lunes, 31 de agosto de 2015

Kaiserschmarrn

De nuevo os traigo una receta que es fácil encontrar en la carta de un restaurante tipo rustico en Alemania.

El Kaiserschmarrn o Kaiserschmarren es uno de los postres dulces más conocidos de la cocina austriaca,  así como en Baviera (Alemania). Consiste en cortar en trozos una especie de crêpe dulce y grueso.




Ingredientes para 4 personas:

3 huevos
 Sal
250 ml. de leche 
media c/s de azúcar vainillada
 3 c/s de azúcar
 150 gramos de harina
30 gramos de pasas de corinto
 aceite
 c/n de azúcar glas para espolvorear



Preparación:

Separar las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. En otro cuenco batir las yemas con la leche, la azúcar vainillada y la azúcar normal. Tamizar la harina sobre el cuenco y mezclarla con unas varillas con la leche. Incorporar a la masa de arriba abajo las claras montadas y las pasas.

Ahora se trata de ir haciéndolo como los crêpes pero más grueso. En una sartén engrasada y a fuego medio echas una buena porción de masa, dejas que se dore por un lado, le das la vuelta y dejas que se dore por el otro lado. Lo sacas a un plato y lo vas rompiendo a trozos irregulares con la ayuda de dos tenedores, espolvorear con el azúcar glas y servir enseguida. 
Se come en caliente.














Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 27 de agosto de 2015

Solomillo de Ternera con Gnocchi y Ragú de Verduras

La semana pasada os traía una receta vegetariana, el lunes fue pescado, pues hoy toca carne.
Y qué mejor que un buen solomillo de ternera. ¿Qué os parece la receta de hoy?

La combinación de este plato os encantará sin duda. Así que si lo pruebas no dudes en darme tu opinión.




Ingredientes para 4 personas:

4 medallones de solomillo de ternera
 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de una nuez
 3 c/s de aceite de oliva 
60 gramos de queso Feta
 copos de chili seco
 2 pimientos rojos
 2 raíces de perejil medianas
 1 diente de ajo
 400 gramos de salsa de tomate picante
 Sal 
500 gramos de Gnocchi de patata
2 c/s de hojas de menta fresca

Preparación:

Restregar por los filetes el jengibre, cortándole cada vez una parte nueva. Reservar.
Picar los pimientos y las raíces de perejil en daditos y saltearlos en una sartén con algo de aceite a fuego medio hasta que estén al gusto. Picar el ajo finamente y añadirlo al igual que la salsa de tomate. Dejar cocer a fuego bajo unos cinco minutos. Salar.
Calentar una parrilla grande y engrasada, y hacer la carne dejándola al gusto y colocarlos en una fuente resistente al calor. Desmenuzar el queso, espolvorear con el chili al gusto y repartir la mezcla de queso y chili por encima de los filetes.
Hacer los Gnocchi según las indicaciones del fabricante y poco antes de que estén terminados colocar los solomillos debajo del grill unos tres minutos o hasta ver que el queso se dora suavemente.

Servir en los platos el solomillo acompañado de los Gnocchi y el ragú de verduras. Espolvorear con las hojitas de menta.











Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 24 de agosto de 2015

Bacalao con costra de patata

Pan con pan comida de tontos. ¿Habéis oído alguna vez este dicho?
Y digo esto, porque en esta receta vamos acompañar un lomo de bacalao con costra de patata, con puré de patata. O sea doble patata.
Pero ya veréis que le queda genial, porque son dos texturas de patatas diferentes y de sabores también, ya que al puré lo vamos a potenciar con queso Camembert.
Toda una delicia!!





Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de bacalao fresco
700 gramos de patatas
200 ml. de leche
150 gramos de queso Camembert
 2 c/s de mostaza suave
2 c/s de aceite
1 diente de ajo
 1 c/c de zumo de limón
 Sal, Pimienta 


Preparación:

Pelar las patatas y con una mandolina cortarlas en rodajas finas y cocerlas al vapor. Salpimentar los lomos de bacalao y colocarlos en una bandeja untada con aceite. Untar los filetes con la mostaza y cubrir la parte de arriba con las rodajas de patatas, una sobre puesta de la otra como si de un “tejado” se tratara. Salpimentar, rociar con aceite y meter en el horno ya caliente a 200° ó 175° con aire unos 20 minutos.
Pasar por el prensa patata el resto de las patatas, añadir la leche, el ajo prensado y llevar al fuego. Trocear el queso sin corteza  y echarlo para que se derrita con las patatas. Remover. Salpimentar y rociar con el zumo de limón.

Servir los lomos de bacalao con costra de patatas acompañados  del puré de patatas.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 21 de agosto de 2015

Nubes de coco

Estos dulces los hice a raíz de las claras que me sobraron al hacer este Parfait de pistachos.

Así que si tenéis claras en la nevera de otra receta y no sabéis que hacer con ellas, os vendrán genial para hacer estas nubes de coco, o si os apetece hacer esta receta os vendrá genial hacer luego el Parfait de pistachos :). Tu eliges!!


Ingredientes:

5 claras de huevo,
 50 gramos de azúcar,
 200 gramos de azúcar lustre (en polvo),
 ralladura de un limón, 
250 gramos de coco rallado,
 1 c/s de harina de fuerza.

Preparación:

En un cuenco grande y de metal poner las claras y batirlas a punto de nieve fuerte, añadiendo poco a poco el azúcar.


 Una vez bien montadas añadir con movimientos envolvente (de arriba abajo) el azúcar lustre, la ralladura de limón y el coco rallado.
Encender el horno a 200°  y forrar la bandeja de horno con papel de hornear.
Calentar una olla con agua para poner el cuenco con la mezcla al baño María.
Una vez caliente el agua poner el cuenco encima y sin dejar de remover cocer la masa un par de minutos o hasta que se caliente ligeramente. (Se bajará pero no es un problema). Por último mezclar la harina.


Con la ayuda de dos cucharillas ir poniendo montoncitos pequeños de masa en la bandeja del horno. 


Hornear durante 15 minutos o hasta ver que están dorados. Al salir del horno están aún blandas, pero conforme se van enfriando se van endureciendo por fuera y quedando jugosas y blandas por dentro.


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 18 de agosto de 2015

Verduras al horno con Rösti de patata

¡¡Hoy plato sin carne!!  ¿Te apetece? 
En casa de vez en cuando descansamos de la carne. El pescado a parte de mí, nadie lo quiere, así que queda la pasta, que aveces simplemente con unas verduras o unas gambitas, ese día, es también un día para evitar la carne.

Esta receta es de verduras con legumbre. Y la vamos acompañar con unas tortitas de patatas, que si te quedan crujientes por el alrededor has triunfado!!!




Ingredientes para 2 personas:

1 pimiento rojo pequeño 
1 calabacín
1 cebolla 
1 diente de ajo
 4 c/s de aceite de oliva
 200 gramos de frijoles negros de lata
300 gramos de tomate triturado
 Sal, Pimienta, 1 c/p de hierbas provenzales 
100 gramos de queso Feta
 200 gramos de patatas 
2 c/s de copos de avena
 2 c/s de harina integral 
1 huevo
 nuez moscada rallada

Preparación:

Picar el pimiento, la cebolla y el calabacín en dados. Prensar el ajo y separar la mitad al igual que la cebolla. Calentar una cucharada de aceite en una sartén, echar las verduras y dorarlas. Escurrir los frijoles y verterlos en la sartén al igual que el tomate. Mezclar, salpimentar y espolvorear con las hierbas Provenzales. Poner todas las verduras en una fuente para horno. Desmenuzar el queso feta por encima y hornear a 160° ( horno ya caliente) unos 20 minutos.
Pelar las patatas y rallarlas con un rallador grueso. Echar en la patata los copos de avena, la harina, el huevo, la mitad de la cebolla y ajo reservada, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo bien.
Poner el resto del aceite en una sartén a calentar a fuego medio e ir poniendo montoncitos de masa de patata, aplastar para formar el rösti y dejar que se doren por los dos lados.

Servir las verduras acompañadas con los Rösti.












Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

sábado, 15 de agosto de 2015

Mojito de los "Alpes" (bebida sin alcohol)

Seguimos con otro rico y fresquito cóctel sin alcohol. Oye... que aún estamos en verano!!!. 
Este mojito a base de hierbas os refrescará sin duda. Así que id buscando los ingredientes!!!. Ya que se prepara rápido y fácilmente.




Ingredientes para 1 vaso:

1 lima
 1 manojo de hojas de menta fresca 
1 c/s de azúcar moreno
 hielo picado
 150 ml. de refresco de hierbas (lo encontrarás de la marca Bionade)
 50 ml. de refresco de limón

Preparación:

Lavar la lima y cortarla en cuatro gajos. En el vaso que vayamos a utilizar poner la lima, el azúcar y la menta y con un mortero presionar. Añadir el hielo picado y terminar de rellenar con los refrescos, mezclar y servir con cañita.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria

miércoles, 12 de agosto de 2015

Parfait (semifrío) de pistachos

Después de un pequeño descanso y haber pasado unas cortas pero estupendas vacaciones en las Islas Baleares, donde además he podido conocer y ver en persona a mi querida Rosilet. Rosi... me ha encantado pasar ese ratito contigo:),de nuevo estoy aquí con tod@s vosotr@s.

 Y  vuelvo de la mejor manera. Con un semifrío de pistachos rico y fresquito que os encantará.

El semifrío, semifreddo en italiano, o Parfait en francés que en este caso significa "perfecto", es un tipo de postre semi-helado.
Tiene la textura de una espuma helada ya que se suele hacer uniendo dos partes iguales, una que es de helado y otra de nata montada.





Y... mirad que maravilla de pistachos me han regalado. Traídos de Turquía recién cogidos del árbol.






El pistacho contiene una semilla alargada de color verde que está cubierta por una piel de tono malva. 
Cuando el fruto madura, la piel cambia del verde a un amarillo rojizo y su cáscara se rompe y se abre parcialmente.

¿Vamos ahora con la receta?


Ingredientes:

75 gramos de pistachos verdes sin sal
6 c/s de azúcar
 6 yemas de huevo
1 huevo 
350 gramos de nata para montar
 3 c/s de zumo de limón


Preparación:

Moler los pistachos con una cucharada de azúcar hasta que quede fino o al gusto.
En un cuenco de metal poner las yemas, el huevo, tres cucharadas de zumo de limón y cinco de azúcar. Lo ponemos al baño María y con la batidora eléctrica con doble varilla, vamos batiendo durante 10 minutos. El cuenco no debe de tocar el agua. Quedará muy espumoso y blanquecino.
Fuera ya del fuego, mezclar con cuidado los polvos de pistachos de arriba hacia abajo.
Montar la nata y mezclarla también con movimientos envolventes. De arriba abajo y con cuidado.
Forrar un molde rectangular con film transparente y verter en el molde la crema. A mi me sobraba algo de crema y lo puse en un par de moldes de magdalena.
Llevar al congelador mínimo cuatro horas.

Antes de servir sacarlo unos cinco minutos antes del congelador.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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