy caliente poner el aceite y dorar los solomillos de 2 a 3 minutos por cada lado para sellarlos bien, luego bajar el fuego y terminar de hacer al gusto, dando la vuelta cada dos minutos si son muy gruesos como los míos. A mi me han tardado entre 15 - 20 minutos, ya que tenia el fuego medio - bajo después de sellarlos.
Lavar la rúcula o los brotes, secar y cortar a tamaño de bocado.
Tostar las rebanadas de pan y untar con la salsa barbacoa.
Repartir la rúcula por encima y el solomillo sobre ésta.
Tostar las rebanadas de pan y untar con la salsa barbacoa.
Repartir la rúcula por encima y el solomillo sobre ésta.
Salpicar con el balsámico y servir.
¿Os la apuntáis?
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que buena. Me apunto la receta para un día especial.
ResponderEliminarEstupendo Borlado!!!
EliminarGracias por tu visita.
Madre mia! Qué pinta! Y el solomillo en su punto! Odio la carne pasada...
ResponderEliminarSuerte en el reto!
Gracias Rosendo!!
EliminarMucha gente no se la puede comer así, una pena.... porque es como más blanda y jugosa está.
Besos
Ohhhhh qué tosta mas lujuriosa Pepi , para disfrutar de principio a fin !!!
ResponderEliminarBesinos, feliz semana.
Gracias Bego!!
ResponderEliminarDe lujo pero sencillo de preparar. Espero te animas...
Besos
Pepi, no se si felicitarte por el punto perfecto del solomillo, por la tosta o por la pedazo de foto...venga por las tres cosas. Fantastico.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
jajaja muchas gracias Ettore!!
EliminarOir eso de ti me anima mucho.
Besotes
Hummm me encanta ese corte del solomillo, rosáceo y jugoso. Yo también soy de las que los viernes me gusta este tipo de cenas tan sabrosas y contundentes, como al día siguiente no trabajo y puedo acostarme más tarde, me gustan las cenas así, jeje.
ResponderEliminarBesos
Vaya Maria José, ya somos dos que hacemos los viernes lo mismo. jejeje
EliminarQue guay es pensar que no hay que madrugar. jiji
Besos y me alegra que te guste el punto de la carne.
esa foto lo dice todo, debe estar jugoso, tierno y sabroso. Me encanta , una cena estupenda!! Besos y que tengas una estupenda semana!!
ResponderEliminarMil gracias Elisa!!!
EliminarMe alegra que te haya gustado.
Besotes guapa
Quedas como una reinona con esta tostada, ya te digo que es deluxe !!!
ResponderEliminarSe que la carne tal y como la presentar conserva todas sus propiedades, pero ... uff es superior a mis fuerzas, lo he intentado y se me hace bola, así que ... me la tengo que comer dura, como la suela de un zapato
Te quedó un plato precioso
Besotes
Ayyy Kris que hacemos contigo!!! jajaja
EliminarOye... como más se disfruta es, como a cada uno le gusta y no como se debería de comer. Así que tu te la haces bien tostadita que también estará rica.
Este tipo de carne es de tan buena calidad que no creo que se te ponga como la suela de un zapato, seguro que no.
Besos guapa.
Pinta impresionante, en mi opinión el punto de cocción del solomillo es el perfecto.!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarBesos
Totalmente de acuerdo con Sugarlove 55, ¡me encanta el punto que le has dado al solomillo! Lo único que prescindiría de la rúcula, me puede su sabor *-) Pero el conjunto es espectacular. ¡Un besote!
ResponderEliminarHola Diana gracias por tu visita.
Eliminar¿No te gusta la rúcula?, La verdad es que tiene un sabor muy peculiar, a mi me encanta por eso.
Sin problema la cambias por la ensalada que más te guste.
Un beso guapa
Gracias por tu visita Pepi, menuda tosta nos presentas, que maravilla de viernes echo yo con una de esta, jeje, se ve riquísima, me apunto para el próximo.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo como seguidora.
Un beso.
Estupendo Azucena!!!
EliminarBesos y gracias por devolverme la visita jejeje
Menuda pintaza tiene ese solomillo, se le ven tan tierno y tan jugoso, además esta en su punto, menuda cena de viernes te preparaste, un besote
ResponderEliminarSofía
Muchisimas gracias Sofia!!!
EliminarUn besote
hola Pepi soy Oliva de locas recetas, te comento lo de los moldes para hacer lo barquitos , yo los compre en persona en el bazar victoria de sevilla y tienen venta on-line esta es su pagina http://www.bazarvictoria.es/ espero te haya servido de ayuda besos
ResponderEliminarMil gracias Oliva!!!
EliminarPor fin podré hacer mis propios barquitos.
Te copio tu receta, que están espectaculares.
Besos
Yo soy incapaz de tomarme la carne así de rosita, pero mi marido se pondría las botas!!!
ResponderEliminarTu te la haces como mejor vayas a disfrutar!!
EliminarY a tu marido rosita como esta.
Besos
Aunque no creo que lo necesites porque desde luego esta tostada es ESPECTACULAR, te deseo mucha mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Gracias MFe!!!
EliminarPero no te creas, que le daría un buen puntito con tu salsa.
Besos
¡¡Solo hay que ver el corte para ver que les has dado el punto perfecto, me encanta!!
ResponderEliminarY me gusta así un pinchito con pocas historias, pero muy bueno. Me ha recordado a algunas cenas de diario, de esas que no has pensado nada, pasas por el supermercado, ves una carne que te llama, y la preparas en casa con las cuatro cositas que hay, porque no necesita más :P
Un besito, Pepi, menudas fotos haces!! :D
Paulita di que sí... Con una buena carne no hay que complicarse.
EliminarSobre las fotos te diré que tengo suerte, porque ni tengo trípode. Y además las hago en posición aútomatica jajaja. No me complico.
Besitos
Pepi te deseo mucha suerte en el reto pues este solomillo está de impresión. Agradezco que me hayas visitado, siempre es un placer, esto me ha dado oportunidad para hacerme tu seguidora, no entiendo que no lo haya hecho antes, pensé que ya lo era ...bueno ...lo he remediado. Espero que nos visitemos más frecuente. Besos.
ResponderEliminarAlicia gracias y me alegro de verte por aquí.
EliminarSeguro que seguimos visitándonos mutuamente.
Un besazo
Así en ese punto es como me gusta a mi la carne, tiene una pinta fabulosa .
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Maria Dolores!!!
EliminarA poca gente le gusta este punto, pero en veradad es como mejor está.
Un beso y gracias por tu visita
¡Qué buena tostadita, qué rico debe de estar con la rúcula!.
ResponderEliminarA mí me gusta así, que no sangre, ¡buenísimo!.
Un besote.
Morguix gracias!!! y me alegra que no le hagas cambios, así da gusto cocinar jijiji
EliminarBesos
Y yo me lo quería perder!!!!!
ResponderEliminarEspe pues ya ves que no te lo has perdido.
EliminarBesos y gracias por tu visita
Sin comentarios....espectacular y en su punto ...como debe de ser.
ResponderEliminarBesitossss.
Jajaja mamilu!!!
EliminarNo hables, disfruta!!
Besos
Menudo plato de lujo que as preparado ,es delicioso ,me quedo para seguirte ,las recetas me encantan .
ResponderEliminarUn beso!!
Quedas invitada a mi blog http://todosobrecarmen.blogspot.com
Muchas gracias Carmen y Bienvenida!!!!
EliminarEn casa somons muy carnívoros y este solomillo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPues claro que me la apunto :)
Besos
Estupendo cris!!!
EliminarEspero que lo disfrutéis y que os guste.
Besos