miércoles, 30 de marzo de 2022

Pastel de Pudding con Ruibarbo

Termina la temporada de alcachofas en España y comienza la temporada de Ruibarbo aquí en Alemania. 

Los que me seguís sabéis que suelo utilizar esta verdura-fruta a tope.
Y para inaugurar la temporada os traigo este pastel hecho con una base de masa quebrada cubierto de ruibarbo y pudding, que es como una especie de natillas. 
Así que ya os podéis imaginar lo rico que está. 




Pastel de Pudding con ruibarbo

Ingredientes

 (para un molde de 26 centímetros)

• 250 gramos de harina + para espolvorear,

• ½ c/p rasa de levadura en polvo Royal, 

• 100 gramos + 150 gramos + 50 gramos de azúcar,

• Una pizca de Sal, 

• 125 gramos de mantequilla fría, 

• 1 huevo (M), 

• 750 gramos de ruibarbo (600 gramos limpio),

• 4 hojas de gelatina, 

• 1 sobre para hacer pudding de vainilla o Natillas (para hacer con 500 ml. de leche),

 • ½ litro de leche, 

• 250 gramos de nata para montar,

• 40 gramos de crocante de avellana.

Preparación:

👉 Engrasar y espolvorear con harina el molde.

👉 Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

👉 Añadirle 100 gramos de azúcar, la pizca de sal, la mantequilla cortada a dados y el huevo.

 Amasar con la batidora con varillas de rizos hasta unir los ingredientes y terminar amasando un poco con las manos. Formar una bola y envolverla con film transparente. Dejar reposar en la nevera 30-60 minutos.

👉 Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo o a 175°C con aire.

👉 Estirar con un rodillo 2/3 de la masa y cubrir el fondo del molde.

 Extender el resto de la masa y cubrir con ella el borde del molde unos 4 centímetros de altura. Apretar con los dedos el borde del fondo para unir la masa.

 Pinchar con un tenedor el fondo de masa y meter el molde en el horno ya caliente por espacio de 15-20 minutos. Aquí te aconsejo que lo cubras con papel de hornear y cubierto con legumbres secas. 

👉 Limpiar el ruibarbo y picarlo en trozos de 2 centímetros de ancho. 

👉 Pesarlo para tener 600 gramos y mezclarle 150 gramos de azúcar. No lo dejéis mucho tiempo así, es mejor hacerlo cuando la masa esté casi terminada.

👉 Sacar el molde del horno y sacar las legumbres y el papel. Enseguida repartir por encima el ruibarbo. Meterlo de nuevo al horno y dejar que continúe 25 minutos más. Sacar y dejar enfriar.

👉 Poner la gelatina en agua fría para ablandar.

👉 Mezclar los polvos para pudding con 50 gramos de azúcar y 6 cucharadas de leche. El resto de la leche ponerla en un cazo a hervir. 

Cuando llegue a ebullición, apartar y echar el pudding, remover y volverlo a poner al fuego. Sin dejar de remover dejar que cueza 1 minuto. Apartar y mezclarle la gelatina bien escurrida.

👉 Dejar enfriar a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando.

👉 Montar la nata y una vez esté el pudding frio mezclarla en dos veces.

👉 Cubrir el pastel con esta crema alisando bien la superficie. Meter en la nevera 4 horas, entonces desmoldar y espolvorear con el crocante de avellana.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 28 de marzo de 2022

Sándwich de Hamburguesa

Esta hamburguesa no es que sea diferente porque esté puesta en rebanadas de pan de molde. No, lleva un ingrediente no muy común en una hamburguesa, y éste es la ciruela, que también podría cambiarse por albaricoques

Tengo que decir que le da un contraste muy rico. Me quedé sorprendida.
Ya sabemos que crear este tipo de comida es echar mano de la imaginación y aquí he acertado. 

Es un sándwich que queda ligero y nada pesado. Casi te comes dos sin darte cuenta. 




Sándwich de hamburguesa

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 250 gramos de carne picada de ternera, 

• Tabasco,

• 1-2 de ciruela amarilla fresca, 

• 1 tomate de ensalada,

• 4 lonchas de Bacon. 

• 1 c/s de aceite,

• Sal,

• 4 rebanadas de pan de molde XL, 

• Mahonesa, Kétchup.

Preparación:

👉Poner la carne en un cuenco y ponle Tabasco (cantidad a gusto). Forma dos hamburguesas iguales y envuélvelas en film transparente. Mete en el congelador 10 minutos.

👉Deshuesa las ciruelas y córtalas en rodajas al igual que el tomate.

👉Poner una sartén al fuego y haz el Bacon sin nada de grasa hasta que esté crujiente. Saca a un plato y añade un par de cucharadas de aceite a la sartén.

👉 Hacer ahora las hamburguesas. Primero un par de minutos por ambos lados a fuego fuerte y luego bajas en fuego y las terminas de hacer durante 5-6 minutos más. Sazonar con sal.

👉Tuesta las rebanadas de pan en la tostadora y unta las dos rebanadas con mahonesa. Coloca encima rodajas de tomate y la ciruela. Pon ahora la hamburguesa encima de ésta  ponle kétchup y el Bacon. Cierra con la otra rebanada de pan y sirve.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 23 de marzo de 2022

Pan fácil de Buttermilk (Suero de Leche)


Yo no soy muy panadera, pero luego voy viendo las creaciones que que van haciendo mis amigas blogueras y esto me provoca en ponerme a ello. Y para empezar no hay nada mejor que comenzar con panes fáciles, y éste os aseguro que es el más fácil del mundo. Prácticamente es como si estuvieras haciendo un bizcocho. 
Bueno... es que hasta la forma tiene. 

No necesita de levados, ni lleva ninguna levadura complicada. Tampoco se necesita amasar demasiado y él solito crece y se hace en el horno. 

El resultado es de una miga tierna con una costra crujiente por fuera.
Lo que no me ha gustado de este pan es el olor. Tiene un olor raro y no muy agradable que digamos, pero... luego no tiene nada que ver en el sabor. 

Como no tengo mucha práctica ni experiencia en panes pues no sé que es lo que provoca ese aroma algo peculiar, si es el tipo de harina, el suero de leche, que creo que es lo más lógico, o la avena. Cualquiera de estos ingredientes podría ser. Claro, mucho más tampoco hay 😅
Pero bueno, como os digo en sabor es totalmente muy rico y muy agradable. 




Pan fácil de Buttermilk (suero de leche)

Ingredientes:

• 1 kilo de harina de Espelta,

• 100 gramos de copos de avena,

• 1 sobre de levadura en polvo Royal,

• 1 c/s de bicarbonato de sodio,

• 3 c/p de Sal, 

• 1 c/s de azúcar, 

• 500 ml. de Buttermilk  (suero de leche), 

• 170 ml. de agua con gas,

• 50 ml. + algo más de aceite de oliva,

• Un puñado de sésamo negro o claro,

• Un puñado de pipas peladas, 

• Mantequilla o margarina para el molde,

• harina para espolvorear.

Preparación:

👉Poner un cuenco la harina, la avena, la levadura y el bicarbonato. Mezclar.

👉Ahora añadir la sal, el azúcar, el suero de leche (Buttermilk), el agua y 50 ml. de aceite de oliva. Empezar a amasar con la batidora con gancho hasta que la masa se despega del cuenco, luego termina de amasar con las manos hasta tener una masa suave y lisa.

👉Encender el horno a 220°C calor arriba y abajo o a 200°C con aire.

👉Engrasar y enharinar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro.

 👉Enharinar un poco la tabla de trabajo y formar encima de ésta una bola redonda con la masa. Colocar la bola dentro del molde. 

👉Pincelar la superficie del pan con aceite de oliva y espolvorearlo con las semillas de sésamo y las pipas. 

👉Tapar muy bien el molde con papel de plata y meterlo en el horno ya caliente unos 40 minutos. Pasado el tiempo quitar el aluminio y seguir horneando 20 minutos más o hasta ver que está ligeramente dorado.

👉Sacar del horno y déjalo enfriar dentro del molde.

También puedes degustarlo templado.



 Yo lo corté en rodajas y las congelé.
Luego las pones en la tostadora y están perfectas. 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 21 de marzo de 2022

Solomillo de Cerdo en Salsa de Nata y Curry

Prácticamente todos los que pasáis por aquí es porque os gusta cocinar y sabéis hacerlo muy bien. Esta receta precisamente es para principiantes, pero está tan rica que la he querido publicar. 

 Es una receta que se hace en un momento y que no tiene complicación ninguna. 
Y esto también nos viene muy bien si tenemos uno de esos días con poco tiempo pero queremos comer bien. 

Si te gusta las salsas con nata y el sabor a curry no te pierdas la receta. 




Solomillo de cerdo en salsa de nata y curry

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 700-800 gramos de solomillo de cerdo, 

• 12 lonchas de Bacon, 

• 1 cebolla mediana, 

• Sal, Pimienta, 

• Aceite neutro,

• 1 c/s de mantequilla,

• 2 c/p de curry en polvo, 

• 400 ml. de nata, 

• 4 c/p de zumo de limón.

Preparación:

👉 Cortar el solomillo en 12 medallones iguales. 

👉 Envolver cada medallón con una loncha de Bacon y salpimentar. 

👉 Pelar y picar la cebolla finamente.

👉 Poner en una sartén una cucharada de aceite y la mantequilla. Sella la carne dorándola por todos los lados. Aparta a un plato. 

👉 En la misma sartén echar la cebolla y deja que poche. Añade el curry y darle unas vueltas rápida. Vierte la nata y 150 ml. de agua. Lleva a ebullición y deja que reduzca y espese. 

👉 Vuelve a poner la carne dentro y deja que se termine de hacer durante 5-7 minutos más. (Esto dependerá del grosor de la carne). Salpimentar la salsa y echa el zumo de limón. Si ves que la salsa queda muy liquida puedes ayudarte con un espesante para salsas o Maicena disuelta en agua.



 He acompañado la carne unas patatas tipo Rösti que tenía aún en el congelador desde Navidad, así que considero que esta receta va al proyecto 1 + /- 100, desperdicio 0 de Marisa, Thermofan 







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 16 de marzo de 2022

Pastel de Natillas de Chocolate "Borracho"

Lo de "Borracho" es porque el bizcocho va bien empapado de Ron, aunque éste tampoco es que se note mucho ya que va mezclado con leche. 
Tengo que decir que no es una tarta empalagosa aunque lo parezca.

Tuve un fallo haciendo el bizcocho y es que apagué el horno antes de tiempo, mira que hice la prueba del palillo y salió limpio, pero mi intuición era que le faltaba unos minutos más. No me guie por mí intuición y al ir enfriándose se hundió la parte central. Claro que esto no influye en el sabor, pero sí en estética.

Siempre me suele pasar lo mismo. Me digo a mi misma... Pepi esto es seguro así y no así... y al final no lo hago. ¿Os pasa también? 

Lo he llamado pastel de natillas de chocolate, aunque en realidad es de Pudding de chocolate. Suele tener más o menos la misma consistencia pero en España no es muy conocido el Pudding y pienso que se pude sustituir por natillas. Lo que puede variar, quizás, es en la cantidad de polvos que viene en el sobre. Así que tenlo en cuenta si decides hacerlo.





Pastel de natillas de chocolate „Borracho”

Ingredientes:

Para la base: 

• 135 gramos de harina, 

• 1 sobre de levadura en polvo Royal,

• 30 gramos de cacao en polvo, 

• 135 gramos de azúcar + 90 gramos, 

• 1 sobre de azúcar vainillado, 

• 3 huevos (M), 

• 9 c/s de aceite neutro, 

• 200-250 ml. de leche,

• 6 c/s de Ron, 

• Grasa y harina para el molde

Para el relleno:

• 600 ml. + 150 ml. de leche,

• 2 sobres de Pudding o Natillas de chocolate de 44,5 gramos cada uno, 

• 75 gramos de azúcar.

Para decorar: 

• 400 gramos de nata para montar,

• 2 sobres de azúcar vainillado, 

• 1 sobre de estabilizante para nata,

• c/n de virutas de chocolate.

Preparación:

Base: Poner en un cuenco la harina tamizada con el cacao y la levadura. Añadir 135 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado, los huevos y el aceite. Con la batidora con varillas batir durante 5-8 minutos o hasta conseguir una masa cremosa.

👉Engrasar y enharinar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro y rellenarlo con la masa. Con el horno ya caliente a 175°C meter el molde en el horno y deja que se haga durante 20-25 minutos. Sacar el molde y deja que pierda temperatura durante 10 minutos dentro del horno y con la puerta abierta.

👉Si el bizcocho te ha quedado alto y esponjoso mezcla 200 ml. de leche, si te ha quedado más bien compacto usa 250 ml. de leche con 90 gramos de azúcar y el Ron. Con el bizcocho aún caliente, pincharlo todo con un palillo y verter encima la mezcla para que se empape. Dejar enfriar por completo.

Una vez frío desmoldar, colocarlo sobre un plato y colocarle un aro de pastelería alrededor.

👉Para hacer las natillas, poner 600 ml. de leche a hervir. Disolver los polvos con 150 ml. de leche y 75 gramos de azúcar. Cuando la leche llegue a ebullición verterlo y sin dejar de remover deja cocer durante 1 minuto. Volcar las natillas aún calientes sobre el bizcocho. Extenderlo bien y colocar encima film transparente encima. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego meterlo en la nevera hasta el día siguiente.

👉Pasado el tiempo, montar la nata con 2 sobres de azúcar vainillado. Cuando la nata esté casi montada echar el estabilizante mientras sigues montando. Cubrir el pastel con parte de la nata y sacar el aro. El resto ponlo en una manga pastelera y decora como más te guste. Espolvorea las virutas de chocolate encima para decorar.



 Pues nada, ahí tenéis al pobre pastel en forma de tobogán jaja. 
Una lástima porque el bizcocho quedó muy esponjoso y ligero. 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 14 de marzo de 2022

Tortilla colorida con Quark

Ya tenemos la primavera a la vuelta de la esquina.
Esto significa color, ya que empezará a brotar los árboles y a florecer todas las flores. 
Por eso he querido darle este nombre a esta nueva Tortilla para el Club de la Tortilla Perfecta. O no me digáis que con estos colores que provoca la patata y la zanahoria no representa esta época del año. Queda bonita ¿verdad?.  

Me hubiera gustado que tuviera aún más huevo, quedó algo corta de éste. Pero cómo al final va acompañado de un rico y refrescante Dip, pues no queda seca a la hora de comerla. 

Como va en el horno, para no variar, podría ser también una Frittata, pero bueno... siempre digo que el nombre es lo de menos. 





Tortilla colorida con Quark

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 400 gramos de patata, 

• 400 gramos de zanahoria,

• 1 puerro,

• 40 gramos de jamón cocido en daditos,

• 10 gramos de aceite,

• 5-6 huevos,

• 8 c/s de leche,

• Sal, Pimienta, Nuez moscada, 

• 1 manojo de perejil, 

• 200 gramos de queso Quark.

Preparación:

👉Lavar las patatas y ponerlas a cocer durante 20 minutos junto con las zanahorias. Escurrir y pasarlo por agua fría. Pelar las zanahorias y picarlas en rodajas al igual que las patatas. 

👉Limpiar el puerro y picarlo en aros, solo la parte blanca.

👉Encender el horno a 175°C.

👉Poner el aceite en una sartén mediana apta para horno y ponerla a calentar.  Echar el puerro y dejar que se poche. Una vez blando echar las patatas y la zanahoria y saltear unos 5 minutos, salteando la sartén de vez en cuando.

👉A mitad de tiempo añadir también el jamón.

👉Batir los huevos con 4 cucharadas de leche. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.

👉 Verter los huevos batidos sobre las patatas y meter la sartén en el horno durante 20 minutos para que se termine de cuajar el huevo.

👉Mientras picar las hojas del perejil.

👉Mezclar 4 cucharadas de leche con el quark. Echar el perejil picado, dejando un poco para emplatar, sal y pimienta y volver a mezclar.

👉Sacar la tortilla del horno, colocarla en un plato y cortarla en porciones.

👉Servir acompañada del quark y espolvorearla con perejil picado.






Esta receta la encuentras también en el 
Dulce Concha de DBM donde encontrarás #LaColecciónmásricadelmundo 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 9 de marzo de 2022

Tortas pardas de Medina sidonia (receta tradicional)

¡Qué la cabra tira "pa" el monte!, eso es así. 
Fue ver estas Tortas en el Blog de Emma, Cocina con Emma y darme el antojo de inmediato. 

Menos mal que tenía en el armario una lata de cabello de ángel, que si no, me hubiera sido imposible hacer estos ricos bocados, ya que aquí en Alemania no se conoce. Así que cada vez que puedo me suelo traer unas cuantas latas de España. 

Emma en su Blog os explica muy bien la procedencia de estas Tortas típicas de Cádiz. Así que no dejes de visitarla haciendo clic AQUÍ

El molde original para hacer las Tortas es acanalado, con esto si que no contaba, así que utilicé uno de Muffins. El problema es que quedan más grandes y altos provocando que tan solo uno sea una "bomba calórica". 
Pero... es que están tan ricos que no puedes comerte solo medio, así que imaginaros el peligro que tienen jeje. 

A mi me han quedado más oscuros que a ella porque mi almendra era con piel. La quería comprar sin piel pero no la encontré. 

He leído que este dulce es más bien típico de Navidad. ¡Pues para qué esperar hasta entonces! ¡¡Yo no me he podido resistir!! Os lo recomiendo. 




Tortas pardas de Medina sidonia

Ingredientes

 (para 12 piezas)

Para la masa: 

• 350 gramos de harina, 

• 150 gramos de almendra cruda, sin piel y enteras,

• 200 gramos de azúcar, 

• 140 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente,

• 2 huevos (L), 

• 10 gramos de canela en polvo (es mucha pero luego no se nota), 

• Ralladura de 1 limón.

Para el relleno:

• 1 lata de 600 gramos de cabello de ángel, 

• 1 rama de canela,

• La corteza de medio limón.

Preparación:

Relleno; Poner el cabello de ángel en un cazo junto con la canela y la corteza de limón. 

Poner el cazo a fuego medio y sin dejar de remover con una espátula caliéntala durante 3-4 minutos. Aparta y deja enfriar por completo. Una vez frío saca la canela y el limón.

Masa; Poner en una picadora las almendras con el azúcar y la ralladura de limón. Triturar justo hasta ver que la almendra se ha molido. Debe de quedar suelto.

👉 Poner ahora en un cuenco grande la harina tamizada, la manteca cortada a dados, los huevos y la mezcla de almendra. Amasar hasta unir todos los ingredientes y tengas una masa manejable y algo pegajosa.

👉Ahora hacer 12 bolas de 50 gramos cada una. Aplastar las bolas hasta conseguir discos redondos que iremos poniendo en un molde de Muffins (no hace falta engrasarlo). Cubrir todo el hueco hasta arriba. Una vez que tengamos todos los huecos cubiertos con la masa, rellenarlos con el cabello de ángel hasta arriba.

👉Enciende ahora el horno a 180°C con calor arriba y abajo.

👉Ahora hacer de nuevo 12 bolas, pero de unos 30 gramos. Volver a aplastarlos formando un disco que colocaremos encima, apretando para que quede cerrado. 

👉Meter el molde dentro del horno y deja que se haga durante 30 minutos. Pasado el tiempo, saca el molde y deja enfriar encima de una rejilla.

👉Para desmoldar, coloca una tabla encima y dale la vuelta. A mi me han salido sin problema.

👉Guárdalos en una lata para su conservación.



 Tenía la manteca de cerdo que me sobraba de otra receta, así que me vino genial reciclarla, ya que no suelo utilizarla mucho. 

Al ser una receta de reciclaje va al proyecto 

1 +/- 100, desperdicio 0 

Que dirige mi querida y amiga Marisa de Thermofan 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 7 de marzo de 2022

Bacalao con costra crujiente de Ajo y Limón

Este Blog tiene pocas publicaciones de pescado y es porque en casa no lo quieren. Así que intento "disfrazarlo" para que no digan ni pi. ¡¡Y vaya si lo consigo!!
Hasta mi nuera que tampoco le gusta y nunca come pescado ni marisco repitió con esta receta. 

El bacalao al ser fresco queda muy suave de sabor y si encima lo cubres con yogur, parmesano, ajo, limón y hierbas aromáticas pues ya lo terminas de esconder por completo. 

Así que si tienes en casa el mismo problema que tengo yo y quieres que lo coman... te dejo la receta abajo.




Bacalao con costra crujiente de ajo y limón

Ingredientes

 (para 6 personas)

• 1 c/s de aceite de oliva,

 • 50 gramos de pan Panko (japonés), 

• 100 gramos de yogur griego, 

• 3 c/s de queso parmesano rallado, 

• 1 manojo de perejil, 

• 1 manojo de albahaca fresca,

 • 2 dientes de ajo, 

• 1 limón,

 • Sal, ½ c/p de pimentón picante, Pimienta negra,

• 6 lomos de bacalao fresco limpio de espinas y piel.

Preparación:

👉Encender el horno a 200°C .

👉En un cuenco poner el aceite y el pan Panko. Mezclar.  

👉En otro cuenco poner el yogur, el queso, el perejil picado, la albahaca picada, los ajos prensados y mezclar. Rallar la corteza del limón y añadirla también al igual que la sal, pimienta y el pimentón. Mezclar de nuevo y rectificar en caso necesario.

👉Limpiar los lomos de bacalao y secar con papel de cocina. Colocarlos encima de una bandeja y repartirle la masa de yogur por encima. Por último, ponerle también la masa de pan Panko apretando un poco. Meter la bandeja en el horno y dejar que se haga durante 15-20 minutos según grosor o hasta ver que la costra se dora.

👉Para servir rociar por encima con zumo de limón.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 2 de marzo de 2022

Magdalenas con Arándanos, Almendra y Chocolate blanco

Tenía muchas ganas de hacer Magdalenas, que aunque la receta original eran de Muffins, cambié los pasos de la elaboración para que me salieran estos ricos y tiernos bocados. 
Así que lo primero que hice fue batir los huevos con el azúcar y luego le fui echando el resto de los ingredientes. Un paso diferente si lo que quieres hacer son Muffins. 

Ya sé que no son las típicas Magdalenas con su copote, ya que para eso debería haber guardado la masa en la nevera y yo no lo hice. Tampoco era mi intención hacerlas con copote. Las quería así, planas, tiernas y jugosas, ya que los arándanos al explotarse mientras se hacen en el horno, humedece el bizcocho. 

Luego llevan ese crujiente al encontrarte con las almendras y los trocitos de chocolate si éste los dejas grandecitos. 





Magdalenas con arándanos, almendra y chocolate blanco

Ingredientes

 (para 24 piezas)

• 300 gramos de harina,

• 1 sobre de levadura en polvo Royal, 

• 1 vaina de vainilla,

• 225 ml. de leche,

• 75 gramos de azúcar, 

• 100 ml. de aceite vegetal,

• 2 huevos, 

• 1 pizca de Sal, 

• 100 gramos de chocolate blanco, 

• 100 gramos de almendra picada, 

• 300 gramos de arándanos, 

• azúcar en polvo.

Además:

• Batidora y capsulas de papel para magdalenas.

Preparación:

👉Encender el horno a 175°C calor arriba y abajo.

👉 Mezclar la harina con la levadura dentro de un cuenco.

👉 Cortar la vaina de vainilla a lo largo y con la punta de un cuchillo rascar las semillas. 

👉Poner en un cuenco los huevos con el azúcar, las semillas de la vainilla y una pizca de sal. Batir con la batidora eléctrica y con varillas hasta que esté muy espumoso. Luego id vertiendo a hilo y mientras bates el aceite y luego la leche. 

👉Tamizar la harina encima y mezclarla a mano con unas varillas hasta que no queden grumos y se haya integrado. Echar la almendra y el chocolate picado y volver a mezclar, pero con una espátula. Ahora echar los arándanos y volver a mezclar, siempre de arriba abajo.

👉Poner las capsulas de papel en un molde para muffins y rellenar las capsulas con la masa, rellenando ¾ parte. Meter el molde en el horno y deja que se haga durante 20-30 minutos. Deben quedar doradas.

👉Sacarlas del horno y deja enfriar. Espolvorea con azúcar en polvo antes de servir.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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