lunes, 14 de marzo de 2022

Tortilla colorida con Quark

Ya tenemos la primavera a la vuelta de la esquina.
Esto significa color, ya que empezará a brotar los árboles y a florecer todas las flores. 
Por eso he querido darle este nombre a esta nueva Tortilla para el Club de la Tortilla Perfecta. O no me digáis que con estos colores que provoca la patata y la zanahoria no representa esta época del año. Queda bonita ¿verdad?.  

Me hubiera gustado que tuviera aún más huevo, quedó algo corta de éste. Pero cómo al final va acompañado de un rico y refrescante Dip, pues no queda seca a la hora de comerla. 

Como va en el horno, para no variar, podría ser también una Frittata, pero bueno... siempre digo que el nombre es lo de menos. 





Tortilla colorida con Quark

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 400 gramos de patata, 

• 400 gramos de zanahoria,

• 1 puerro,

• 40 gramos de jamón cocido en daditos,

• 10 gramos de aceite,

• 5-6 huevos,

• 8 c/s de leche,

• Sal, Pimienta, Nuez moscada, 

• 1 manojo de perejil, 

• 200 gramos de queso Quark.

Preparación:

👉Lavar las patatas y ponerlas a cocer durante 20 minutos junto con las zanahorias. Escurrir y pasarlo por agua fría. Pelar las zanahorias y picarlas en rodajas al igual que las patatas. 

👉Limpiar el puerro y picarlo en aros, solo la parte blanca.

👉Encender el horno a 175°C.

👉Poner el aceite en una sartén mediana apta para horno y ponerla a calentar.  Echar el puerro y dejar que se poche. Una vez blando echar las patatas y la zanahoria y saltear unos 5 minutos, salteando la sartén de vez en cuando.

👉A mitad de tiempo añadir también el jamón.

👉Batir los huevos con 4 cucharadas de leche. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.

👉 Verter los huevos batidos sobre las patatas y meter la sartén en el horno durante 20 minutos para que se termine de cuajar el huevo.

👉Mientras picar las hojas del perejil.

👉Mezclar 4 cucharadas de leche con el quark. Echar el perejil picado, dejando un poco para emplatar, sal y pimienta y volver a mezclar.

👉Sacar la tortilla del horno, colocarla en un plato y cortarla en porciones.

👉Servir acompañada del quark y espolvorearla con perejil picado.






Esta receta la encuentras también en el 
Dulce Concha de DBM donde encontrarás #LaColecciónmásricadelmundo 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

21 comentarios :

  1. Buenos días, mi Pepi Preciosa, claro que esta tortilla evoca la Primavera, totalmente, con esos colores tan alegres, y seguro que deliciosos, además acompañados de ese dip de quark, no puede ser más completa y sana. Hace años me dio una temporada por consumir quark, y no sé porqué dejé de comprarlo, ahora cada vez que lo veo en el supermercado alemán donde compro, es inevitable acordarme de cuántas veces lo utilizas, lo mismo en Dulce que en salado, así que ya va siendo hora de volver a empezar, y darle una buena batida, Jajajaja….
    Gracias por este nuevo Régulo para el Club, a mi ya sabes que lo mismo me da llamarlo Tortilla que Frittata, lo importante es que si entra por la vista, seguro que estará riquísimo, y eso, cuando eres tú quien cocina, está más que garantizado.
    Besos, en unos días la tenemos en la colección, ya te aviso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Régulo no ¡por favor!
      Aunque sí nos atenemos a la tercera acepción del DLE, tu Tortilla bien podría ser una joya para nuestro Club.
      1. m. Rey o señor de un territorio pequeño y atrasado.
      2. m. reyezuelo.
      3. m. Quím. Parte más pura de los minerales después de separadas las impuras.
      4. m. desus. basilisco (‖ animal fabuloso).
      Maldito corrector, Jajajaja…. Regalo, hija, regalo ¡uf!

      Eliminar
  2. La tortilla bonita y primaveral es, el acompañamiento no puede gustarme, ese queso quart es para disfrutarlo con la porción de tortilla. Estupenda. Por cierto, yo también tengo sorpresita mañana para el club. Ajá...
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Pepi, qué alegría cuando he leído que ya tenemos la primavera a la vuelta de la esquina. Es verdad, ya mismo, a pesar de los días lluviosos que tenemos y frescos por aquí. Ya estamos en primavera. Esta tortilla te ha quedado genial, da alegría de verla y entra por la vista. Está buenísima, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pepi,
    Que tortilla tan apetitosa, solo de verla no sabes lo a gustito que me habría comido una buena porción con ese dip de quark que la has acompañado. Me ha resultado novedoso cocinar la tortilla en el horno, no lo he hecho nunca, pero creo que tampoco lo había oído, no se si a mi horno le gustará que le pida que me haga una tortilla jajajaja (es de butano, nada de moderneces electricas :(( ) , pero sino es horneada será pochada normal en la sartén que la quiero probar :D
    Besote!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pepi !
    Desdeluego que colorido tiene para alegrar de sobra la vista a la vez que el paladar.
    El acompañamiento igualmente es perfecto.
    Feliz lunes amiga. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Colorida si que es y muy rica ,no lo dudo. Aunque con este tiempo parece que vamos de nuevo hacia el invierno ,pero bueno todo llega
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de tortilla, se me hace la boca agua, porque sera con ese colorido aun gusta mas?
    Sabes es verdad que se acerca la primavera pero hoy aqui hace un dia húmedo y frio que parece lo contrario y que llega el invierno.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, que tortilla más vistosa nos traes, si la comida entra por los ojos está con lo bonita que es entra la primera. Que ganitas de primavera tengo, por aquí hace un frio que pela y tal como viene aún nos queda para que llegue el buen tiempo. Vamos pero que mejor que esta tortilla para olvidar el frío jajaja.
    Un besote corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Vaya pues no se donde le di que se borro el comentario. Te decía que me encanta tu receta de hoy, que es tan vistosa que entra sola por la vista. Por aquí hoy está un día frío y lluvioso y con la visión de esta tortilla ya se olvida una del frío, jaja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola Pepi! Vaya tortilla más colorista y apetecible.😍😍 Cómo nos soluciona la vida llegar con poco tiempo y poder hacer una tortilla de lo que más te guste. Has utilizado puerro, es algo que me encanta, cada vez que una receta lo permite se lo añado. Esta riquísima tortilla es para más de dos personas, ¿te ha quedado alguna cuñita por ahí? 😋😋
    Que tengas una buena semana. Bstes.🥰🥰

    ResponderEliminar
  11. La primavera ya llegó a tu mesa con esta colorida y riquisima tortilla y seguro que Concha la coloca con mucho cariño en el club. Besinos preciosa

    ResponderEliminar
  12. Hace honor a su nombre, colorida y bien rica que debe de estar!! Bs.

    ResponderEliminar
  13. Querida Pepi, ojalá la primera estuviere a la vuelta de la esquina, esperemos que así sea. Aquí en Barcelona tenemos un poco de mal tiempo, lluvia y frío. Pero con tu colorida y rica tortilla seguro que animas el tiempo y los estómagos. A Concha seguro que la has alegrado. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pepi, vaya tortilla rica y colorida. Nos hace falta color en la vida y en estos momentos más, nada mejor que poner alegría en la mesa. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa, saludable y muy fotogénica.
    Ya llega el buen clima que tanto he estado esperando.
    Besos de anís.

    ResponderEliminar
  16. Pero qué tortilla con tan buena pinta, Pepi! me ha encantado!
    En casa somos muy fan de las tortillas con verduritas, y esta tuya me parece deliciosa, así que me la llevo!
    Un abrazo y feliz día!

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy sabrosa.
    Y es fácil su preparación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola Pepi. Una tortilla muy colorida la que nos propones y que engrosa el Club de la tortilla perfecta de Concha. cuando hago tortilla nunca cuezo la patata antes, esta opción la tendré que poner en práctica. Tampoco suelo utilizar mucho las verduras salvo en contadas ocasiones.
    De lo que no me cabe duda es de que esta tortilla tiene que estar muy rica y además de colorida con muy buen sabor.
    Me llevo un trozo aunque sea de forma virtual jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Me encantó esta receta de tortilla. Muy sabrosa y diferente. Muy buenas fotos también. Gracias.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...