Crema de
zanahoria con coco y fideos de cristal
Ingredientes
(para 2 personas)
• 1 diente de ajo pequeño,
• 1 trocito pequeño de jengibre fresco,
• 300 gramos de zanahoria,
• 1 c/s de aceite,
• ½ c/p de pasta de curry,
• 200 ml. de leche de coco,
• 250 ml. de caldo de verdura,
• 75 gramos de *fideos de cristal, Sal.
*Fideo de
cristal (conocido también como hilo de soja, hilos
de fideo de soja o fideos celofán) son un tipo de tallarín muy
típico en Asia elaborado con el almidón del garbanzo
verde chino, agua y algunas veces otros ingredientes como el almidón de
patata.
Preparación:
◘ Pelar y picar el ajo y el jengibre.
◘ Pelar y picar también las zanahorias.
◘ Poner el
aceite a calentar en una olla. Echar el ajo y el jengibre y pochar. Añadir la
pasta de curry y las zanahorias y saltear. Verter el caldo y la leche de coco y
deja cocer durante 20 minutos.
◘ Hacer los
fideos según las indicaciones del fabricante.
◘ Triturar las
zanahorias y sazonar al gusto. Si ves que queda muy densa puedes aligerarla con algo más de caldo.
◘ Sirve la sopa en un cuenco junto con los fideos.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola, Pepi: tu crema de zanahorias no me puede gustar más. Soy muy de cremas y si encima tienen toques thai ya ni te cuento. Tu receta me la guardo y ya te digo que va a caer sí o sí. jajaja. Besos, guapa.
ResponderEliminarHola Preciosa, te diré que la comida tailandesa que he probado me ha encantado, no es de extrañar que me pasara lo mismo con tu sopa. La combinación curry-leche de coco nos gusta a todos y las cremas de verduras también, así que tu sopita nos entraría de maravilla.
ResponderEliminarBss
¡Madre mía, mi Preciosa! ¡Qué delicia de sopa! Me encanta la presentación, y el color tan bonito, y esa combinación de ingredientes con toques exóticos son muy de mi gusto, precisamente llevo varios días queriendo cocinar una crema nueva para compartir, pero no quería enredarme sino cosas asequibles dado cómo está la cosa, así que tu cremita me viene de perlas, aunque tengo que comprar un par de ingredientes como la leche de coco y la pasta de curry, que me pilla sin ellos, lo demás lo tengo todo, así que anotada se queda, y esta misma semana cae seguro, o no, ya sabes lo voluble que es el apetito bloguero, jajaja... No en serio, que la hago, la hago.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Pues tendré que probarla, me parece muy rica y sabrosa con esas especias y el toque de coco!! Me ha encantado!
ResponderEliminarQue delicia de crema.
ResponderEliminarSaludos.
Una combinación interesante, ya que yo el coco solo lo utilizo en recetas dulces, veo que es muy versatil, un beset
ResponderEliminarHola pepi esta crema se ve muy rica , me gusta la combinacion de sabores asi que la probare besitos
ResponderEliminarHola preciosa, que cremita tan rica 😋aunque no usé nunca el coco en salao me parece una combinación de ingredientes espectaculares 👌será cuestión de probarlo 😉besinos wapisima
ResponderEliminarHola Pepi. Entraba con la curiosidad de ver tus albóndigas estilo Ikea y me encuentro con esta crema 😂😂. No es que no me guste, eso es imposible, ya que todo lo que haces tiene que estar exquisito pero sentía esa curiosidad aunque no las pueda probar. Sí que he probado las que tienen en su tienda pero estoy seguro de que las tuyas tienen que estar mucho más sabrosas.
ResponderEliminarEsta crema es muy original, la que suelo hacer no lleva ese toque oriental 😂😂.
Me hubiera gustado poder saborear un bol de esta crema porque estoy seguro de que está de rechupete.
Un abrazo.
Ha de quedar de concurso, todos sus ingredientes me encantan. ¡Ya quiero probarla!! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos de anís.
Eso se ve delicioso pues a probarlo ahora.
ResponderEliminarTienes razón Pepi, la zanahoria queda estupenda en purés o cremas pero si le das vidilla como tu has hecho seguro que se convierte en un plato diferente que alegra cualquier comida. Un beso
ResponderEliminarHola Pepi, se lo rica que esta esa combinación de la crema con el coco el jengibre, la he preparado alguna vez en casa, pero junto los fideos no lo he hecho nunca y veo que le quedan genial.
ResponderEliminarTendre que probarlos!!
Besos y feliz semana
Hola Pepi !
ResponderEliminarSiempre sorprendes con tus platos y hoy no iba a ser menos.
Me la apunto porque nunca he comido una crema de zanahorias de esta magnitud.
Gracias por compartir.
Un abrazo.
Hola Pepi, se ve buenísima, me encanta el color que tiene. Y lo que me chifla es el acompañamiento con los fideos finitos. Quedan ideales para tomar todo junto. Un beso.
ResponderEliminarMolto invitante qesta crema!!!
ResponderEliminarUmmm que buena pinta tiene esta cremita, con coco no la he probado, pero seguro que está buenísima. Los fideos acompañan muy bien.
ResponderEliminarBesoss
La verdad es que a la zanahoria le va bien lo dulce y lo salado. Pero tu combinación con toques asiáticos me ha enamorado. Una autentica delicia¡¡¡¡ besos
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