El Kaiserschmarrn o Kaiserschmarren es uno de los postres
dulces más conocidos de la cocina austriaca,
así como en Baviera (Alemania). Consiste en cortar en trozos una especie de crêpe dulce y grueso.
Ingredientes para 4 personas:
3
huevos
Sal
250 ml. de leche
media c/s de azúcar vainillada
3 c/s de azúcar
150 gramos de harina
30 gramos de pasas de corinto
aceite
c/n de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Separar
las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal a punto de
nieve. En otro cuenco batir las yemas con la leche, la azúcar vainillada y la
azúcar normal. Tamizar la harina sobre el cuenco y mezclarla con unas varillas con la leche. Incorporar a la masa de arriba abajo las claras montadas y las pasas.
Ahora
se trata de ir haciéndolo como los crêpes pero más grueso. En una sartén
engrasada y a fuego medio echas una buena porción de masa, dejas que se dore
por un lado, le das la vuelta y dejas que se dore por el otro lado. Lo sacas a
un plato y lo vas rompiendo a trozos irregulares con la ayuda de dos tenedores,
espolvorear con el azúcar glas y servir enseguida.
Se come en caliente.
Se come en caliente.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria