Pan
de Pascua con frutos secos
Ingredientes
• 200 gramos de mix de frutos secos (avellana, almendra, pasas…),
• 220 ml. de leche,
• 20 gramos de levadura fresca de panadería,
• 75 gramos de azúcar,
• 1 huevo,
• 500 gramos de harina de media fuerza,
• 1,5 c/p de sal,
• 75 gramos de mantequilla,
• 2
c/s de azúcar granulada.
Preparación:
👉Picar groseramente los frutos secos.
👉Templar la leche.
👉 Desmigar la levadura en el cuenco donde vamos a hacer la masa con el azúcar y verter la leche removiendo para que se disuelva.
👉Batir
el huevo y apartar 2 cucharadas y poner éstas en la nevera.
👉Poner en el cuenco de la levadura el resto del huevo, la harina, 2/3 de los frutos secos y la sal. Con la batidora con gancho amasar a velocidad baja durante 3 minutos. Subir la velocidad a un paso más y seguir amasando 5 minutos más. Pasado el tiempo y sin de dejar de amasar id echando la mantequilla poco a poco y amasar 3 minutos más o hasta ver que la masa se despega de las paredes.
👉 Tapa el cuenco con un trapo y deja durante 1 hora a temperatura templada para que
aumente de tamaño. Según la temperatura ambiente puede variar el tiempo.
👉Pasado el tiempo, espolvorear ligeramente una tabla de trabajo con un poco de harina, poner la masa encima y vuelve a amasar.
👉Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y coloca la masa encima en forma redonda. Con la ayuda de un cuchillo muy afilado hacer cortes por la superficie formando cuadros. Deja reposar 45 minutos más.
👉 Enciende el horno a 180°C calor arriba y abajo o a 160°C con aire.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria