Ingredientes para 4-6 personas:
Para la crema:
3
hojas de gelatina
100 gramos de masa de mazapán cruda
75 ml. de leche
200
gramos de yogur natural
20 gramos de azúcar en polvo
125 gramos de nata liquida
Para el carpaccio:
500
gramos gramos de fresas
1 sobre de azúcar vainillada
2-3 c/s de licor o chupito de
fresas
3 c/s de almendra fileteada
Preparación:
Ablandar
la gelatina en agua muy fría. Cortar la masa de mazapán en dados y triturarla
con la leche. Mezclarle al triturado el yogur y el azúcar en polvo. Escurrir la
gelatina y derretirla en un cazo a fuego muy suave o con cuidado en el
microondas. Mezclarle una cucharada de masa de mazapán y verter luego éste sobre el resto de la masa. Meterlo dentro de la
nevera mientras montamos la nata.
Montar
la nata y mezclarla con movimientos envolventes a la masa de mazapán. Dejarlo
dentro de la nevera unas 3 horas o de un día para otro.
Antes
de servir limpiar las fresas y cortarlas finamente en láminas. Mezclarle el azúcar
vainillada y el licor de fresas. Tostar las almendras en una sartén sin grasa y
dejarla enfriar.
Poner
una capa de fresas en los platos de servir y espolvorear con las almendras. Con
una cuchara coger una porción de crema y colocarla encima de las fresas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria