Tortilla
colorida con Quark
Ingredientes
(para 2 personas)
• 400 gramos de patata,
• 400 gramos de zanahoria,
• 1 puerro,
• 40 gramos de jamón cocido en daditos,
• 10 gramos de aceite,
• 5-6 huevos,
• 8 c/s de leche,
• Sal, Pimienta, Nuez moscada,
• 1 manojo de perejil,
• 200 gramos de queso Quark.
Preparación:
👉Lavar las patatas y ponerlas a cocer durante 20 minutos junto con las zanahorias. Escurrir y pasarlo por agua fría. Pelar las zanahorias y picarlas en rodajas al igual que las patatas.
👉Limpiar el puerro y picarlo en aros, solo la parte
blanca.
👉Encender
el horno a 175°C.
👉Poner
el aceite en una sartén mediana apta para horno y ponerla a calentar. Echar el puerro y dejar que se poche. Una vez
blando echar las patatas y la zanahoria y saltear unos 5 minutos, salteando la
sartén de vez en cuando.
👉A
mitad de tiempo añadir también el jamón.
👉Batir los huevos con 4 cucharadas de leche. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.
👉 Verter los huevos batidos sobre las patatas y meter la sartén en
el horno durante 20 minutos para que se termine de cuajar el huevo.
👉Mientras
picar las hojas del perejil.
👉Mezclar
4 cucharadas de leche con el quark. Echar el perejil picado, dejando un
poco para emplatar, sal y pimienta y volver a mezclar.
👉Sacar
la tortilla del horno, colocarla en un plato y cortarla en porciones.
👉Servir
acompañada del quark y espolvorearla con perejil picado.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, mi Pepi Preciosa, claro que esta tortilla evoca la Primavera, totalmente, con esos colores tan alegres, y seguro que deliciosos, además acompañados de ese dip de quark, no puede ser más completa y sana. Hace años me dio una temporada por consumir quark, y no sé porqué dejé de comprarlo, ahora cada vez que lo veo en el supermercado alemán donde compro, es inevitable acordarme de cuántas veces lo utilizas, lo mismo en Dulce que en salado, así que ya va siendo hora de volver a empezar, y darle una buena batida, Jajajaja….
ResponderEliminarGracias por este nuevo Régulo para el Club, a mi ya sabes que lo mismo me da llamarlo Tortilla que Frittata, lo importante es que si entra por la vista, seguro que estará riquísimo, y eso, cuando eres tú quien cocina, está más que garantizado.
Besos, en unos días la tenemos en la colección, ya te aviso.
Régulo no ¡por favor!
EliminarAunque sí nos atenemos a la tercera acepción del DLE, tu Tortilla bien podría ser una joya para nuestro Club.
1. m. Rey o señor de un territorio pequeño y atrasado.
2. m. reyezuelo.
3. m. Quím. Parte más pura de los minerales después de separadas las impuras.
4. m. desus. basilisco (‖ animal fabuloso).
Maldito corrector, Jajajaja…. Regalo, hija, regalo ¡uf!
La tortilla bonita y primaveral es, el acompañamiento no puede gustarme, ese queso quart es para disfrutarlo con la porción de tortilla. Estupenda. Por cierto, yo también tengo sorpresita mañana para el club. Ajá...
ResponderEliminarUn beso
Hola Pepi, qué alegría cuando he leído que ya tenemos la primavera a la vuelta de la esquina. Es verdad, ya mismo, a pesar de los días lluviosos que tenemos y frescos por aquí. Ya estamos en primavera. Esta tortilla te ha quedado genial, da alegría de verla y entra por la vista. Está buenísima, un beso.
ResponderEliminarHola Pepi,
ResponderEliminarQue tortilla tan apetitosa, solo de verla no sabes lo a gustito que me habría comido una buena porción con ese dip de quark que la has acompañado. Me ha resultado novedoso cocinar la tortilla en el horno, no lo he hecho nunca, pero creo que tampoco lo había oído, no se si a mi horno le gustará que le pida que me haga una tortilla jajajaja (es de butano, nada de moderneces electricas :(( ) , pero sino es horneada será pochada normal en la sartén que la quiero probar :D
Besote!!!!!
Hola Pepi !
ResponderEliminarDesdeluego que colorido tiene para alegrar de sobra la vista a la vez que el paladar.
El acompañamiento igualmente es perfecto.
Feliz lunes amiga. Un abrazo.
Colorida si que es y muy rica ,no lo dudo. Aunque con este tiempo parece que vamos de nuevo hacia el invierno ,pero bueno todo llega
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla de tortilla, se me hace la boca agua, porque sera con ese colorido aun gusta mas?
ResponderEliminarSabes es verdad que se acerca la primavera pero hoy aqui hace un dia húmedo y frio que parece lo contrario y que llega el invierno.
Un beso y feliz semana
Hola Pepi, que tortilla más vistosa nos traes, si la comida entra por los ojos está con lo bonita que es entra la primera. Que ganitas de primavera tengo, por aquí hace un frio que pela y tal como viene aún nos queda para que llegue el buen tiempo. Vamos pero que mejor que esta tortilla para olvidar el frío jajaja.
ResponderEliminarUn besote corazón y feliz semana.
Vaya pues no se donde le di que se borro el comentario. Te decía que me encanta tu receta de hoy, que es tan vistosa que entra sola por la vista. Por aquí hoy está un día frío y lluvioso y con la visión de esta tortilla ya se olvida una del frío, jaja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
¡Hola Pepi! Vaya tortilla más colorista y apetecible.😍😍 Cómo nos soluciona la vida llegar con poco tiempo y poder hacer una tortilla de lo que más te guste. Has utilizado puerro, es algo que me encanta, cada vez que una receta lo permite se lo añado. Esta riquísima tortilla es para más de dos personas, ¿te ha quedado alguna cuñita por ahí? 😋😋
ResponderEliminarQue tengas una buena semana. Bstes.🥰🥰
La primavera ya llegó a tu mesa con esta colorida y riquisima tortilla y seguro que Concha la coloca con mucho cariño en el club. Besinos preciosa
ResponderEliminarHace honor a su nombre, colorida y bien rica que debe de estar!! Bs.
ResponderEliminarQuerida Pepi, ojalá la primera estuviere a la vuelta de la esquina, esperemos que así sea. Aquí en Barcelona tenemos un poco de mal tiempo, lluvia y frío. Pero con tu colorida y rica tortilla seguro que animas el tiempo y los estómagos. A Concha seguro que la has alegrado. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi, vaya tortilla rica y colorida. Nos hace falta color en la vida y en estos momentos más, nada mejor que poner alegría en la mesa. Un beso!!!
ResponderEliminarDeliciosa, saludable y muy fotogénica.
ResponderEliminarYa llega el buen clima que tanto he estado esperando.
Besos de anís.
Pero qué tortilla con tan buena pinta, Pepi! me ha encantado!
ResponderEliminarEn casa somos muy fan de las tortillas con verduritas, y esta tuya me parece deliciosa, así que me la llevo!
Un abrazo y feliz día!
Se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarY es fácil su preparación.
Saludos
Hola Pepi. Una tortilla muy colorida la que nos propones y que engrosa el Club de la tortilla perfecta de Concha. cuando hago tortilla nunca cuezo la patata antes, esta opción la tendré que poner en práctica. Tampoco suelo utilizar mucho las verduras salvo en contadas ocasiones.
ResponderEliminarDe lo que no me cabe duda es de que esta tortilla tiene que estar muy rica y además de colorida con muy buen sabor.
Me llevo un trozo aunque sea de forma virtual jj.
Un abrazo.
Me encantó esta receta de tortilla. Muy sabrosa y diferente. Muy buenas fotos también. Gracias.
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminar