Donde más se suele utilizar es en los dulces, pero yo os la traigo hoy en una receta salada. Ya que el ruibarbo es una fruta-verdura, así que la podemos utilizar tanto en recetas dulces como en saladas.
Por si alguien no conoce el ruibarbo, ya que en España no es muy común, aunque cada vez se va introduciendo más en los mercados. Esta hortaliza es asiática. Allí lo utilizan exclusivamente con fines medicinales. Luego fue introducida en Gran Bretaña y Estados Unidos, donde se integró plenamente en la cultura gastronómica. Sobre todo dentro de la repostería.
Ingredientes para 4 personas:
2-3
ramas de ruibarbo
100 gramos de queso Feta
algunas hojas de albahaca
1 c/p
de miel
Sal, Pimienta
800 gramos de solomillo de cerdo
2 c/s de aceite
pan
turco
80 gramos de mantequilla con hierbas
2 c/s de azúcar moreno
Preparación:
Lavar
, secar, sacar los hilos que contiene el ruibarbo y picarlo en trocitos pequeños. Cortar el queso feta también en daditos y mezclarlo con el ruibarbo, las hojas
de albahaca, la miel, sal y pimienta.
Cortar
filetes de unos tres centímetros de grueso, salpimentarlos y dorarlos en una
sartén con el aceite, vuelta y vuelta pero bien sellado e ir colocándolos en una
bandeja apta para el horno.
Cubrir
los filetes con la mezcla de queso feta y ruibarbo y meterlo en el horno ya caliente a
220° unos 10 minutos o hasta ver que el queso de dora parcialmente.
Cortar
el pan en trozos y untarlo con la mantequilla de hierbas. Meter en el horno
unos 5 minutos o hasta ver que está crujiente.
Espolvorear
la carne por encima con el azúcar y gratinar unos 5 minutos
más.
Servir los filetes cubiertos con el queso feta - ruibarbo y acompañados con el pan crujiente.
Se puede acompañar también con una rica ensalada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Por aquí es imposible dar con el ruibarbo y no sabes la rabia que me da porque tengo una curiosidad con él que ni te lo imaginas,me apetece muchísimo probarlo tanto en dulce como en salado, pero como de momento no va a poder ser,me tendré que conformar con disfrutar de tu receta desde lejos.
ResponderEliminarBesines
Tiene una pinta estupenda, y además con las ganas que tengo de probar el ruibarbo.....me estás dando una envidia! jijijiji es que no consigo encontrarlo, pero tomo buena nota de la receta, porque no desisto! bss
ResponderEliminarNo conozco el ruibarbo, pero tu receta me parece que lleva una combinación de ingredientes y una preparación exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
It "sounds" delicious:-)! Rhubarb is a commonn "fruit-vegetable"perennial in the North.
ResponderEliminarHave a nice weekend!
/Anja
Pues tengo una receta dulce que lleva ruibarbo y de momento no lo encuentro por mi barrio. Si dices que ahora es la época, estaré atenta.
ResponderEliminarNo tengo ni idea de como sabe ya que nunca lo he probado. Tengo curiosidad...
Qué buena pinta tienen estas tostaditas con el queso y el ruibarbo. Menudo acompañamiento tuvo este solomillo.
Feliz fin de semana.
Besotes
Pepi , este plato es increíble y maravillosa , que invita usted dice realmente poco.Complimentissimi y felicito gran beso grande y buena tarde .
ResponderEliminarQue novedad!!!! un plato totalmente diferente, me gusta la combinación de sabores. Un abrazo.
ResponderEliminarQue delicia, lo malo es que por aquí ruibarbo ni de lejos lo ves, te ha quedado un plato muy atractivo y seguro que sabroso ideal para picotear el fin de semana, me ha encantado Pepi...Bess
ResponderEliminarQue rico!!!!!!esa mezcla de sabores que a mi tanto me gusta. Eres una artista de la cocina. Besitos
ResponderEliminarHola, algo más que he aprendido hoy, desconocía el ruibarbo y ya veo que le has dado buen uso, un plato delicioso sin duda alguna, aunque no me sorprende porque asomarme a tu cocina es disfrutar. un beso Pepi!!
ResponderEliminarGracias por presentarnos un producto que no es muy conocido en occidente, además, con una receta muy original
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/04/si-tenes-que-cambiar-tu-bano.html
una receta muy completa, buenísima !!!
ResponderEliminarbesos,